Блог пользователя Dietalist

Гудбай, диета! Ольга Голощапова

Аватар пользователя Dietalist

В одной из записей здесь на сайте прочла про т.н. интуитивное питание (про него, кстати, и раньше здесь писали). Одна из участниц порекомендовала книжку "Гудбай, диета!" Ольги Голощаповой. Я заинтересовалась, прочла. Не могу сказать, что книжка стала для меня откровением, но все-таки заинтересовала и довольно сильно.

Хочу поинтересоваться, пробовал ли кто-нибудь описанную в ней систему? Может, кто-то просто читал и есть соображения? Буду рада послушать, то есть почитать))

Раздел: 

Я даже не знаю как назвать этот пост))

Аватар пользователя Dietalist

Когда я затевала идею вести здесь блог, мне хотелось всем помочь, всем рассказать и разъяснить, как нужно действовать, чтобы похудеть. В общем хотелось нести просвещение в массы)) Но летом меня как переклинило. Пропало всякое желание нести что-либо в массы... При этом к настоящему моменту я достигла того веса, который для себя определила как идеальный. Может, у меня еще и возникнет желание рассказывать, что делала я, чтобы постройнеть, но сегодня мне хочется раскрыть карты. По идее это должен был быть завершающий пункт моего повествования, но я хочу написать об этом сейчас.

Раздел: 

Взвешивайтесь!

Аватар пользователя Dietalist

Я не буду разглагольствовать на тему, что лучше делать: взвешиваться или делать замеры (об этом много всего написано, каждый решит сам). Я просто скажу, что что-то из указанного делать нужно обязательно и с определенной периодичностью.

Раздел: 

Подготовительный этап. Резюме.

Аватар пользователя Dietalist

Хочу подвести итог тому, что, на мой взгляд, нужно сделать на подготовительном этапе, чтобы похудение было успешным.

1. Определитесь с мотивацией. Это не сложно. Главный мотив - улучшение качества жизни (возможность дотянуться до любой части тела, протиснуться где угодно, не потеть и т.д. и т.п.).

2. Полюбите себя, то есть начните относиться к себе и своему телу по-человечески. Одевайтесь красиво, наносите макияж, следите за кожей и т.д. Не откладывайте это на "после похудения", и Ваше тело само захочет худеть.

Раздел: 

Сапожник без сапог?

Аватар пользователя Dietalist

Отвлекусь немного от своего повествования вот на какую тему. Уж очень захотелось ее обсудить.
В воскресенье увидела по телевизору интервью с диетологом Ковальковым. Из того, что он говорил, мало что запомнила, потому что испытала шок от того, как он выглядит. Да он же сам имеет значительный лишний вес! Еле в кресле уместился! Или мне показалось?
Кто-нибудь видел его в последнее время по ТВ? Как думаете, можно ли доверять диетологу с лишним весом? Может, кому-то удалось похудеть по его системе?

Раздел: 

Идея для мотивации

Аватар пользователя Dietalist

Когда-то давно я услышала по радио, что только пяти процентам худеющих удается самостоятельно похудеть и удержать вес. Я помню, что эти слова очень меня впечатлили. Я подумала: "Что я, лохушка то ли, быть в числе 95% неудачников?" С тех пор эта мысль постоянно крутилась у меня в голове, и я пришла к окончательному выводу о том, что хочу быть в числе 5%.

А вы где хотите быть: в числе 5% элиты или 95% серой массы?)))

P.S. Идея, конечно, во многом шуточная, но, согласитесь, в каждой шутке есть лишь доля шутки.

Раздел: 

Медленно, но верно

Аватар пользователя Dietalist

За свою жизнь я не раз предпринимала попытки постройнеть. Попытки эти отличались различной степенью успешности.

Раздел: 

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Dietalist