Привет!

Аватар пользователя Fiesta79

Забросила я дневник (((
Никак не могу настроиться на прежние рельсы. Коронавирусная истерия совсем выбила меня из колеи.
Плюс ещё сейчас очень нервничаю из-за работы.
У кого-то сейчас уже потеря работы, и это очень плохо. А у меня наоборот перегруз, сроки сбились и навалилось одновременно 2 подработки.
А мне почему то хочется тупо спать и спать, а ещё и жрать всякое вредное (ну реально синдром свиньи... сытой свиньи). Сегодня спала 12 часов подряд.
В общем, т.к. сейчас в Моск. обл. всё закрыто и по идее жесткий карантин, я сплю, ем и работаю за компом. И уже месяц переедаю((
Не взвешиваюсь, боюсь. Один раз встала на весы вечером - 86,7 показало.
Каждый божий день решаю, что завтра с утра буду калории считать. И каждый день срываюсь.
Уже у хороших знакомых есть больные короной. Из-за всего этого нервничаю. Уже хожу в магазин и ловлю себя на том, что шугаюсь людей, чтоб не подходили близко. Хожу в маске и перчатках. Попадать в наши убогие подмосковные больницы совсем не хочется..
Вчера ездила к матери, привезла ей продукты, маски. Она меня изругала, что я опять толстею и опять у меня огромный живот висит. Блин ((( Ну я и сама уже тоже чувствую по одежде, только начало хорошо сидеть всё, а опять сейчас чувствую маловато.
Говорит - не жалко тебе твоего труда?
Блин, жалко (((
И к лету хотелось быть стройнее.
Но я серьезно как алкоголик пищевой. У меня запой. Я вот всё чаще задумываюсь, может мне баллон в желудок поставить? Может хоть это психологически поможет мне не обжираться?..

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Привет!

Аватар пользователя __Kate__

Привет! Smile
Прекрасно тебя понимаю, т.к. сама совсем недавно была в похожей ситуации - заедала все достигнутые труды и никак не могла остановиться. На меня очень отрезвляюще подействовала страничка блогера в инстаграме - Милы Гриценко. Она честно в своем блоге пишет о пищевой зависимости, со всеми вытекающими из нее проблемами, делится своей историей. А самое главное, пишет очень мотивирующие посты, советы по борьбе с лишним весом и тем как поменять взгляды на жизнь относительно еды.
Может быть, я очень впечатлительная, но как начала читать ее(мне тоже ее посоветовали) не смогла вылезти с ее странички пока не прочитала все Biggrin Она продает свои курсы питания и рецепты, но я нашла для себя очень много полезной информации и простоиз блога, а главное почитав ее захотелось действовать. Yahoo
Теперь всем ее советую. Не уверена, что ее посты всем придут по вкусу, но мб тоже понравится ее читать. Вдруг поможет, так же как мне)

Спасибо! Я обязательно найду

Аватар пользователя Fiesta79

Спасибо! Я обязательно найду и почитаю!
То, что у меня именно "пищевая зависимость" я не сомневаюсь. Потому что уже патологическая тяга к еде..
Да, сейчас все стремятся заработать и что-то продать.
А я доверчивая и вот недавно попалась и в прошлом году купила курс Елены Кален.
Да, она собрала много всего полезного в своем курсе. Но сама эта женщина очень стройная и набрала "лишних" килограмм 5 во время беременности. В общем, пройдя её курс, я поняла, что она понятия не имеет о многих проблемах именно людей с ожирением и пищевой зависимостью.
Ищу именно кумиров для себя, кто мог победить большой вес и удержать результат!))

Меня тоже такие не мотивирует

Аватар пользователя __Kate__

Меня тоже такие не мотивирует. Nea Или фитоняши, которые от природы стройны и просто сделали тело рельефным. Да, в любом случае это труд и они молодцы. Но девушек, которые всю жизнь борются со своей физиологией им не понять. Не хочу говорить, что мы такие бедные несчастные, но когда видишь людей, именно, с похожей проблемой и смотришь на то, как они справляются, именно,с корнем проблемы, а не с вытекающими последствиями - невольно восхищаешься и мотивируешься Smile

Правильно ругает. Я смотрела

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Правильно ругает. Я смотрела на тебя и радовалась, такое замечательное меню, отвесы даже при переборе! Корона не так виновата, как долгое плато, которое опустило тебе руки, надо было наоборот жесткач подключать, может не мне судить, просто выражаю мнение.
С подругой недавно обсуждали опасность вируса: а что если действительно жопа и мы заболеем? А что, если нам жить осталось недолго? Конечно, я умирать не собираюсь, но еще больше я не собираюсь умирать с сожалением того, что просрала время и силы на ерунду, что не сделала того, что могла бы сделать. Сейчас самое лучшее время браться за ум и менять себя, делать что-то полезное для себя и окружающих.
Что плохого будет от диеты? Мы так едим, как будто сейчас у нас отнимут последнюю радость - хавч))) Одни плюсы от похудения, все мы знаем, что голод у нас чаще всего (а уж желание наесться вкуснях и подавно) - блажь. У нас что, на столько ущербная сила воли, что мы мимо еды не можем пройти? Я тоже фигнёй последнее время страдаю, но у меня видимо здоровье немного другое, но мне своих усилий не так жалко, как твоих.
Не обижайся пожалуйста, я возмущаюсь потому что мне не всё равно. Составь план питания, поставь будильник, не выспись, а то кроватным овощем станешь))) Приготовь на 3 дня еды, разложи по порциям в контейнеры, посчитай все заранее, ешь по часам, сделай разгрузочный день (не обязательно совсем голодный), прими горячую ванну с солью (у тебя сейчас несколько литров ненужной воды в организме, в конечностях из-за неподвижности), почувствуешь себя легче и настроение вернётся.
А я вместо разглагольствований тоже делом займусь))))

Спасибо за поддержку!

Аватар пользователя Fiesta79

Спасибо за поддержку!
Я не знаю, что со мной. Может я сама ухватилась когда-то давно за эту мысль, что переедание (а как следствие ожирение) это такая же зависимость, как курение, наркомания, алкоголизм, нимфомания.
Какую-то книгу читала на эту тему, грамотную и умную.
У тому же генетика. У меня в семье были и есть алкозависимые в большей или меньшей степени. И курильщики.
Я в прошлом тоже заядлый курильщик. Но сейчас моя склонность к зависимостям имеет только один выход - еду. Потому что курить бросила, алкоголь мой организм не воспринимает, а любовных отношений тоже нет (а это тоже развивается в зависимость)
И да, боюсь я уменя ущербная сила воли в этом плане (((
Да, ты права, меня очень демотивировало долгое плато. Когда вес не снижался. Я опустила руки. Я понимаю, что сейчас я - раба желудка. Раба еды. Но просто как зомби каждый день иду в магаз и покупаю сладкое, мороженое, булки, хлеб, готовую кулинарию. Такая усталость от всего этого... Уже хочется плюнуть на стройность и сдаться.
Пугает только то, что вес растет.
Ладно бы, если бы я оставалась стабильно толстой 90 кг и ела всё, что хочу. Но вес при таком "что хочу" ползет вверх.
Я уже и не мечтаю, что скину когда-нибудь до 60 или 65. И одежду всю в шкафу пора выбрасывать. Да, классная одежда, но ей уже 7-10 лет. И я уже постарела за это время и многое уже глупо одевать, какие нибудь легкомысленные платья и юбки.
Но вот был период, когда вес был стабилен в районе 75 несмотря на вкусняшки.
Хочу сходить после этой коронавирусной истории к эндокринологу.
Возможно действительно поликистоз дает и резкое увеличение веса, и длительные задержки КД...

Все то же самое что и у тебя

Аватар пользователя АсяЯ

Все то же самое что и у тебя(тоска,зажоры,даже когда нет голода..Дипрессия нескончаемая,..три дня не смотрю новости,страх нападает от новостей... И начинаешь жрать,то что в прошлой жизни бы не стала..Весы спрятала..
Наступит ли прежняя жизнь...

Вот, кстати, соглашусь, что

Аватар пользователя __Kate__

Вот, кстати, соглашусь, что уход за собой очень мотивирует. Когда заморочишься, сделаешь себе скраб, намажешь все тело, потом завернешься в фольгу, еще полежишь целый час. Жалко потом все эти труды заедать Biggrin

Баллон - очень серьёзный шаг.

Аватар пользователя Fluorite

Баллон - очень серьёзный шаг. И дорогой. И удалять потом нужно (он не навсегда), и за удаление тоже надо платить. При этом отзывы о них довольно противоречивые. Но то, что 100% гарантировано - денег на еду меньше останется после оплаты процедуры. Вот разве что.

Попробовать, конечно, можно. Многим помогает. Вопрос в другом: баллон ставится на полгода (вроде как, надо уточнить). Ну и предполагается, что за это время, ты привыкнешь насыщаться меньшими порциями. Но проблема в том, что желудок-то за это время в объёмах не уменьшится (в нём же баллон, который этот самый объём занимает). И когда баллон удалят - в желудке снова освободится куча места, и... и тебя может снова понести. И всё достигнутое за время ношения баллона может быть потеряно.

Делают ещё резекцию, но это крайний шаг, и рисков намного больше.

Это, конечно, дело личное, что выбрать, но как по мне, за те же деньги лучше найти грамотного диетолога, а ещё лучше психолога, который бы помог тебе хотя бы часть твои внутренних проблем проработать. Ты же не просто так ешь, ты заедаешь что-то, что не даёт тебе пребывать в мире с собой. Да, сейчас у тебя нет времени ни на каких психологов (да и с этой эпидемией к ним не попасть), но в перспективе, стоило бы... По тому, что ты рассказываешь о себе в заметках, я делаю вывод, что ты очень сильная женщина. Но и у сильных людей есть слабые места и проблемы, с которыми они не могут справиться в одиночку. И здесь нужна помощь.

И да, ещё такая вещь... с щитовидкой у тебя как? Всё в порядке?

Привет!

Аватар пользователя Fiesta79

Привет!
Да, я много читала про баллон. И мать моя резко против такого шага. Она говорит, раз я смогла похудеть когда-то на 26 кг с помощью подсчета калорий, то и сейчас смогу. Но я же стала гораздо старше ((( И уже похоже не могу.
Заедаю всё - и стрессы на работе, и проблемы в личной жизни (а сейчас её отсутствие вообще), и семейные проблемы, а теперь ещё и эту ситуацию с вирусом и экономическим кризисом.
Психологи-диетологи в моей жизни уже были. Но всё равно тут только я сама должна с собой справиться. Или нужен человек, который будет жить со мной, хватать за руку каждый раз, когда я иду в магазин и срываюсь и покупаю булки, и заставлял бы меня двигаться, ходить, бегать, гулять. Раньше я мечтала о таком партнере-мужчине. Любящем, мотивирующим. Но не нашлось.
Есть конечно сейчас всякие коучи-диетологи, которые за приличные деньги будут по 3 раза в день звонить-писать и мозг компостировать по поводу правильного питания.
Но вот ты правильно подметила - мне тоже хочется считать себя сильной. И что я справлюсь без таких вот коучей. Но вот никак не получается...
По поводу щитовидки не знаю.
До 35 лет у меня всё было со здоровьем хорошо.
А потом началось... То по гинекологии. То вот пошла на узи щитовидки, сказали узелки. Но тогда сказали особо делать ничего не надо, типа экология такая.
У меня есть ДМС. Жду окончания этой эпопеи с коронавирусом. И надо сходить к терапевту, пожаловаться на всё, что беспокоит и походить по врачам.

Привет!

Аватар пользователя Fluorite

Да, психолога, который бы помог по-настоящему - так, чтобы потом и в его отсутствие ты могла держаться - найти сложно. Но если получится, это была бы большая удача. Да и вообще, я тебе очень желаю, чтобы встретился человек такой, который смог бы в тебя вселить уверенность в том, что ты всё можешь, вдохновил бы на новые свершения. Да, конечно, в теории мы всё это можем найти внутри себя, но на практике очень бывает нужна поддержка со стороны, даже сильным людям.

А тест на гормоны щитовидки сдай на всякий случай, не понижены ли они. Если всё ок, то и слава Богу, значит этот пункт можно исключить. Но перестраховаться не помешает. Чего пишу про это? Просто на DD читала дневник девушки с такой проблемой (у неё недостаток гормонов щитовидки). Так там как раз в симптоматике непереносимый жор, с которым она с трудом справляется, если нет адекватной гормональной терапии.

Психолог, кстати, отличная

Аватар пользователя __Kate__

Психолог, кстати, отличная идея. Консультация не из дешевых у грамотных специалистов, но это вложение в себя, которое оправдает себя 100%. А когда спустя время ты будешь чувствовать себя комфортнее, увереннее и гармоничнее - это бесценно. Сейчас очень много специалистов проводят консультации онлайн.

держись

Аватар пользователя helgaho

баллон не выход, разговаривала с женщиной одной...она говорит, что это решает только в одном случае, если есть огромное желание и воля...если нет, опять разнесет, на сладком...но ты уже искалечен.
Тут скорее психолог нужен, для проработки причин, почему еда...читала вчера замечательную статью на фб по этому поводу. Суть в том, что еда, это защита, это психологический, защитный прием. Доктор советует найти "удовольствие" в чем то другом...у меня это шопоголизм)) но лучше так, чем лишняя еда) я понимаю, что я из одной зависимости вошла в другую))) но для меня так лучше

Да, еда это психологическая

Аватар пользователя Fiesta79

Да, еда это психологическая зависимость. 100%
Психолог прав. "Удовольствие" в другом - это хорошо.
В разные годы в прошлом мне помогало курение (очень любила курить), сексуальные удовольствия, шопоголизм тоже. С шопоголизмом вообще было опасно - я в такой раж вошла, что накупила кучу шмоток, аксессуаров, косметики. Но сейчас кризис и не могу себе позволить так разбрасываться деньгами...
Курить бросила.
Мужчины сейчас нет.
Алкоголь не пью, не могу, очень болит голова. В компьютерные игры не играю.
И правильно говорят психологи - что еда самое простое удовольствие, самое быстрое. Хорошего любовника ещё поискать. А вот булочку купить сходить - легко и быстро...
Я очень люблю кино и книжки.
Но они почему то не отвлекают от вкусняшек)
Завидую людям, которые не имеют зависимостей) Я помню даже когда похудела и была какой то период стройная, не могла спокойно проходить мимо витрин с пирожными. Всегда боялась переесть, сорваться. Многие диетологи-психологи пишут, что пищеголику даже труднее, чем алкоголику или курильщику. Можно никогда в жизни больше не покупать сигареты и алкоголь. А от еды отказаться нельзя. И даже если никогда ничего вредного не покупать, то в гостях кто-нибудь что-нибудь подсунет)))