обещенная табличка,и вопросы...

Аватар пользователя АсяЯ

Обещала девочкам показать как я веду табличку,выводя средний вес.Я незнаю правильно ли это в самом деле,или просто чье то баловство,но мне понравилось.Я вообще люблю писанину,подсчеты, таблички и т.д... Mosking
Нужно было мне на бухгалтера переучиваться))это прям моё)))
Вроде наглядно- первый столбец с каждодневным весом,второй столбец - от большего к малому. Берем среднюю цифру- это четверг( так как семь дней в неделе) Вот этот средний вес считается истинным.
Так как у нас постоянно вес гуляет.
Напоминаю- я это это никому не навязываю,ибо и сама незнаю так ли это, мне просто нравится эта версия.

Табличка внизу на фото, а теперь мне нужно разобраться со своим питанием, и с вопросами.
Пару недель было прекрасно, ужинала то в 18,то 19, и прекрасно до утра без тяги к чему либо.
Два дня назад купила таблетки,но уже не мастафит( те что разжигают аппетит) а мастопол.Потому как перечитывала сначала инструкцию, и там не указано, способствуют ли они набору веса,или нет.
Рассасывать их три раза в день,на пустой желудок.
Так вот о вчерашнем дне- завтракала омлетом, без хлеба, кофе.В 8 утра,в 11 мандаринка,В час суп с фрикадельками ела ( варила внуку, но он ни в какую не ест супы). И ужин у меня случился в половине пятого- рыбные котлеты на пару, и салат из свежей морковки.( ужин так сделала из за того,что знала -дома буду поздно)
Из за супа я не включила с счетчик калорий обед, поэтому сколько вышло- только примерно.
Домой пришла в девять,сначала голода не было, а часов в десять уже,когда спать ложится-мозг как отключился, и понесло меня шариться. где что не прибито.
Налопалась жирнючим и вкуснючим, и чаем сладким с печеньками шлифанула.Голос разума был задушен, хоть всхлипы слышала,но предпочла заткнуть уши.
результат конечно на весах утром.
Так вот мои размышления о чем- срыв у меня из за недобора калорий был, и раннего ужина,или из за таблеток опять ерунда пошла?? Что бы сделать выводы,мне нужно скорректировать ужин по времени.
Как мне скорректировать ужин, если я два раза в неделю с 16:30 до 21 вне дома?
Вожу внука на секцию.Пыталась раз даже брать с собой,но что можно взять? это не ужин а кусочничество, да и куски жевать там мне тоже неловко,не то что ужинать нормально Unknw
Может подскажите что нибудь, девочки?

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Привет!

Аватар пользователя Belosnezka

Привет!
Этот метод подсчета веса из системы Минус Фунт и он имеет смысл, если все семь дней ел одинаковое количество калорий, тогда, действительно, убираются "шумы" в виде отеков, проблем с туалетом и т.п. В других условиях питания этот метод теряет всякий смысл: сегодня съела на 4000Кк, завтра разгрузилась, естественно, вес будет скакать.


ну вес в любом случае скачет

Аватар пользователя АсяЯ

ну вес в любом случае скачет.И все равно помаленьку уходит, если стараешься,считаешь или не считаешь калории.

Решила объяснить, в чем

Аватар пользователя Belosnezka

Решила объяснить, в чем бессмысленность этого метода при разной калорийности. На МФ калорийность корректируется в последний день недели, получая обратную связь о похудении или непохудении через этот ТНВ, но вам этот ТНВ ни о чем не скажет, т.к. у вас каждый день надо смотреть обратную зависимость веса от калорий. Т.е. съела больше нормы - прибавила, съела меньше - убавила. А ТВН лишь убирает, как я сказала ранее, шумы, калорийность-то всю неделю одинаковая.


Да хоть уходит вес,и ладно,на

Аватар пользователя АсяЯ

Да хоть уходит вес,и ладно,на чем бы не сидеть.
Я,например, и первые ушедшие килограммы не считаю,потому что два кг у всех гуляют туда- сюда.
Я применяю на себя, эту табличку,хотя да, я стараюсь употреблять одинаковое количество калорий.
С разным разбросом калорий не пробовала)))

Так я же не про способы

Аватар пользователя Belosnezka

Так я же не про способы похудения говорю, а про метод определения веса за неделю. Если у вас болтанка калорийности в течении недели, то этот способ ничего не показывает, почему, я написала выше. Доя вас информативнее смотреть обратную связь между весом и калорийность по дням.


да я уже заприметила((выше

Аватар пользователя АсяЯ

да я уже заприметила((выше писала- чуть добавлю калорий- прибавляю.
Да эти таблички чисто для души Biggrin , я веду и каждый день, и радуюсь если уходит.Лишь бы жир таял JC cupidgirl

Еще душевнее графики в Экселе

Аватар пользователя Belosnezka

Еще душевнее графики в Экселе строить, совсем наглядно будет. Yes 3
Я раньше делала - так сердце радовали эти "склоны". Smile Надо будет возобновить.


Я уверена, что позднее

Аватар пользователя Оля с моря

Я уверена, что позднее обжорство из-за раннего ужина. У меня так тоже бывало: поела в 5 часов и решила, что на сегодня хватит. А организм этого порыва не понял. Я бы вам предложила в те дни, когда тренировка делать коктейль и брать с собой. Я так ужинаю - коктейль из фруктов (без банана)+1-2 ст.л.ложки вареной овсянки на воде+ряженка или кефир. Мы с детьми так ужинаем - сытно, вкусно и полезно. Коктейль переливать в бутылку, брать с собой и пить с 18 до 19. Потом есть не захочется.

идея хорошая...Для системы 60

Аватар пользователя АсяЯ

идея хорошая...Для системы 60 подходит тоже?Хочу все таки попробовать эту систему. Это только в раздумьях еще))Спасибо за совет Good L daisy

Давай конечно)) я только ЗА !

Аватар пользователя АсяЯ

Давай конечно)) я только ЗА !! Обдумаем,подумаем,взвесим.Сначала нужно почитать.
я для себя кое что уже откладываю в записки.Прикидываю.С лета читаю ее,говорю же- мутная она для меня))
Еще с Литой спорила,помнишь такую? Она на ней сидит.Ушла похоже с сайта.Не доказать ей было ничего.
Я ей про калории,она мне про Мириманову. Доказывала что можно с утра целый торт слопать и ничего не будет.

На счет торта я не согласна.

Аватар пользователя Оля с моря

На счет торта я не согласна. Она говорит, что если вы раньше ели целый торт, то на системе в начале уменьшите свою порцию до половины торта, чтобы не сорваться, дальше еще уменьшите и так далее. Для плавного входа. Утром до 12.00 можно что угодно в разумных пределах: кусочек тортика (если вы вчера были на дне рождения, то возьмите кусочек с собой на завтрак), пару кусочков пиццы, пельмешки и т.п... для кого что вкуснятина.

ну да, эта система не зря

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

ну да, эта система не зря называется -60, может и не стоит, когда тебе нужно скинуть 60 сразу всё убирать, согласна, но с каждым потерянным десятком кг нужно всё строже относиться к еде. Но та девушка как раз и на этом принципе постоянно срывалась, я не из зла это говорю, мне её очень жаль Sad

Да я ей это и пыталась

Аватар пользователя АсяЯ

Да я ей это и пыталась обьяснить,что меру нужно знать в любом случае,и сколько я читала -нигде не написано-жри целый торт на завтрак.Лита стала доказывать,что у нее книга -оригинал ,именно та что Мириманова писала, и там сказано так,а то что я читаю-это уже отсебятина .
Ну что можно ответить на это..
И обидеть не хочется человека.

На ней особо не расслабишься

Аватар пользователя Оля с моря

На ней особо не расслабишься - очень легкий ужин и с 6 вечера до утра еще дотерпеть нужно. Кстати, физические нагрузки на системе обязательны, т.к. не будет результата. 30 минут хотя бы 3 раза в неделю.

тогда это не мое.У меня прямо

Аватар пользователя АсяЯ

 94 тогда это не мое.У меня прямо война с спортом.Не зря я себе в конкурсе в план физнагрузку добавила,но это так,зарядочка а не занятия  87
Ходить люблю, и все на этом.Может когда вес уйдет немного,тогда проще будет с занятиями, а сейчас ни подпрыгнуть,ни попрыгать.Еще соседей напугаю грохотом
"" ДОМ ДРОЖИТ,ТРЯСУТСЯ БАЛКИ - АСЯ СКАЧЕТ НА СКАКАЛКЕ"""

Да вот и не скачу))Хотя ноге

Аватар пользователя АсяЯ

Да вот и не скачу))Хотя ноге полегче,спасибо.Хромаю,но уже не так как было со мной.По дому так уже быстро передвигаюсь (тьфу-тьфу-тьфу))

Не обязательно скакать, можно

Аватар пользователя Оля с моря

Не обязательно скакать, можно пресик покачать для начала раз 10, ножки поподнимать вверх, потом в бок, попробовать отжаться. Нужно со спортом подружиться! Ведь при физических нагрузках выделяется гормон радости. Втянетесь, потом за уши не оторвать.
Будут внуки и дети говорить:"Бабушка, хватит скакать!" А вы им - "У меня сегодня план 150 раз. Нужно выполнить, а то заснуть не смогу."

а я так и делаю))Лежа да сидя

Аватар пользователя АсяЯ

а я так и делаю))Лежа да сидя.Про скакалку пошутила. Дети и внуки не скажут- живем отдельно.Я приходящая бабушка.
Если кому и помешаю грохотом-соседям.

Про коктейльчик подумала,попробую. Смогу ли?? хотя.....-из семи дней два таких ужина Shok выдержу ли
Не пойду ли искать потом чем закинутся...

Нужно силу воли тренировать.

Аватар пользователя Оля с моря

Нужно силу воли тренировать. Вот как раз с 18 до 21 самый медленный обмен веществ. Практически все уходит в жир. Лучше после 18 ничего не есть. Пить воду.