Срыв

Аватар пользователя Fiesta79

У меня срыв.
С субботы не взвешиваюсь.
В воскресенье конкретно переела сладкого. Плюс пила сидр, чтоб хоть как то расслабиться (пиво не люблю, нашла вот такую альтернативу). И хлеб тоже в выходные ела. В общем, уже несколько дней гораздо выше 1100 ккал.
Вся эта ситуация с карантином и изоляцией расшатала меня, ещё и тревога такая по поводу того, а что дальше? Что с экономикой? С работой? С доходами? Я в кредитах по уши (( Как и многие сейчас.
На мне ещё пожилые мать и тетка, матери 65, тетке 74. Тетя вообще одинокая, муж умер и сын умер недавно (мой брат двоюродный). Моталась в выходные к ним, привезла продукты, маски (купила у перекупщиков за бешенные деньги).
Ко всему ещё добавилось, что КД так и нет!!! Последние были 16 февраля. Беременность исключена. Надо бы к врачу. Но какой сейчас врач, когда все по домам в изоляции сидят и ждут, что будет как в Италии или Нью-йорке, кто мне щас будет лечение по дисфункции назначать, всем на эти мелочи плевать.
На работе похоже решили выжать по максимуму, сроки поставили жесточайшие, хрен знает может прогнозируют, что придется сокращать штат, так думают выжмем и выкинем.
Но даже если и не так, стройки могут схлопнуться, и будем без работы. А я ничего кроме проектирования не умею. Ну пойду курьером/продавцом, хотя я думаю если будет всё развиваться по негативному сценарию, ещё и трудно будет устроиться.
Ещё и возраст самый такой, ни туда ни сюда, уже не молодая, но и до пенсии ещё 20 лет!
Сейчас померила температуру - 36,9. То ли на нервах, то ли... У меня вообще не бывает температуры. Болела последний раз ОРЗ года 2 назад. Не думаю, что коронавирус подцепила, но в принципе если читать про то, какой он живучий (на пластике до 8 суток живет), то его можно где угодно подцепить, и не обязательно даже в метро ездить.
Боюсь взвешиваться (((
наверно там +3
С другой стороны может и наплевать пока? Я уже опытным трехмесячным путем определила, что на 1100-1200 ккал я худею оооочень медленно. Надо либо меньше калорий, либо реально фитнес активный. Фитнес некогда, да и закрыли сейчас всё, не думаю,что через неделю всё откроется. А сидеть сейчас на 700-800 ккал - худеть конечно буду, но иммунитет снижается. Даже не за себя боюсь, а за родственниц своих пожилых, у них кроме меня нет никого, если буду болеть, кто им поможет
Вообще с ума сойти, как молниеносно развивается ситуация

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Держись, пожалуйста! Сегодня

Аватар пользователя svetlalex

Держись, пожалуйста! Сегодня у нас у всех сложное время, можно с ума сойти от навалившихся проблем, но самое главное сейчас свое здоровье и здоровье родных. За пищевым поведением и своим питанием, я считаю, продолжай следить , ведь - это опять же, твое здоровье, вес скажется на твоем смочувствии.Удачинам всем, здоровья, силы!

Спасибо, дорогая! Да, за

Аватар пользователя Fiesta79

Спасибо, дорогая! Да, за питанием всё же надо следить. Знаю, знаю ((( Только начала влезать в старые джинсы.
Надо успокоиться. В конце концов не так ещё все плохо, у меня уже есть знакомые, которые потеряли работу и в полной жопе ((( Спасибо за поддержку! Ты тоже держись, здоровья, благополучия!

То, что ты поела, тебе чем-то

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

То, что ты поела, тебе чем-то помогло?
Про сокращение калоража и падение иммунитета - гнилая отмазка, он падает от недостатка именно белка и только.
Сейчас ну очень трудно и страшно, но повод ли это сдаваться?
Если есть хоть немного свободного времени - сделай генеральную уборку и расшевелишься, пока гулять нельзя и полезное дело сделаешь. Выкинь "драгоценный" хлам, очисти разум и снова за дело. Мне обидно за твои старания, обидно, что ты хочешь то, что досталось нелегко.
Попробуй посмотреть канал на ютубе: https://vk.com/away.php?to=https://www.youtube.com/channel/UCjFmzBvZLVWl...
мужик может, кое где слишком зазнается, но он говорит очень верную вещь: диета (ограничение всего пищевого говна) - это не временная мера, это должно быть образом жизни.
Не обижайся, если грубо я что-то сказала, это только от того, что я считаю, что ты хороший человек и достойна, и способна быть лучше и добиться цели!

Спасибо! Да, ты права, не

Аватар пользователя Fiesta79

Спасибо! Да, ты права, не помогло особо, так "утешилась" немножко.
Просто сейчас нервы по всем фронтам - я тут и ремонт затеяла (как раз разгребала сегодня хлам), и диван новый заказала (блин, я ж не знала, что так всё усугубится, и говорят скоро есть будет нечего, а у меня диван)))
И по работе нервничаю, и подработка началась делать надо. И вирус этот напрягает, и больше всего карантин.
Гулять теперь не хожу. В общем, я рухнула в депрессию. Сегодня тоже наелась сладкого. Наверно гормоны бушуют из-за задержки. Но это тоже отмазки)) Я просто безвольная хрю) Блин, у меня ДР скоро. А тут всеобщая изоляция. Ни гостей не пригласить, ни сходить куда то. Бесит (((

мы капиталку на кухне сделали

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

мы капиталку на кухне сделали, сколько денег ввалили - страшно сказать, могли бы полгода не работать и спокойно кушать, а теперь не знаем, что делать, муж работу потерял, на второй работе - в лучшем случае в мае что то заплатят, в худшем - компания разорится. Настроение - говно, пытаемся держаться и ты держись, ты ведь тоже не одна, мама и тётя - это отличная поддержка (хотя бы в том плане, что без тебя они не справятся, сейчас стоит собраться с силами ради наших близких)

Жесть. Прямо одно к одному у

Аватар пользователя Fluorite

Жесть. Прямо одно к одному у тебя. Но ты держись всё равно! Это дерьмо рано или поздно закончится, и всё наладится. Обязательно наладится! Но сейчас надо как-то пережить. И не набрать при этом. А то ведь потом обидно будет... Результат-то уже есть, важно его сохранить. Можно пока не худеть дальше, если совсем тяжело, лучше себя не насиловать. Но хотя бы удержать вес! Ты потом сама себе за это спасибо скажешь.
Поддерживаю Алису, белка побольше! И для иммунки, и для сытости. И ещё жира... Максимальное количество жира, которое влезает в твой дневной калораж, можно в ущерб углеводам. Если жир будет в пределах калорийности и не в паре с сахаром, то он никуда не отложится. Но тоже даст сытость, и поможет перетерпеть это время.
Есть, кстати, забавное кето-блюдо - "бронекофе" (кофе с маслом - сливочным, кокосовым). В сети много вариаций рецепта. Звучит дико и вкус - на любителя (я вот не любитель), но жор успокаивает и после него действительно долго не хочется есть, иногда полдня. Штука, конечно, калорийная, сама по себе, но после неё съедаешь меньше за день, и в итоге калораж не увеличивается, даже уменьшается. Только в первый раз если пить, не стоит сразу идти куда-то - может пронести с непривычки. А так можно и завтрак этим заменять.

Спасибо за поддержку! Да,

Аватар пользователя Fiesta79

Спасибо за поддержку! Да, очень хочется не набрать. Но вот меня пробило на жор, несколько дней и чувствую уже опять живот растет. "Не хочется есть полдня" - боюсь это не про меня ((
Я знаю, что мне поможет после зажора - 2-3 белковых дня.
Чисто белок, курогрудка например, и чуть чуть соуса.
Но пока никак не могу с утра настроиться, уже второй день собираюсь..
Ещё думаю, длительная задержка КД тоже влияет и на аппетит, и на то, что вес не снижался. Но увы, надо было раньше идти к врачу. Сейчас все на карантине должны сидеть ((
Про кето-диету много читала, но отпугивают побочки

Белковые дни - тоже хороший

Аватар пользователя Fluorite

Белковые дни - тоже хороший вариант сейчас, удачи тебе!
Это может прозвучать как издёвка в нынешней ситуации, но всё-таки... постарайся успокоиться, насколько это возможно. Кортизол - он тоже и жор провоцирует, и худеть мешает, да и вообще нервы не железные. Всё разрулится! Здоровья тебе и выдержки!

А кето - да, весьма экстремальная вещь. Не каждому подойдёт. В чистом виде я бы тоже не стала пробовать. Но отдельные приёмчики рабочие. Кстати, вспомнился один, который может пригодится и на белковых днях. Если вдруг возникает дурнота от нехватки углей, это часто связано с изменением баланса электролитов в крови. Тогда хорошо принять таблетку аспаркама (калий+магний) и выпить стакан слегка подсоленной воды (натрий). Помогает, легче становится.

Удачи ещё раз!

Сейчас нахожусь в точно такой

Аватар пользователя Юлия Рыжик

Сейчас нахожусь в точно такой же ситуации, задержка КД, жор, настроения совсем нет...но я ходила на УЗИ, сказали, что задержка связана с поликистозом, гормональный сбой.... возможно у тебя такая же проблема Scratch one-s head сходи тоже на УЗИ, если есть возможность Ok

Привет!

Аватар пользователя Fiesta79

Привет!
Да, у меня поликистоз уже давно ставили...
Сейчас нет возможности идти на узи, карантин везде, и предупреждают без лишней надобности не ходить.
Когда всё это закончится - схожу!
Спасибо за совет!