Радость!

Аватар пользователя Fiesta79

У меня сегодня новая цифра на весах с утра - 85,6!
Ура!
Вчера калорий - 1258, из них углеводов 43,83гр.
Переела калорий вчера, блин! Не удержалась, запекла в духовке со специями маленького цыпленка-корнишона, я их очень люблю, но редко покупаю, а тут решила себя побаловать. На упаковке 190ккал/100 грамм. Он потянул на 300 грамм с лишним. Хотела съесть половинку, но.... В общем, поняла свою ошибку, нужно было запечь половинку. А вторую сырую оставить на следующий раз, тогда и не было бы соблазна.
Но всё равно отвес, и это радует.
Сегодня был такой энтузиазм утром, что опять победила лень и пошла на пешую прогулку - 6 км! До Мытищинского парка и обратно.
Кстати, девушки, вы практикуете бессолевую диету? Я вот пробовала. Мучалась. Но решила все же соль есть. Я солю немного, но совсем без соли не могу. К тому же прочитала страшную статью, что это даже вредно совсем без соли.
Вообще чего только я не пробовала в помощь похудению... Я вообще такая очень наивная девочка, хотя уже взрослая тетя давно. Видимо так воспитали меня, что лгать нельзя, что ложь это редкость, поэтому раньше я покупала всё без разбора, если там было написано "антицеллюлитное" или "для похудения", мне кажется даже если белый хлеб завернуть в пакет и написать "для похудения", я его обязательно бы купила. Сейчас уже стала понимать, что в большинстве случаев это развод на бабки таких наивных, как я.
На одни антицеллюлитные средства я за 20 с лишним лет истратила наверное такую сумму, что можно было раза 3-4 съездить в заграничное путешествие. Кремы, гели, обертывания, штаны для похудения антицеллюлитные))) Аппаратные процедуры в салоне типа прессотерапии и массажи.
А ещё пробовала всякие лекарственные средства (например Редуксин) - не помогло.
Куча всяких чаев для похудения, Леовит и прочее. L-карнитин, Гуарана, Фитомуцил, всякие разные "ускоряющие метаболизм" добавки - всё без толку.

Но всё же не до конца я рассталась с иллюзиями... Верю, что найду вспомогательное средство для себя..
Сейчас что я принимаю дополнительно для помощи организму:
- Гомеопатические таблетки "Цефамадар"- читала отзывы, производитель пишет, что именно для лечения ожирения, нормализует аппетит. Пропила уже месячный курс, начала вторую упаковку. Недешево совсем - 1600 руб/на 30 дней. Пока если честно не особо заметила, что аппетит сильно снизился.
- Льняные семена. Тоже начиталась, что прям супер для похудения. Добавляю в салаты уже где то с лета. Особого эффекта не вижу, не сильно помогает ЖКТ, в туалет хожу точно не лучше.
- Льняная мука. Тоже делаю коктейли - ложка муки на стакан теплой воды. Многие пишут, что улучшает стул. Тоже не особо замечаю результат. Как только начинаю калории считать - сразу проблемы с туалетом (хотя это совершенно естественно - объем пищи то уменьшается). Но всё равно бывает по 3-4 дня нет стула и это напрягает, поэтому вот и ищу, чем помочь организму.
- Пребиотик Инулин. Пью неделю, тоже много положительный отзывов. Но я пока не вижу результата. До него пила месяц Бифиформ, вот от него нравился эффект..
- Льняное масло "Худейка" - с травяными добавками. Несколько дней назад начала пить. А вообще льняное масло тоже где то с весны прошлого года начала употреблять. Опять же не вижу сильной помощи для ЖКТ.. Но верю, что это полезно)))
- Семена чиа, замоченные в воде с лимоном - стала принимать последние 4 дня. Пока рано говорить о действии. Но пишут, что прям супер-фуд. Кстати, калорийность чиа учитываю в дневной калорийности.
- Комплекс витаминов с магнием и D3 - это просто как поддержка организма.
- Ну и наконец - восхваляемая многими теплая вода с лимоном утром на голодный желудок. Многие пишут, что прям сразу же после выпивания бегут опорожняк кишечник. Я почему то не бегу (((

Наверно со стороны смешно выглядит, да? и льняное масло, и семена, и мука, и чиа, и преобиотики, и гомеопатия?))) Конечно же я понимаю, что скорее всего это пустая трата денег.
Да и добавляла я ингридиенты в набор постепенно. Сначала было только льняное масло и пребиотики, потом семена и мука, потом Цефамадар попался на просторах интернета, а вот недавно прочитала про чиа и решила купить.

Очень наивно верю, что вот найду какой-нибудь именно мой индивидуальный продукт или компанент, который волшебным образом ускорит мой метаболизм) Но в глубине души понимаю, что только меньше калорий и больше двигаться, остальное далеко не важно)

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Тоже страдаю такой ерундой

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Тоже страдаю такой ерундой Smile Ну а кто не надеется на чудо?)) Мне очень помогает L-карнитин + элеутерококк за полчаса до кардио-тренировки, в других случаях - это мертвому припарки, самый большой отвес был кажется 1300.
Пью рыбий жир и витамин Е, но это не совсем в помощь похудению, а потому что при низкожировой диете яичник начинает болеть. Клетчатку с обезжиренным йогуртом (для того же, для чего люди пьют инулин и всё льняное). Зеленый чай отечность убирает и лишнюю воду сгоняет - это уже проверено не только мной.
Еще всякие пищевые читы)))))) Типа низкокалорийной сгущенки, низкокалорийного джема и шоколадного сиропа. На сырничек намазала - получила мало калорий, зато как будто не на диете)))

О, да, забыла написать, что

Аватар пользователя Fiesta79

О, да, забыла написать, что клетчатку я тоже раньше покупала) Но особо не спасала меня. К тому же в ней тоже калории.
Низкокалорийные джемы тоже покупала. Даже джем 0% какой то.
Но вот сейчас начиталась всякого и стала заморачиваться именно с кол-вом углеводов. И заметила, что вроде как калорий то меньше в таких джемах, а углеводов всё равно много. В общем, посмотрю, насколько меня хватит урезать угли до минимума)

Сейчас посмотрела, в 100г

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Сейчас посмотрела, в 100г клетчатки всего 70ккал. Я за раз с йогуртом могу только 10-15г съесть ибо гадость)))))))) Это конечно тоже калории, но не много. Я опять же не настаиваю, что все должны есть клетчатку, не всем оно надо, но я что-то очень запариваюсь по этому поводу. Потому что ходить в туалет раз в три дня - не здорово для меня, извините за такие подробности. На счет эффекта ты права, его не так легко ощутить, для меня нужно скушать в день больше 30г чистой клетчатки, это много углеводистых продуктов((

Я покупала раньше клетчатку,

Аватар пользователя Fiesta79

Я покупала раньше клетчатку, есть такая в банках, типа "Сибирская". Но как то вот не чувствовала особо эффекта, тоже если калораж 1000ккал (а соответственно еды мало поступает) - то и в туалет редко.
Я просто брала ложку и запивала водой)) Потому что йогурт или кефир тоже получаются лишние калории и я тогда не укладываюсь в коридор калорийности свой ((
Я сегодня купила рукколу, вроде тоже на это дело влияет, посмотрим)

Алиса,смотрю кулинарный канал

Аватар пользователя АсяЯ

Алиса,смотрю кулинарный канал иногда ( редко,ибо вызывают сразу желание сожрать вкусняшек,чаще про толстых смотрю,что бы отбивало аппетит))), так вот кондитер,что готовит и ведет канал сказала про "низкокалорийные" вкусняшки- их нет. Никаких тортов,пироженых,майонезов низкокалорийных не бывает.Конечно я это понимала и до нее,размышляла об этом,но она поставила точку в моем сомнении.Как может быть сгущенка низкокалорийной?.это не сгущенка а химия тогда,как может быть майонез низкокалорийным,если он делается на масле в котором 900 к на сто грамм? да плюс компоненты...А джем,даже если он без сахара-как он может быть 0 кк?Ягода самая малокалорийная имеет калории)))
Сегодня опять Назардана смотрела,там диетолог пришла к худеющей осмотреть холодильник и выбросить продукты,( та никак не худела несколько месяцев,понятное дело что подьела втихушку)Так вот как раз там она тоже вытащила таких "низкокалорийных" пакетов, и читала ей состав,спрашивала-читает она что ест,верит ли она тому что написано -низкалорийное.
Нет конечно, я не сравниваю тебя с толстушками ROFL ,тебе то можно все это есть))) Но вот толстухам точно нельзя)))

полностью согласна - химия,

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

полностью согласна - химия, сахзам и сухое молоко))) Однако, спасает от зажора 100%. Каждый день, конечно, даже стевию не надо!

а в сухом молоке калорий

Аватар пользователя АсяЯ

а в сухом молоке калорий намного больше чем в обычном,если конечно его не развели до состава воды.Я раньше покупала,кашу варить,когда приспичит,чтобы не бежать а молоком ,Если 1 к 1 разведешь так еще ничего..

Я, кстати, читаю весь состав

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

Я, кстати, читаю весь состав обязательно, так как кбжу считаю, но общий посыл верный, не стоит вестись на что-то на чем написано "низкокалорийный" не ознакомившись с составом. Очень много печенья такого, на нем написано "без сахара", на самом деле на фруктозе, то есть ни калорий не убавили, ни углеводов)

Как вы в себя впихиваете

Аватар пользователя SolFasol

Как вы в себя впихиваете льняные муку и семена? Для меня это такая горечь и кака, что при всех положительных свойствах, о которых я читала, просто не в состоянии использовать это все в рационе.

Совсем без соли не могу, увы.

Аватар пользователя SolFasol

Совсем без соли не могу, увы... Да, я вижу результат, когда в предыдущий день соли в организм практически не поступает, но совсем убрать ее не в состоянии. К тому же большой отвес без соли идет же за счет того, что вода не задерживается. Т.е. тает не жир, а вода...

А я вот особо не вижу разницы

Аватар пользователя Fiesta79

А я вот особо не вижу разницы, с солью или без соли. Может потому, что очень мало солю всегда? Поэтому решила не мучаться. А льняное принимаю, как лекарство. Ну да, горчит, но проглотил и забыл) А мука льняная вообще не горчит, если её развести 1 ч. ложку в теплой воде и выпить (где-то прочитала рецепт такого коктейля против запоров). Хотя вот мне особо не помогает))) Так что пью/ем скорее ради галочки всё это льняное. Я ещё раньше льняные каши ела. Сейчас что то забросила их

вот правда говорят,насколько

Аватар пользователя АсяЯ

вот правда говорят,насколько все на всех по разному влияет...я мукой себе только кишки забила,(не этот год,было как то,увлекалась новомодой))вообще не могла ходить в туалет,как бдто камни глотала.
Но это может особенность моего организма, я ведь в диете 6 лепестков крупный день вообще не выношу,после него у меня тоже каменный желудок...