22.11.20 День 21

Аватар пользователя Дейнерис

Подошла к концу 3 неделя без сахара.
Изменений в весе совсем никаких. Меня это не беспокоит, скорее забавляет.
Ведь я не ела 3 недели сахара и мучного не для похудения, а из-за демодекоза. Но вывод напрашивается: иногда сладкое совсем не причем лишнего веса. Можно есть сладкое и булки и худеть, как у меня было однажды, а можно сидеть на кашках на воде и поправляться.
Дневник пока приостановлю, потому что писать не о чем, но есть сахар и булки не буду и дальше. Торжественно клянусь. И дело тут не в демодекозе. Мне 42, а сахар вымывает коллаген. В булках ничего хорошего нет, один глютен. который все склеивает внутри.
Всем девчонкам спасибо за поддержку и дельные советы. Особенно Fluorite!
До новых встреч по хорошим поводам! Bye

Метки: 

Раздел: 

Табличка: 

Понедельник62,1
Вторник61,9
Среда
Четверг61,6
Пятница62,3
Суббота62,3
Воскресенье62,2

Комментарии

Пожалуйста)

Аватар пользователя Fluorite

Пожалуйста)
Да, гликация - вещь коварная. Читала, что гликированный коллаген становится как бы "мёртвым" и не обновляется, не заменяется новым, отчего кожа быстрее стареет.
Правда, есть версия, что лазер хорошо воздействует именно на гликированный коллаген, в смысле разрушает его, после чего начинает вырабатываться новый, здоровый. Но то если кожа... А как быть с сосудами, суставами, сердцем? Там же тоже коллагеновые волокна, и там тоже гликация идёт... И это пострашнее, чем морщины. Короче, сахар - зло))

А насчёт веса... Мне кажется, проблема ещё в том, что на кашках организм многое не получает (да хотя бы белка того же, да и жиров, наверняка). Если Вы сейчас творога и сыра не едите, то, прямо скажем, организм не рад. И голоден именно по причине дефицита нутриентов.