Печалька

Аватар пользователя Fiesta79

Такой вчера был позитивный день, энтузиазм к похудению!
Победила лень - сварила борщ. Вкусный, диетический, на куриной грудке, морковь и свеклу потушила с каплей масла, минимум картошки.
Вообще вчера рацион дня был отличный: яйца + 50 гр куриной грудки + помидор средний - на завтрак;
тонкие хлебцы кукурузные Dr/ Korner по 15 ккал каждый - 2 штуки, сыр Крем Чиз из Вкусвилл - на перекус.
Борщ + 10 грамм сметаны 15% - обед
Куриная грудка вареная 125 гр+ 300 грамм зеленого салата (огурцы, листовой салат, 90 грамм зеленого горошка + 10 грамм льняного масла) - ужин
Творог 0,2% 100 грамм + чернослив 2 штучки - второй ужин.
Перед сном - ложка замоченных семян чиа (смесь черных и белых) с водой и лимоном (пишут, что супер-полезно!)

Итого 1150 ккал (считала всё, даже эти семена чиа). Для кого-то может и мало, но мне наверно даже можно ещё меньше, т.к. весь день сижу за компом, вчера даже из дома не выходила...
Углеводов получилось 48 грамм!
При этом ела часто, голода не чувствовала.

НО... Сегодня привес 400 грамм.
Черт
Заколдованная цифра 86 никак не уходит с весов, я её вижу уже почти 3 недели с 24 января. Вес колеблется в районе 86,5 туда сюда.
Вот думаю, из-за такого многие и срываются, типа "не получается ничерта скинуть, всё равно толстая, так хоть поем хлеба, булочку, конфету, копченую колбасу"

Обычно все мои срывы за последние несколько лет - в такие моменты. Когда питаешься супер-правильно - не голодаешь, выбираешь самые хорошие дорогие некалорийные продукты, питаешься дробно, + витамины и всякие БАДы полезные, даже летом и фитнес добавляла (кардио + немножко силовых) - но вес не уходит!

В "Доктор Борменталь" нас приучили каждый день взвешиваться. Курс в центре я проходила 2 раза + поддерживающие встречи. И так это засело в голове - что каждый день весы, питаться дробно, не забывать про белок, считать каждый грамм при подсчете калорий...

Можно конечно не каждый день на весы вставать. Я так тоже делала раньше. Но бывают естественные колебания веса (задержка жидкости, стула, КД), и можно очень неудачно взвеситься в какой-нибудь день и опять очень сильно расстроиться. Нам говорили - лучше каждый день, тогда видишь динамику. И если например один раз было на весах 85,2, а потом опять 85,5-85,9, то значит 85,2 уже достигнуто.
У меня пока минимальная цифра 86,3 (29 января)
Грусть и печаль.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Вот ты зря всё таки так

Аватар пользователя Жанна_

Вот ты зря всё таки так переживаешь. Это очень тяжело морально, когда вес стоит. Очень. Сама знаю. С 5 декабря по начало февраля у меня вес стоял на отметке 81 и хоть убейся. Я не знаю, что именно происходило с организмом, возможно просто устал на тот момент. Но за то, когда плато прошло, у меня стал рассасываться жир на животе. То есть он был давольно плотным, а потом стал мягким и начал уходить вес. Видимо этому есть какое-то объяснение почему так.

Ещё бывает стоит из-за низких калорий. Может качок? Я делаю иногда. Один день почти зажор и потом минимум калорий. Тоже помогает. Но ты не расстраивайся. Всё идёт, как надо. Вот увидишь, потом вес будет уходить быстрее.

Я сама не верила, когда у меня так было. )) но можешь зайти у меня в дневнике есть вся таблица моего похудения. Там длинные плато есть.

Да, я знаю про плато... Но

Аватар пользователя Fiesta79

Да, я знаю про плато... Но уж очень как то сразу оно меня настигло. А ещё ты же знаешь, везде пишут, что чем больше изначальный вес - тем быстрее он вначале уходит.
А тут бац - вес 90 и еле-еле вниз ползет.
Раскачка у меня сама собой получилась из-за срыва в понедельник. Больше пока постараюсь не срываться.
Но не думаю, что у меня слишком занижены калории. Допустим тот же самый Fat Secret считает, что если спать 24 часа, то при моих параметрах на это расходуется 1100 ккал. Ну я конечно не круглосуточно сплю, но если почти не выхожу на улицу, а сижу работаю за компом весь день, то не сильно больше расходую. Поэтому если мне питаться на 1300 например, думаю вес будет вообще постоянно стоять. Надо конечно активности прибавить, но увы сейчас работы до жопы(( И очень болит колено. Собственно, может быть я уже и забила бы на вес, как мне мама говорит - тебе 40 лет, прими уже себя какой есть. Но стала беспокоиться о здоровье. От лишнего веса диабет может быть, и ещё куча болячек. А колени просто стали хрустеть-трещать и правое очень болит, из-за него собственно и на фитнес забила, потому что даже на эллипсе ходила и оно болит. Но я точно знаю, что скажет хирург, как только я открою дверь в его кабинет - надо вес сбрасывать! Mail 1 Так что буду сначала сбрасывать, а потом уже и врачи, и фитнес) Спасибо за поддержку, Жанна! У тебя очень крутые линейки! Вес почти как у меня стартовый. А рост у тебя какой? У меня 158 см. И везде мне считается "идеальный" чуть ли не 48 кг. Но я думаю, так весить никогда не смогу. У меня реально,что называется "кость широкая" - широкие плечи, широкая грудная клетка, спина, таз. Когда была 60-62 кг, у меня уже ребра выпирали. Так что в 68 вполне себя комфортно чувствовала с размером одежды 46-48. Ещё хотела спросить - у тебя линеечки с подписями. Я так понимаю, они с другого сайта. А на сайте этом висит объявление с просьбой убрать эти подписи. Ты не знаешь, почему убрать?

Я тебе честно скажу, с весом

Аватар пользователя Жанна_

Я тебе честно скажу, с весом 91.7 у меня тоже надежды были не радужные. Рост у меня 165. Рост каждого форумчанинина ты можешь посмотреть нажав на Ник. У меня тоже расчёт показывает 65 это типо многовато. Кость у меня как раз тонкая, но грудь очень большая, поэтому вес поставила идеальный такой. Хотя будем жить будем видеть. Меньше 70 я весила лет 5-6 назад по-моему. ))

Линейки текстовые пишут плохо, потому ты видишь, форум старый, они тяжёлые и форум может глючить. Но я реально без них не могу. Да и людей на форуме у нас уже не так уж прямо и много. Что б увидеть откуда линейки можешь просто на них нажать и тебе откроется откуда они взяты.

Расход калорий у тебя примерно, как и мой (дома комп) у меня вышло 1600. Что б худеть - я делаю дефицит 500. И того ем 1,000-1100. Стараюсь не выдерживать обсолютно точный калораж каждый день, типа зигзага. То 900, то 1,000, то 1200, то 8000. По моим наблюдениям так меньше стоит. Прибавишь 100, уйдёт потом 300. Разгрузы тоже мне помогают очень. Может тебе начать хоть с белкового?

Ещё заметила, что вес стоит если ты долго была в этом весе. А, ну и без воды я тоже не худею. Даже если не ем.

Не знаю, да говорят, что чем больше вес, тем быстрее уходит. Я за месяц примерно потеряла 8 кг. А потом 2,5.. потом вообще 1,5. Ну вот так. У всех по разному. Кому то капуста и творог воду задерживает. Кому-то подходит дробное питание, кто-то должен есть через 6 часов. Мне кажется нет одного способа худеть. Нужно пробовать, что-то менять, еду, часы, ужины, воду, разгрузы. Путём метода народного тыка подберёшь, что работает.

Это мой второй заход. После первого раза и не дохудела, и не вышла с низкокалорийного питания, поэтому и не удержала. Сейчас идея идея дойти до конца и потом долго поднимать калории.

Найди почитай дневник Белоснежки. У неё в анкете есть старый дневник. Она умничка, худела со 103 кг, сейчас 62 по моему. Есть чему поучиться. Да вообще погуляй по дневникам. У некоторых линейки уже с новым весом (как моя верхняя), а худели ещё с огого какого веса! И ни у кого это гладко не было.

И кстати, перестаёт себя сравнивать с прошлым разом. Я в прошлый раз худела всего пару лет назад, а процесс шёл совсем иначе. Не оглядывайся. Пробуй разное. Не бойся менять что-то. Если ты будешь уверена, что ты этого хочешь и у тебя всё получится - только тогда и получится. Ставь цели. Маленькие. Мне вот помогают цели на неделю. Вот так шаг за шагом... Pooh go Мы дойдём

Спасибо за ответ! Да, я

Аватар пользователя Fiesta79

Спасибо за ответ! Да, я тупанула, рост в анкете есть.
Разгрузочные дни никогда не делала, можно попробовать. Сейчас стараюсь пить чистую воду (абсолютно везде пишут, что это обязательно), но замечаю, что она мне наоборот вредит, может опухаю за ночь. Я на прошлом сайте Гавань Красоты в то время знакомилась с девчонками и даже в реале встречались. Повезло познакомиться с Надеждой Герасимовой, она худела со 144 (!!!) до 65 у доктора Гаврилова, потом даже книжку выпустила, на ТВ была. В реале несколько раз её видела. Но я подписана на неё в Вконтакте, то похудение у неё было тоже 10 лет назад. Она сейчас где-то 80 весит, минимальный вес не удержала, но мы и не молодеем с годами... Посмотрю Белоснежку, меня очень вдохновляют такие примеры! Я себе на телефон накачала фоток с разных сайтов "до и после" - там в основном американки в гиганском весе до, и стройные после - просматриваю и думаю, вот если они так смогли, неужели я не смогу 20 кг скинуть)))
Ещё была одна похудела вроде на 90 кг, вес был больше 150. Но потом вроде начала опять толстеть и перестала общаться с форумчанами. А потом уже и я перестала.
У меня вес за 10 лет вернулся с друзьями. И тогда худеть реально было именно гладко и легко. Не могу никак не сравнивать с тем, как раньше ((( Потому что постоянно думала - ну ничего, набрала опять, начну считать калории и сразу всё сольется как раньше быстренько. А вот и нифига)
По поводу "гуляния по коридору калорийности" кстати нам тоже говорили, что полезно. Но я никак не наедаюсь, если меньше 1000ккал. Так что пока иду по верхней планке... Вот сейчас решила ужимать углеводы. Посмотрим, что получится. Мне очень тяжело, потому что хлеб и хлебцы люблю.

Чем мне помог этот сайт:

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Чем мне помог этот сайт: раньше я при первом привесе всё бросала и жрала, думала, что со мной что-то не так, вот стараюсь, а привес...Наверное гормоны, плохой обмен веществ и прочее. Конечно, через неделю снова худеть, небольшие отвесы, потом привесы, снова расстройство, снова зажор. А тут, смотрю - все такие! Biggrin у всех бывают привесы при нормальном и даже низком калораже! Это НОРМАЛЬНО! Но кто-то сдаётся сразу и идет лопать булочку на ночь, как я раньше. А кто то идет дальше несмотря ни на что. И вот я подумала: раз у всех так, то может и не стоит сразу сдаваться, что я, хуже всех!? Не хуже ведь JC cupidboy
Я вот думаю, что и ты далеко не хуже всех, ты уже тут, ты уже стремишься к своей цели, ты что-то делаешь. Это уже лучше, чем просто грустить о своём пузике и ничего не делать! Так что не вешай нос! Все получится!!! D daisy
Надеюсь, вышло не слишком эмоционально))))

Супер! Спасибо! Ты меня

Аватар пользователя Fiesta79

Супер! Спасибо! Ты меня вдохновила! Да, я знаю, что привесы и стояние веса - это норма. Но в самом начале хочется увидеть результат, а когда вроде делаешь всё, а вес топчется на месте - на меня наваливается жуткий депрессняк.
Это сейчас зима и я только калораж снизила и перешла на правильные продукты, а летом тоже был похудательный рывок, я ещё и в фитнес-клуб ходила, на кардио мучалась (ненавижу монотонно торчать на тренажере 40-50 мин). И тоже то отвес, то привес, в итоге сорвалась. А потом ещё случилось несчастье, а потом ещё одно - и всё, заедала булками, пирожными, готовыми майонезными салатами все негативные эмоции. Но надо учиться как то справляться с этим. У всех случаются несчастья - болезни, потери имущества и денег, смерть близких, но не все же обжираются с горя... Хотя вот в Борментале нам очень интересно рассказывали, что пищевая зависимость сходна по природе с алкогольной, наркотической, курением. Кто-то с горя начинает пить. А вот я - жрать... Но я не хочу сдаваться)