1,5 месяца

Аватар пользователя Fiesta79

Сегодня отвес 300г
Вчера 1188 ккал.Ходьба - 8,8 км
Из них Б 93,46г, У 79,48 Ж 54,6
Вчера рацион: утро - 1 столовая ложка чиа замоченных, хлебцы гречневые 2 шт(10г), сыр мягкий крем-чиз, ветчина из индейки низкокалорийная
обед - суп из горбуши 300 г, смената 15%, маленький кусок черного хлеба, творог 0,2% 80 гр со свежим ананасом дольки без сахара(54г) в качестве десерта
ужин - большая порция (разделила на 2 захода) салата с сельдереем, зеленым листовым салатом, огурцом, вареной куриной грудкой, яблоком зеленым Семеринка и сметаной 15%
Перекусы - Сыр твёрдый Гран-при - 66 грамм

Яблоко было лишним, в итоге перебрала с Углеводами. Да и вообще всё хочу до 1100 ккал питаться, но всё время чуть больше. За этот зажорный год привыкла есть много, именно в объеме еды. Видимо растянула себе желудок сильно.
Поэтому стараюсь больше огурцов и зелени есть.

С ходьбой получился прикол. Пошла за заказом ОЗОН, в дальний пункт выдачи, на полпути вдруг вырубился телефон, 0% зарядки. А код получения в постамате в телефоне)) Вернулась домой, потом попозже все же пошла. Поэтому почти 9 км получилось. Устала очень, натерла мозоли, всё же летом в кроссовках гораздо удобнее.
Но сегодня опять надо идти сапог из ремонта забирать.. Надеюсь, мне эта ходьба на пользу!)))

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

С отвесом! Если такое меню

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

С отвесом! Если такое меню пока дает отвесы - надо продолжать в том же духе, пока на плато не уйдешь. Я бы сократила немного жиров, заменив сметану на греческий йогурт. Ну и хлеб убрала бы, хотя кто-то без него не может

Я вот без хлеба не могу.

Аватар пользователя Fiesta79

Я вот без хлеба не могу. Привыкла. С детства приучила бабушка. Если убираю совсем хлеб, то начинаю таскать хлебцы.
Тоже углеводы.
Хлеба у меня всего 1 кусок 25 грамм. По сравнению с тем, что я почти весь год ела по полбатона белого, или 1 мини-багет целый, то это фигня.
Без хлеба реально не наедаюсь. Или может у меня такое самовнушение...
Да, можно попробовать убрать сметану, но я люблю её и в суп добавлять. йогурт вроде в суп не айс..
Вообще смотрю на новую модную тенденцию кето-диеты, там даже майонезик не возбраняется, и вообще жиры приветствуются. Но кето это вроде как раз меньше 50 г углеводов в день, у меня так не получается никак (за счет как раз куска хлеба и пары хлебцев, остальное овощи).
Хотя вот и другое мнение встречала, читала в одном блоге у фитоняшки, что когда у неё сушка, она тоже резко ограничивает углеводы чуть ли не до 20 грамм в день, но только те углеводы, которые из круп. А вот из она они не считает и говорит, что это глупость. В общем, у всех свой подход)

На Кето майонез не совсем

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

На Кето майонез не совсем вроде можно, те, кто на Кето сидит вполне разумно себя ведут, если майонез, то приготовленный самой, не магазинный.
Я как то нечаянно поела на 50г жиров и 40г углеводов, был очень хороший отвес!

Я вот тоже так хочу, но никак

Аватар пользователя Fiesta79

Я вот тоже так хочу, но никак не пойму, что тогда есть? одну курогрудь что ли...
даже огурцы - и то углеводы
Какой у тебя был рацион примерно на 40 г У и 50 г Ж?

Я поменяла ноут (спасибо

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Я поменяла ноут (спасибо кисам, залили водой) и мой дневник остался на рабочем столе старого ноута((( Я поищу в дневнике на сайте у себя за январь, там вроде было это. вот пара недавних примеров. Но я далеко не эталон по питанию, ем хрень всякую)))
eda.png

Ого! Очень мало еды по

Аватар пользователя Fiesta79

Ого! Очень мало еды по объему... Я пока так не смогу.
У меня прям хорошие такие порции получаются. Твоим бы рационом я не наелась и сорвалась бы через 3 дня. Вот в который раз убеждаюсь, что всё индивидуально.Ты прям такая малоежка, супер!

Да, я изначально немного ела,

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Да, я изначально немного ела, на 2000ккал я жирнею огого. Как начала худеть - стала вообще мало есть, сначала тяжело, потом привыкла. Сейчас не особо и хочется уже много есть. Ем сейчас меньше основного обмена, если организм хочет выжить - пусть жир тратит))))))))))))))

У меня тоже получается меньше

Аватар пользователя Fiesta79

У меня тоже получается меньше основного обмена. И я тоже на 2000 ккал могу толстеть, т.к. сидячая работа.
Но ты ещё малоежка потому, что у тебя объем пищи маленький.
Я вот лучше вместо стакана апельсинового сока сожру что-нибудь, огурцы например) Сейчас вот стараюсь зеленью забивать желудок. Поэтому на маленьких порциях я бы сейчас точно сорвалась.
Есть ещё такая фишка - пить воду, когда хочется что-нибудь сьесть. Практикую, хотя вода надоедает и мне кажется я пухну сильно от простой воды.
В итоге то чай, то кофе без сахара.

У меня перед ноутом

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

У меня перед ноутом спортивная "соска" стоит, постоянно пью, знаешь, есть такая привычка, сидишь за компом и в рот что-то тянешь? Когда руки находят только воду, я вынуждена ее пить)))) Меня всегда очень расстраивало, что я мало ем и полнею((( Но тоже работа сидячая, но на другую менять не хочу))))

Углеводы от овощей это не

Аватар пользователя Жанна_

Углеводы от овощей это не страшно совсем.
Сыр перекус это в какое время суток?
Салат с курицей ты разделила на две части, потому что большой вышел. И оба еда? Или половинку?

Если порции большие - надо уменьшать. Делай дробное питание. 5 раз (завтрак обед ужин и два перекуса) маленькими порциями. Я так делала. Я не успевала даже оголодать, как было время есть. Потом со временем перекусы ушли, а порции остались маленькими.

У меня и получается дробное.

Аватар пользователя Fiesta79

У меня и получается дробное. Сыр во второй половине дня..
Тоже не чувствую голод, только перед сном.
Салат сьела весь за 2 раза, но там в основном сельдерей, огурцы и листовой салат, курицы не очень много.
У меня сейчас ещё такой режим дня - встаю в 11-12-13, ложусь в 3-4 часа ночи. Сплю 8-9 часов.
Фиг знает, может это тоже замедляет. Потому что конечно ем иногда и в 23.
Но если в этом причина, то я готова худеть в 2 раза медленнее (всё равно похудею на 1100-1200 ккал в конце концов). Потому что рано вставать для меня пытка, я сова с детства, всю жизнь мучаюсь. На работу вставала в 5:30-6:00. В итоге всё равно ложилась поздно и спала в будни по 4-5 часов.
Поэтому сейчас вот появилась возможность наконец не мучаться.
Совсем маленькие порции не могу, Алисе уже писала.
Точно знаю, что сорвусь.
Если суп - то полноценные 300 мл у меня пиалка такая. Если салат с зеленью - тоже грамм 300. Планирую конечно порции уменьшать, но не сразу. Я уже боюсь себя резко насиловать. Помню, как я с японской диеты сорвалась, потом неделю ела всё, что видела и покупала себе по 3 пирожных в день..

Я такая же сова!! Спать иду

Аватар пользователя Жанна_

Я такая же сова!! Спать иду около 4. Встаю около 11-12. Но ем только в течении 8 часов. То есть если завтрак в 12, то в 8 последний кусочек. Не думаю, что это влияет на мое похудение. Тут главное не есть поздно. В 23 это реально поздно для меня! Максимум в 20:30 ..... ну 21 крайне редко. А дальше водичка -чай-кофе-чай с молоком-водичка

О, родственная душа!

Аватар пользователя Fiesta79

О, родственная душа!
А то я прям стеснялась это сказать.... Обычно все на меня косо смотрят, что я дрыхну до 12.
А я вот сколько себя помню, любой подъем раньше 11 - это для меня рано. Что в 5 утра рано, что в 10 рано.
Был период года 3 назад, когда вынуждена была выезжать в 6.30 из дома. Вставала в 5.30. В итоге ложилась в 23-24. Но всю неделю прям уставала очень. Непонятно даже было, от чего устаю больше, от работы, от московских пробок или от раннего вставания..
Знаешь, а я вот боюсь чувствовать голод. Вроде как сразу замедляется метаболизм и организм включает аларм, типа надо запасти, голодные времена! Поэтому если поем в 20:00, а лягу в 3... Я уже буду голодная, голод уже буду чувствовать последние часы. Поэтому что-нибудь да закину. И если в январе я закидывала в основном хлебец (углеводы!), то теперь закидываю кусок курогруди, яйцо или ветчину (натуральную из индейки). Но сильных зажоров ночных у меня не бывает, как у многих с ожирением, тьфу-тьфу-тьфу

Норм, я тоже сова) у меня

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Норм, я тоже сова) у меня работа не раньше четырех вечера начинается, если рано встану - на работу уже уставшая иду. Только в вс к 9 утра.... И все думают, что я лодырь, а сплю то я 8-9 часов, иногда даже 7, но вот сон для меня - святое, не могу мало спать Sad
Не бойся чувства голода, голод стресс, не спорю, но нужно ли держать организм все время в комфорте?