Ежедневная запись

Аватар пользователя Fiesta79

Сегодня утром +100 грамм привес. 85,7 кг.
Вчера 1195 ккал, из них углеводов 51,77
Доктор Гаврилов в своем инстаграмм писал, что формула Харриса-Бенедикта для определения основного обмена веществ самая точная. BMR = 447.593 + (9.247 x вес в кг) + (3.098 x рост в сантиметрах) — (4.330 x возраст в годах)
Я по ней определила свой базовый обмен, получилось 1545,к ккал - это на сон, питание, дыхание, наверно применимо, когда человек болеет и целый день лежит. А вот когда добавляю малоактивный сидячий образ жизни - сразу 1854 ккал пишет.
Также есть формула Маффина-Джеора BMR = (10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) — (5 × возраст в годах) — 161.
По ней для поддержания минимальной жизнедеятельности 1471,5 ккал, а при малоактивном образе жизни 1545,5 ккал!
А при малоактивном образе жизни - 1765,8 ккал

Также сравниваю с показателями в приложении в Самсунге. Не знаю, по какой формуле считает Samsung Health, но посмотрела дни, когда у меня активности ноль, из дома не выходила (т.е. всего 3 минуты ходьбы в день, видимо по квартире с телефоном в руке Crazy ), приложение мне тоже выдает на день 1546.
Значит всё таки Маффин-Джеор вернее.
Вчера вот с 6-километровой ходьбой за день 1834 ккал сожженных. Всего-то! Несмотря на вроде расхожее мнение, что 2000 тратится...
В общем, думаю вот где моя собака зарыта. 10 лет назад худела - возраст был меньше, соответственно и расход калорий больше. Не намного, но всё же.

Так почему же знаменитый Гаврилов советует пользоваться формулой с бОльшими значениями?... А ведь у него худеют очень хорошо, сама знаю, есть знакомые его последователи, та же Надя Герасимова.. И в центре Гаврилова на Цветном бульваре я была. Но конкретно у него не проходила курс, т.к. практически аналогичный проходила у другого ведущего в Королёве. И Гаврилов стал уж очень дорогой, разкрутился, анализы какие-то там навязывают, массажи - всё это конечно полезно, но очень дорого.
При этом вот странная вещь - в инстаграмм Гаврилов пишет рекомендуемую калорийность 1200-1300 ккал, а когда покупаешь курс, там точно калорийность гораздо меньше. Нижнюю планку ставят 600. Верхнюю где то 1050.
Странный ход, какой то маркетинговый, мне кажется психологическая уловка, чтобы потенциальные клиенты не шарахались... А вот когда уже оплатят, там им называют цифры ниже))

В общем, к чему я всё это? Чудес не бывает. Нужно больше двигаться (расходовать) и меньше потреблять. А если не получается двигаться и Наташа просидела почти год на попе дома и работала, то что уж удивляться, что за год + 10 кг прибавилось))) Но всё таки до сих пор прям не верю, не моё, мне это подкинули, откуда на весах такое)))) Уж очень долго я была в весе 76-80, не особо довольно была, но по крайней мере ощущала себя красивой женщиной с приятной полнотой. Так что действительно, пора ставить цели, и пусть это будут не глобальные цели - влезть в трусики размера 44-46 (у меня такие есть 10-летней давности, даже носила), а пусть будет первая мини-цель - это 80 кг!
И нужно купить себе на достижение этой цели подарок. Думаю, это будет "умный браслет" с фазами сна.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Ты я смотрю прямо углубилась

Аватар пользователя Жанна_

Ты я смотрю прямо углубилась в калории )))
И всё таки попробуй сначала ставить мини цели ещё более мини. На неделю - дней 10 например. Я сделала так- рассчитала за сколько времени примерно я хочу дойти до цели (в моём случае 6 месяцев) и сколько выходит в месяц, в неделю и цель ставлю чуть выше, чем должно быть в неделю. Ну и вес стоит иногда и стремиться надо к большему )) попробуй. Может тебе тоже поможет.


Да, Жанна, на калориях я

Аватар пользователя Fiesta79

Да, Жанна, на калориях я очень заморочена)) Я для себя учет калорий открыла как раз 10 лет назад, в 30 лет. А до этого думала, что я толстая такая просто уродилась (да и мама говорила, что я типа "склонна" и ничего тут не поделаешь). И мне казалось, что ем я совсем немного. На самом деле я всегда ела много. Аппетит высокий с детства. С явным тяготением к мучному, сладкому, жареному. Не знаю уж, откуда это взялось. Может действительно как то "генетически", или раскормили в детстве.. Но вот помню, как в универе училась и чтоб подольше не чувствовать голод я завтракала пельменями с майонезом (!!!), штук 20 так))) И вообще в 90е моя обычная еда была картошка, пельмени, хлеб, булки, колбаса. Весила килограмм 80, но тогда была молодость, активность, много пешей ходьбы, видимо хоть как то сжигалось это огромное количество калорий.
После студенчества я все же опомнилась и немного похудела, занималась фитнесом, но опять же сейчас понимаю - ела много!
Теперь вот у меня в голове уже 10 лет калькулятор калорий работает, после того, как много месяцев считала, причем тогда считала вручную с калькулятором, записывала в блокнот, смартфонов не было.
И когда у меня зажоры или депрессивные дни, я понимаю, что сьедаю не 2000, а все 5000 ккал в день. Т.е.вот помню осенью так жалела себя, что могла сходить в Макдак днем (биктейсти, мороженое, картошка), потом ещё чиаббату купить слопать дома, салатик с майонезом готовый, конфеты, бутерброды. Какой-то дьявол в голове говорит - ну не так уж это и много, посмотри худенькие девочки тоже в макдональдсе сидят едят, или в магазине не только ты ведь чиаббату покупаешь... Но подсознательно понимала, что это огромное кол-во калорий в день. Но зажор есть зажор. Пищевой запой.. А сидячая работа и уход из офиса домой всё усугубило. По идее ещё наверно легко отделалась, если целый год позволяла себя очень часто так расслабляться и переедать, и прибавила всего 10 кг. Помню как раз в прошлом январе взвешивалась было 80, а в этом 90. Это по сути 1кг в месяц где то. Могло быть гораздо хуже... А ещё есть дурная привычка, что когда срываюсь я потом боюсь взвешиваться, типа чтоб не расстраиваться, начинаю сама себя обманывать - ну вот сейчас опять посижу на ПП и минимум калорий, а потом уж взвешусь, в итоге опять срыв, и опять решила с понедельника начать,потом опять отложила ПП, и в итоге могла не взвешиваться месяцами... Помню как то решилась взвеситься наконец - встала, а в весах батарейки сели)))) Но всё же купила батарейки, взвесилась и наконец взяла себя в руки) Я прям любуюсь твоей линеечкой! Ты для меня такой позитивный пример для подражания!

У меня тоже так же было. Я ж

Аватар пользователя Жанна_

У меня тоже так же было. Я ж тут в прошлый раз худела уже.. до 75. Потом поехала отдыхать. Вернулась всего с 1 кг. Радостная. Ну а что... вещи подходят. (У меня почти весь гардероб на вес 70-75), всё не так страшно. С низких калорий я тогда не вышла. Я ж вроде ещё думала худеть, но по сути просто бросила. Это было лето 2018. В октябре поехали в Турцию. Приехала 81. Вот тут бы и спохватиться, да скинуть свеженажранное... продолжить. На нет... вес держался в этом коридоре и я откладывала. Вот как ты. Потом взвешусь. Начну с понедельника.

Пока вес не вернулся до той же отметки с которой я и начала. Ну вот куда я смотрела? Dash 1 Так что все мы там были. Идём заново.

Линейка меня нижняя и радует и укоряет. Ведь могла ж уже давно быть где хотела. За то сейчас уже всё таки я дошла чуть дальше)) хоть это радует. В этот раз я умнее и точно буду выходить с низких калорий медленно и до нормы. Так что я по ходу на сайте жить буду ))


Да, выходить нужно очень

Аватар пользователя Fiesta79

Да, выходить нужно очень плавно, нам в Борментале тоже это вдалбливали... по чуть-чуть по 50-100 ккал в неделю прибавлять и строго следить, взвешиваться.
Как я тебя понимаю!
У меня тоже весь гардероб сейчас мал, он на вес 75 где то. Но есть ещё куча хороших, малоношенных вещей и на вес 65-70, причем не устаревших, а вполне классических и в стиле кажуал, которые спокойно можно носить. К тому же я за модой не гонюсь, выше ценю комфорт и качество.
В это лето было куча работы, да и лето в Москве было холодное, поэтому я как то не страдала, что летние вещи мне катастрофически малы, хотя в джинсы не влезла, пришлось новые купить. Футболки-кофты носила из тех, которые лучше тянуться)))
Но вот к зиме произошел коллапс.
Я елё застегнула пуховик. Причем в шкафу уже 2 зимних висят, которые маловаты были и раньше.
Я в ужасе была, потому что была в режиме жесткой экономии из-за финансовых проблем.
Вообще как то резко стало всё мало - нижнее белье, ночнушка внатяг, свитера в обтяжку стали (все валики обтянули).
Поэтому хватит, сейчас не могу себе позволить покупать всё заново размера 54 и XXL, жалко денег, жалко хорошие вещи в шкафу, жалко себя) Я так то вообще люблю приодеться, у меня много платьев, юбок, туфель на каблуках... Но смотрю на ситуацию трезво - к весне вряд ли смогу столько скинуть, чтобы опять всё это носить. Но к концу лета должна влезть во много вещей. И дело даже не в деньгах, можно было бы и плюнуть и выбросить всё, что мало, и купить всё новое. Но мне не нравится одежда 52-54! И не нравлюсь я такого размера в любой одежде. Сейчас конечно много стали шить на плюс сайз, но все же полностью менять гардероб это куча денег. Во-вторых все эти плюс сайз модели хороши на высокий рост, а я со своим 158 просто квадратная или бочкообразная))

Вперёд! Все получится!

Аватар пользователя Рина Зеленая почти

Вперёд! Все получится! Главное - не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Программу в голове заложить - иду до достижения цели, что бы ни происходило. Безоговорочно верь в себя! Успешного преображения!