В лапах. День 14. Итог второй недели.

Вторая неделя на программе игрового психотренинга.
За эту неделю вес почти без динамики: 19 мая был 106,1, сегодня 105,7 . Всего 400 г, при моем весе, да в начале пути – это не существенный отвес, в пределах ошибки. Результат не удивляет, поскольку на эту неделю пришлась подготовка и защита выпускной работы, а глюкоза – это единственное топливо для мозгов. Поэтому музу приманивала шоколадом и прочими сладостями. Муза успешно приманилась, работу я и написала и защитила, а вот динамики по весу не случилось. Но я не опускаю лапы, а продолжаю движение вперед. Тем более, что объемы меня таки порадовали.
Особенно порадовало уменьшение живота. Не ожидала! Для меня именно этот объем особенно значим, вместе с объемом талии – потому что это показатели абдоминального ожирения = метаболического синдрома, который включает в себя инсулинорезистентность. Поэтому лично для меня в плане здоровья важнее всего уменьшить даже не вес как таковой, а именно эти объемы. И если мне удастся довести объем талии до интервала 80-88 см (в разных источниках для женщин приводят разные критерии в см наличия метаболического синдрома), то можно будет снова идти проверяться на наличие ИР (в надежде, что я избавилась или хотя бы её уменьшила).
Что делала на этой неделе:
Питание – по-прежнему без ограничений, веду дневничок, прислушиваться к организму, анализирую, стараюсь фиксировать и пресекать попытки есть, не от голода.
Ранее было замечено, что:
1. Ем профилактически. Потому что скоро выходить из дома и нужно поесть заранее, а то потом захочу... Так и продолжаю. Надо подумать, как с собой договориться по этому поводу. Может ссобойку заворачивать для успокоения организма? Надо попробовать.
2. Когда что-то готовлю, совершенно неосознанно закидываю в рот то, что сейчас измельчаю. На этой неделе не зафиксировала таких эпизодов. В основном, потому что не готовила такого, что можно в сыром виде тянуть в рот. Как вариант, можно на такие этапы работы привлекать дочку. На крайний случай – готовить в маске, благо сейчас маска в доме – предмет первой необходимости.
3. Когда что-то приготовила - надо же попробовать... Ну блин, а как по-другому то? Пока не буду активно бороться, но на будущее, опять таки можно привлекать к процессу дегустации домашних.
4. Когда-то чего-то осталось мало, а я еще не пробовала - от жадности, вдруг потом не достанется.... Fluorite дала гениальный в своей простоте совет: по человечески попросить домашних что бы оставили))) На этой неделе вроде ничего не доедала от жадности… И то хорошо)))
5. Когда блюдо никто особо не ест из домашних. Снова от жадности - а то же пропадет. Ну это да, это конечно… Каюсь, было. Надо тупо меньше готовить.
6. Когда угощают (мама) – уже отказываюсь через раз..
7. Когда расстроена, плохо на душе, сильно устала (тогда ем сладкое). За неделю не было зафиксировано ни одного такого случая!!!! Ура! Хотя поводов для расстройства меньше не стало.
8. Когда прокрастинирую - типа сначала поем, а уж потом возьмусь за дело. Тоже не отмечено на этой неделе. Хвалю себя за это!
9. Когда нужно заставить себя делать сложную и непонятную работу - в качестве "морковки». А вот этого было много и совершенно осознанно. Пока не знаю других способов заставить мозги творить по заказу при полном отсутствии музы…
10. Потому что попалось на глаза или что-то умопомрачительно запахло... Стало получше. Было пару раз, но в том смысле, что я и так собиралась поесть, а уже заглянув в холодильник поменяла намерение относительного того, что именно съесть. Так что бы вот прямо на ровном месте съесть то, что плохо лежит было за неделю один раз. Трубочка со взбитыми сливками. Каюсь. Но все равно прогресс по сравнению с прошлой неделей, да и предыдущей жизнью!
И добавляю еще один пункт №11 – в качестве ПРАЗДНИКА. Это было и раньше, просто я его только на этой неделе четко осознала. Праздник заключается и в выборе продуктов и в том, что ем без голода. Первое программой не просто допускается, а даже предписывается. А вот второе не поощряется. Но 1 раз в неделю, согласно программе – допустимо. Мое отступление от рекомендаций программы в том, что я на следующие дни все еще ем вкусняшки. В оправдание себя скажу, что это вкусное, но не сладкое и ем только тогда когда хочу именно есть, а не полакомиться для поднятия настроения.
На холодильнике висит надпись : "Ты сегодня больше не ешь! Кивни, если поняла"
На руке ношу кольцо - "Анти-лопу"
С утра выпиваю стакан горячей воды. Пару дней пропустила, но в основном выполняю.
Вечерние прогулки. На этой неделе были не каждый день, но примерно в ½ случаев. В среднем прохожу около 75000 шагов за день.
Придумала волшебную самоисполняющуюся сказку от вечернего жора.
Завела Волшебный «кувшин» с Волшебной водой и говорю в него добрый слова в свой адрес.
Примеряю брючки – уже остался 1 см до того как края ширинки соединятся. А ведь 2 недели назад брючки едва налазили до середины попы.
Пританцовываю – на этой неделе меньше, чем на прошлой, но я исправлюсь.

Дневник за сегодня.
Подъем в 7:30… Кипяточек.
Вес по-прежнему 105,7. Начались критические дни. Особой отечности не чувствую, но она всегда со мной… Борюсь с искушением выпить мочегонное….
Завтрак 7:45 – черный хлеб + сало + огурец. Ем профилактически, потому что надо везти маму в больницу, а это не бывает быстро и просто….
Второй завтрак, а по времени уже и обед в 12: серый хлеб + яйцо (2 категории) + сыр + 2 сосиски + помидор. Кофе с молоком.
Перекус в 14 – груша
Обедо-полдник в 16 Зеленый борщ с черным хлебом.
Ужин в 19 сервелат + сыр + помидор. Виноградный сок.
Прогулка после ужина, чуть больше часа.
За день пройдено шагов 7700.
За сегодня вообще не пила традиционный чай с молоком. Один раз выпила кофе ( с молоком) и один раз стакан сока. В остальное время (между приемами пищи) пила минералку (ласточку). Не ела сладостей, в смысле шоколад или выпечка - в качестве десерта были груша и сок.

Метки: 

Раздел: 

Табличка: 

датавесОГОГ2ОЖОТОБ
13.5.2010811796109100125
19.5.20106,111696107100124
26.5.20105,71149510599123

Комментарии