Ну и я отчитаюсь :)

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Начиталась я вас, девочки, и тоже подумала, что нужно снова вести дневник, вдруг еще пригодится!

Сегодня мне мои весы сказали, что из 60,5 кг во мне почти 40кг мышц. Приятно, конечно, но думаю, что считает не только скелетную мускулатуру, но и гладкую (желудок и кишки), хотя состав и плотность у них разная... А на ноги и руки приходится достаточно большая масса тела. Это, конечно, прикольно, я рада и довольна, хотя до похудения моя мышечная масса былапочти 45кг. То есть из 13 потерянных кг 5 пришлось на мышцы. Вроде, это нормально, по крайней мере не катастрофично. Невозможно потерять жир, не потеряв мышцы, невозможно набрать мышечную массу без жира (а жаль)

С талии с конца октября ушло 9см, но я всё равно почему-то чувствую себя полноватой и неуверенной, хотя стало немного лучше. Вчера ходила в зал в необычное для меня время: в 11 вечера, когда людей еще много и поняла, что я чувствую себя с людьми, особенно в зале, неуютно. Чувствую какую-то неполноценность и уязвимость. Понимаю, что смеяться надо мной, по крайней мере в лицо, никто не будет, но я всё равно не в идеальной форме, а вчера как на зло все такие стройные и подтянутые занимались. Кстати, никогда не думаю о полных девушках в зале что-то плохое, наоборот, молодцы же, делают, а не ноют! Но помню один случай: ходили мы в зал с друзьями, вчетвером. И в зале еще несколько человек было, среди них две девушки, около 100кг и наш друг, будучи сам достаточно полным сказал нарочито громко что-то типа "нахрен они так разъелись и зал им уже не поможет". Мне было за этих девочек так обидно, вот бывают же такие вредные люди, которые зачем-то хотят обидеть других. Может свои комплексы так компенсирует? Я бы никогда не хотела в свой адрес такое услышать.... И никому такого не желаю!

Теперь немного о питании, подняла свой калораж до смешной цифры 1000-1100. До чего же я себя довела в стремлении похудеть. Но голодной себя не чувствую, ем много белка, он сытный. Если на этой неделе будет отвес, то на следующей неделе добавлю еще 50-100 ккал. На фитнес сейчас хожу редко (1раз в неделю в зал и 1 раз дома, 3-4 занятия йогой на ночь), калории тратить некуда, так что надеюсь, что я адаптируюсь.

Какой-то грустный пост получается, разбавлю немного моими наблюдениями. Люблю я статейки в интернете читать, что полезнее, что вреднее. Иногда начитаешься такого, что думаешь: может лучше с голода умереть,а? Biggrin .
Ну так вот, ищу я хорошие источники клетчатки - продукты с ней сытные и помогают перистальтике кишечника и имеют еще кучу дополнительных полезных свойств (впитывают вредные продукты обмена веществ, служат средой для бактерий-симбионтов, что способствует синтезу ими витаминов группы В и К). Много чего советуют, но в одной статье написано одно, во-второй - другое. В общем, решила я запариться и посчитать, сколько мне нужно скушать определенного продукта, что бы получить треть суточной нормы клетчатки (10г), и сколько я вместе с этим получу других веществ. Вот такая у меня получилась смешная табличка:
kletchatka.png
Некоторые выводы я для себя сделала, моим фаворитом всё равно остаётся химозный протеиновый батончик с клетчаткой))))) Не могу себя от них отучить, страшилок что-ли почитать?)))))
Всем добра и отвесов! JC cupidboy

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

*

Аватар пользователя Olik

Привет! Калораж низкий, поднимай обязательно. Рекомендую зал не бросать, именно там сейчас можно (и нужно) отточить фигуру до идеала. Ты еще молодая, обменка (если не убьёшь низкой калорийностью) хорошая... Для меня, когда крупные люди приходят в зал - достойны уважения!!! У нас в зал ходят мама с дочкой, обе крупные... дочка особенно, но уже похудела больше чем на 20кг... умничка. Успехов! Ты молодец!

Большое спасибо за ответ! Я

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Большое спасибо за ответ! Я поднимаю, но медленно, очень аккуратно! Зал в прошлый раз бросила потому что переехала, адаптировалась (оправдываюсь). Теперь никуда переезжать не собираюсь, не брошу, мне в кайф!
И тебе успехов! Ты вроде уже тоже добилась цели?

*

Аватар пользователя Olik

Ну это громко сказано... об одном жалею, что "лучшие годы" тратила на диеты... голову не включала... да и спорт был "от случая к случаю"... А сейчас от зала получаю кайф... НО! до сих порт от комплексов до конца не избавилась..., ведь они были "вбиты" в голову с детства... Я стараюсь... Ты умница, успехов тебе!

Ну ты вот зря, зая. У тебя и

Аватар пользователя Жанна_

Ну ты вот зря, зая. У тебя и изначально не было так плохо, как ты почему то видела. А сейчас тем более. Мы все очень критичны к себе, но и любить себя тоже надо. Я сама обросшая комплексами, но борюсь с ними ещё больше, чем с лишним весом. Всё таки заметь, если женщина уверена в себе и несёт свою фигуру с достоинством она всегда выглядит привлекательнее, чем та что вечно будто стесняется себя.

Я помню мне было 19 и я была в университете и тогда поправилась о Боже! До 62 кг! (С 56). Я ходила во всём чёрном и в балахонах и очень стеснялась своего веса. И была у меня подруга на вид кг 100 (сейчас не помню) и она помню пришла в школу в красивой сиреневой кофточке и юбке с цветами, такая свежая и яркая, улыбчивая ! И тут я... в чёрном. И я тогда подумала ещё, что всё таки это не правильно прятаться за одеждой. Я и сейчас очень часто стесняюсь. Я вечно борюсь.

А вот насчёт пышек в зале. Друга твоего бы прибила. В моём зале (тот что в нй я ходила лет 15) на стенах были плакаты, что б никто не смел говорить что-то подобное другим. Вплоть до того, что если б работник зала услышал подобное высказывание, его могли выгнать из зала на этот день. И я считаю это правильно.

Иногда его сама хочу прибить,

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Иногда его сама хочу прибить, но он вроде в целом хороший человек, странно от него было такое слышать. Странно и неприятно!
На счет фигуры, реально понимаю, что все ок уже, но я кажусь себе все равно какой-то несуразной, понимаю головой, что уже не о чем париться, но всё равно парюсь. Мне кажется, со многими так. Вчера муж мне сознался, что не любит ходить в зал потому что он дрыщем себя там чувствует. И так ведь с большинством, единицы ходят задравши нос, надо уложить это у себя в голове и говорить себе: "Да, ты не супер, но ты нормальная!", пытаюсь это делать Smile

Я тоже стала стесняться

Аватар пользователя Fiesta79

Я тоже стала стесняться ходить в фитнес-клуб. Мне стало казаться, что на меня тоже все смотрят и думают "нафиг она так разожралась, ничего уже не поможет"))) У меня ещё в фитнес-клубе бассейна нет, но есть шикарная аква-зона, там и хамам, и сауна, и соляная пещера, и просто шезлонги стоят для отдыха, и джакузи. Но она общая для мужчин и женщин. И я стесняться стала ужасно. Да даже если бы одни женщины были, всё равно их оценивающие взгляды... У меня ещё чем больше вес, тем сильнее виден целлюлит. В общем, в конце концов кончилась моя годовая фитнес-карта. Но наверно нужно плевать на общественное мнение и делать так, как удобно только себе. На самом деле есть просто вредные люди, которым нравится подкалывать людей, типа самоутверждаются что ли.

Главное, когда сталкиваешься

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Главное, когда сталкиваешься с такими, помнить это. Помнить, что человек пытается кого-то обидеть только потому что сам чем-то обижен и его нужно только пожалеть. Я буду пытаться перебороть себя и заниматься не в дальнем углу, где никого нет, а там, где мне нужно... А то в этот раз вышло, что на ноги была неполноценная тренировка и на руки, потому что около нужных мне тренажеров толпились люди... Так стыдно, как маленькая себя веду, укусят меня как-будто.

Ну укусят, не укусят, но

Аватар пользователя Fiesta79

Ну укусят, не укусят, но могут и настроение подпортить. К нам в зал ходят несколько таких всех из себя фитоняш и качков, которые конечно поглядывают с пренебрежением на таких, как я. Но когда я была моложе, было ещё хуже.
Помню, мне было 25, иду я по Питеру такая довольная, приехала на несколько дней погулять, в обтягивающей футболке и джинсах, полная конечно 52 размер где то носила. А одна женщина идет навстречу и вдруг говорит - похудеть бы, молодая ещё! Мне конечно же) Блин, мало того, что у меня было испорчено настроение в поездке, так ведь до сих пор помню, а она скорее всего из тех, что с приветом и разговаривают сами с собой или вслух о людях, которых видят...
Но самое страшное время для меня было - это школа, когда меня дразнили толстой мальчишки, да и девчонки иногда подкалывали, я была самая пампушка. Плотненькая, толстенькая, но весьма энергичная. Но сейчас вижу детей школьного возраста, у которых уже прям нездоровое ожирение, как в американских передачах показывают, оплывшие прям есть дети, которые уже ходят медленно. Представляю, какой ад у них творится, как их затравливают...

Помню пришла как-то раз в

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Помню пришла как-то раз в один небольшой тренажерный зал, гардеробщица берет у меня куртку и говорит: "Впервые тут? Тебе давно сюда пора", Меня это так расстроило, что я сама до сих пор это помню. Кстати, весила я тогда не много, 65 наверное, небольшой лишний вес, после этого велотренажер домой купили...А еще помню разводилово типа женского фитнеса на каких-то специальных тренажерах. Пошла я туда, у меня измерили талию поверх очень плотного свитера и сказали, что у меня ожирение первой степени! Я пришла домой и в интернете загуглила про ИМТ, да излишек был, но не такой, как мне намерили.

На самом деле я никогда не

Аватар пользователя Жанна_

На самом деле я никогда не видела осуждающих взглядов ни на пышках ни на худых парнях. Осуждающе смотрят на тех кто ставит дорожку на меееееедленнный шаг и ну идут и читают. Или на тех кто гантели со всей дури на пол кидают. И катехизис кто не протирает за собой тренажёры. За много лет в зале (скучаю по залу) я вот именно осуждающих даже взглядов не видела, не то что б кто-то что-то сказал.

Да и все у кого даже хорошая фигура прекрасно знают как она достаётся и у многих из них тоже были проблемы и со сбросом веса и с его набором. Почти у всех.

на счет идущих на дорожке

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

на счет идущих на дорожке недавно бесилась сама))))) Очень классно, когда кто-то недалеко от тебя тоже бежит. это подстегивает тоже бежать и не останавливаться как минимум еще пару минут после того, как "противник" сдался, такое хорошее кардио выходит))) А тут ходят тихонечко втроем и болтают...в парк бы вышли что-ли Biggrin

Мне вот очень стал помогать

Аватар пользователя Fiesta79

Мне вот очень стал помогать дневник! Даже и без комментов бы помог.
Потому что я вроде как отчитываюсь публично.
Раньше вот сорвалась или переела, или плюнула и решила расслабиться шоколадкой - ну и ладно, никому не скажу.
Или например считаю в приложении калории, потом раз, не удержалась, купила булку, сьела и всё, решаю - сегодня калории не считаю, начну снова завтра.
А тут вроде дневник есть, и писать такое уже стыдно будет.
К тому же хоть общение с людьми с похожими проблемами, а то у меня подруги все как назло худенькие-стройные, они совершенно не понимают, что такое зажор и как можно за короткий период сильно растолстеть, они совершенно не склонны. Одна подруга правда тоже сейчас худеет, но у неё при росте 170 вес 55-57, но говорит 6 кг лишних ))) Тоже считает себя толстой, типа форма попы не нравится. Она меня с моими 85кг не понимает конечно.