В лапах. День 18

Проснулась в 7, перевернулась на другой бок и проспала аж до 9:30.
Вес опять 106. Наверное. Хотя после вчерашнего зажора и на том спасибо.
Наверное – это потому что я обнаружила странную штуку: весы в разных местах квартиры сообщают мне разный вес. В кухне я вешу, минимум на 1 кг больше, чем в спальне. Логично – ведь в кухне – холодильник….
Сегодня экспериментальным путем установлено, что мой вес лежит где-то в интервале между 103,8 до 106,8. Полагаю, что это даже не глюк весов, а неровные полы. Хотя полы муж лично выравнивал. Но, наверное, весы даже к небольшому уклону чувствительные. Помню на механических весах всегда был такой пузырек воздуха в жидкости за прозрачным окошком, что бы можно было контролировать, на сколько весы уравновешены. На современных электронных такого нет. И, видимо, зря.
Единственный выход, который я вижу – это как-то обозначить место, где я буду всегда взвешиваться. Что бы весы всегда лежали на одном и том же месте. Ну, или поискать механические весы с пузырьком. Да где ж их взять…. Так что вес считаю примерно за 106, потому что именно эту циферку я увидела, положив весы примерно на то же место, что и обычно. Посередине кухни…
Кипяточек. Завтрак в 10:30 Кофе с топленым молоком + 2 блинчика с творогом.
Побежала по делам...  55

Метки: 

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

О! Помню, как я первое время

Аватар пользователя Tatyana99

О! Помню, как я первое время бегала с электронными весами по квартире, все никак не могла понять, а какой же мой вес на самом деле)))) потом поставила их в спальне и теперь стоят они на одном месте, двигаю только тогда, когда полы мою. Подумала, пусть вес там неправильный, зато отвесы и привесы уж точно не обманывают)))

В лапах 18 день продолжение....

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Обед в 15:30 – креветки
Полдник в 17:30 пянсе + сладкий чай
Ужин, по возвращении домой в 21:30 – картофельное пюре + малосольная нерка, яблоко.
За день пройдено 7200 шагов. Но пройдено не в кроссовках, а в обычных мокасинах и ножки жалобно ноют.
Завтра еду до вторника на выездной тренинг за город. Не знаю, есть ли там интернет и что там в смысле еды. Весы остаются дома, так что по возвращению будет сюрприз. Надеюсь, приятный.

Прочитала про новый конкурс,

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Прочитала про новый конкурс, который затеяла Татьяна. Жаль, что не смогу принять в нем участия, так как уезжаю… Задумалась над тем, а какую бы цель я поставила себе на июнь, если бы участвовала. Вспомнила, что когда на школе тренеров мы проходили постановку целей по SMART, нам дали задание написать свою цель. И я написала, что моя цель – похудеть до конца 2020 года на 20%. Худеть я начала со 108 кг. 20% - это 21,6 кг. За 8 месяцев. Что бы достичь этой цели мне нужно худеть примерно на 3% ежемесячно до конца года.
А еще я подумала, а почему собственно я поставила себе в линеечке цель 70 кг. Это было совершенно средне-потолочное значение. Просто 80 – это еще точно много. А 60 уже кажется недостижимым. Вот и нарисовала 70, как некий компромисс. Между тем, есть же формулы, которые позволяют рассчитать «идеальный вес». Почему бы не стремиться именно к этому весу?
Посмотрев разные варианты расчета, я остановилась на формуле Креффа. Потому что она учитывает и возраст и даже комплекцию (что называется «широкую кость»). По этой формуле в следующие 2 года (вряд ли я достигну идеального веса в этом году) мой идеальный вес будет примерно 63,5. Совершенно логично в качестве конечной цели указать свой идеальный вес. И идти к нему маленькими шажками. Все-таки надо с начала июня и себе ставить промежуточные цели по весу – ежемесячные точно. На счет ежедневных – не уверена. Но вот цель на неделю точно нужно ставить.

Вот полностью с тобой

Аватар пользователя Tatyana99

Вот полностью с тобой согласна. Цели вообще нужны во всем. А каждую цель мы разбиваем на подцели, каждую подцель на маленькие задачи и т.д. Таким образом сама цель уже не кажется такой недостижимой, ведь мы начинаем понимать, что нужно конкретно делать на каждом шаге.
И это работает во всех сферах жизни!

Согласна. Просто в работе

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Согласна. Просто в работе ставить себе цели - нас еще как-то приучают. А вот во всей остальной жизни, вне работы... Мы в лучшем случае ограничиваемся мечтами...

Поддерживаю

Аватар пользователя helgaho

И с Таней согласна. Маленькие цели это правильно. Тут тебе и точно возможно выполнить...и радость огромная, от того что смогла...так что будем договариваться с собой и потихоньку двигаться к нужному нам весу

ну а как иначе)

Аватар пользователя helgaho

когда мне вечером и ночью очень голодно...начинаю уговаривать организм потерпеть.утром, дам тебе вкусняшку...а сейчас милый организм или терпи или спи))))) обычно он поддается на уговоры)

Везёт!

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Везёт!
Мой поддаётся на какие-либо уговоры только днём. В крайнем случае - вечером. Ночной жор - ни разу уговорить дать мне уснуть, не принеся в жертву ну хоть какую то еду. И я уже поняла, что это точно не должен быть сыр. Лучше что бы что-то объемное и низкокалорийное. Когда-то здорово выручали отруби. Пожалуй стоит прикупить их именно на случай вечерне - ночного жора....

очень понимаю)

Аватар пользователя helgaho

однажды, еще до моего движения в пп, одна очень дрыщавая женщина, дала совет( она всю жизнь на голодном пайке), так вот я у нее спросила, что делать с ночным дожором...( она кстати доктор ))) она говорит встает и берет петрушку пожевать...говорит мозг моментально успокаивается...
мой мозг даже от перспективы жевать петрушку теряет "сознание"
попробуй свой организм повоспитывать ночной петрушкой

это шикарно))))))))))))))))))

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

это шикарно))))))))))))))))))))) Я думаю, если на ночь представлю себя жующей петрушку, точно кошмары сниться будут)))))))))

вот!

Аватар пользователя helgaho

я тоже...
хочу сладкого, просто капец.....но думаю о петрушке)))))))