Я на кето

Аватар пользователя Fiesta79

Вес 82,5.
Итак, я вливаюсь в КЕТО.
Марафон, на который я подписалась - это огромная доза разной полезной информации. По минералам и витаминам, по инсулину, по БЖУ, по обмену веществ, ну и собственно по кето. Каждый день выкладывается инфа на закрытый сайт. Также группа Вконтакте, где можно задавать вопросы. Где мы пишем отчеты по питанию. Есть задания несложные.
Я всё делаю, единственное, не хватает времени углубиться сильно в теорию, ну и ещё трудно мне, т.к. в химии-биологии я не сильна, но это конечно очень интересно читать, очень структурированная информация.
Что не делаю - так это физическую активность.
Вот не могу себя заставить, и всё тут.
Питаюсь в районе 1300 ккал. Чистых углеводов менее 20 гр в день.
Радуюсь возможности пожарить бекон с яичницей, запечь не осточертевшую курогрудку, а бедра и лапки.
Перестала шарахаться от масла. Купила творог 18% жирности! (хотя молочные продукты не особо поощряются, но иногда можно). Я такой творог наверно лет 10 не ела точно.
И вообще надоело всё обезжиренное, теперь буду наслаждаться новыми вкусами.
Сладкого почти не хочется. Говорю почти, потому что всё же сладкоежка, это как алкоголик. Бывших не бывает.
Но я держусь! С тем, что штаны 48 размера мне не налезут уже никогда, я могу смириться. А вот диабет не хочу. Поэтому надо в конце концов прекратить себе потакать.
Хотя одежда тоже важна. Я прям так расстраиваюсь каждый раз, когда открываю шкаф. Ведь всё мало, абсолютно! Даже куртки. А ведь сколько прекрасной недешевой одежды у меня, которую можно ещё носить и носить. Конечно есть уже такое, что можно было одеть в 30, но уже не к лицу смотрится в 40, эти вещи наверно придется выбросить, хотя из них есть почти не ношенные. Я ведь шопоголик, люблю одежку и обувку, много раньше покупала. Но всё же есть вечная классика - джинсковая куртка, кожаная куртка, пиджаки.
Хочу снова иметь возможность всё это носить, а не покупать новое на 2-3 размера больше)
В общем - вижу цель, пока вижу препятствие (лень и слабость характера, быстро сдаюсь), но всё же не думаю, что у меня какие-то серьезные гормональные расстройства. Посмотрю, какой эффект мне даст отказ от сахара хотя бы месяц.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Привет!

Аватар пользователя Justaguest

Привет! А я свернула свой эксперимент с ИГ. Тоже нашла информацию, что этот стиль питания совмещают с кето, но не решилась на такие глобальные для себя перемены. Буду учиться есть все, но в меру:)
На счет спорта я бы рекомендовала канал Виктории Эво: это домашние видео, совсем не профессиональные, но женщина с таким огоньком показывает, вроде бы, простые упражнения, что прям хочется за ней повторять! Они рассчитаны как раз на людей с большим весом. Лично я делаю другие, потому что ее мне уже легкие, но иногда заглядываю к ней, когда не хочется заниматься, а сделать хоть что-то было бы неплохо.

*

Аватар пользователя Olik

Успехов, Наталья! На кето можно хорошо скинуть, пробовала, но следи за "побочкой"...

Спасибо!

Аватар пользователя Fiesta79

Спасибо!
Да, послежу. Но подумалось, что любая побочка от кето не хуже, чем побочка от нынешнего питания, когда очень много углеводов и постоянные срывы) Т.е. если бы я не села на кето, это не значит, что я бы была здоровее)

Я раньше думала, что

Аватар пользователя Fiesta79

Я раньше думала, что достаточно считать калории и всё. Ну и ещё, чтоб мясо было в рационе.
А сейчас понимаю, что ела очень много углеводов. И дробное питание, в котором сладкое в каждом приеме практически, могло действительно провоцировать у меня жор.
Вообще вот в который раз убеждаюсь, что консерватизм плох всегда - и в работе, и в образе жизни.
10 лет назад было дробное низкокалорийное. И я зациклилась. Про кето тогда вроде не особо говорили.
А сейчас я как упертый баран не хотела знать ничего нового) Всё пыталась старыми методами худеть. Хотя уже и обменка не та, и гормональный фон не тот. Даже продукты 10 лет назад были другими.
В общем, надо не зацикливаться)
У меня последние пару лет были эксперименты.
То пыталась садиться на белковую (практически один белок, нежирные мясо, рыба, морепродукты, обезжиренный творог) - долго не выдерживала. Хотя тоже некоторым людям только это помогает.
Также пыталась на Японской диете худеть - это вообще жесть для меня. Ну хоть фруктов поела))) А так я их редко покупаю, не люблю.
Посмотрю, что получится с КЕТО.
Не зарекаюсь. Не могу пока сказать, что мне помогает.
Я уже сама себе не доверяю)))
Я вот даже курить бросила 2 года назад, но до сих пор не удаляю статью расходов в своей домашней бухгалтерии "сигареты" )))

И я присоединяюсь к

Аватар пользователя Fluorite

И я присоединяюсь к пожеланиям: успехов!) Тут даже не столь важно, как долго ты будешь на строгом кето, важно, что ты нашла способы, каким образом можно снизить тягу к сладкому и вообще справиться с голодом. А это тебе уже сможет помочь.

Спасибо)

Аватар пользователя Fiesta79

Спасибо)
Ну я уже просто смирилась, что я пищеголик)
Да, тяга к сладкому очень снизилась. И если не покупать ничего в дом - то вполне нормально без него))
Но вот два дня как то мне грустно и стрессово, и хочется теперь обожраться.... жареными окорочками)))
Беда конечно)
Такая зависимость от еды, это всё же болезнь. Я даже не припомню ни одного случая в жизни, когда у меня не было аппетита и не хотелось есть. Разве что, когда погиб близкий человек, первые пару дней еда не лезла.

Да, к сожалению, зависимость

Аватар пользователя Fluorite

Да, к сожалению, зависимость в голове сидит. Причём, не в самой разумной её части. С помощью рациона можно убрать её физическое проявление (те же скачки инсулина) - и того же сахара физически не будет хотеться. А голова всё равно будет хотеть - или сахара, или просто нажраться. По себе знаю, бывают дни, когда просто хочется сесть смотреть какое-нибудь кино и жевать при этом что-то вкусное, причём желательно повреднее, иначе не катит))) И что характерно: физического голода нет, а в эмоциональном плане зудит что-то. Иногда я могу это сдержать в себе, а иногда - сдаюсь.
Вообще, уже смирилась с тем, что зажоры периодически будут, и срывы на сладкое - тоже. Но есть два вопроса: 1) как часто они будут возникать? 2) как выйти из них так, чтобы они не затянулись?
Здесь положительный момент вот в чём: если тебе нравится то, как ты сейчас питаешься, и тебе, в целом, комфортно, то это шанс на то, что зажоры будут возникать не очень часто. Всё-таки, когда давишься варёной курогрудью, шансов слететь с катушек гораздо больше.
Что же касается выхода из зажора, то тут тоже важно, чтобы было максимально комфортно. Если спрыгнуть с пироженок на ту же курогрудь или кашу на воде, как часто делала я в своё время, то это 99% новый срыв. А если со сладкого перейти на те же окорочка, то выход из зажора может получиться вполне комфортным.
Кстати, может, тебе устроить день жареных окорочков?) Ведь формально это правильная еда для тебя сейчас. А если ты их будешь целый день есть, заполнишь ими всю свою калорийность, то возможно, потом какое-то время не будет их хотеться?)

Ага, я думаю об этом)) Но

Аватар пользователя Fiesta79

Ага, я думаю об этом)) Но всё равно мне надо питаться не более 1550 ккал.
А это не так много окорочков... Я реально могу сьесть очень большую порцию, чтоб прям обьесться и чтоб больше не хотелось))
Да, всё в голове.
На кето пока комфортно. Но нужно разнообразить меню. Подходящих продуктов куча. Но уже ловлю себя на том, что 10 дней ем почти одно и то же. Яйца, бекон, сыр, курицу, зелень.
Хотя автор марафона молодец, надавала кучу кето-рецептов, большой список продуктов. Но я боюсь покупать много, чтоб лежало в холодильнике, чтоб не провоцировало срыв.

В любом случае, удачи тебе в

Аватар пользователя Fluorite

В любом случае, удачи тебе в дальнейшем!)
С твоей занятостью оно понятно, что одно и то же ешь: некогда особо задумываться о меню и тратить время на готовку.
Да и большое количество еды в холодильнике - тот ещё соблазн)). Но может, со временем, когда привыкнешь + времени станет чуточку побольше, тебе будет интересно пробовать новые рецепты, сочетания итд.)

Ну кстати да! Я бы может и

Аватар пользователя Fiesta79

Ну кстати да! Я бы может и готовила. Но все рецепты такие вкусные. А обычно не получается приготовить маленькую порцию на себя одну. И есть риск сьесть всё за раз)))
Вот дали рецепт кето-булочек на миндальной муке. Так хочется.. Но ведь я одной же могу не ограничиться. Особенно, если прям из духовки.
В общем, да, боюсь лишний раз соблазняться вкусняшками в холодильнике)

Понимаю)) У меня самой сейчас

Аватар пользователя Fluorite

Понимаю)) У меня самой сейчас прямо какой-то кулинарный психоз. Хочется печь... Причём, не столько есть, сколько именно готовить. Спасает то, что во-первых, времени мало, а во-вторых, то, что готовлю, частично съедают родители (но тоже не очень активно). В итоге вкусняхи потом лежат и меня соблазняют))
Тяжело это)

ты наконец вырвалась из лап

Аватар пользователя AlisaSeliverstova

ты наконец вырвалась из лап "ничего-не-могу-все-плохо-пора-умирать"! Очень рада, больно было читать! Честно сказать, на пп я сама не могу похудеть, мне нужен дефицит, но далеко не всегда организм на это реагирует легко. Кето для моего сознания кажется вредно, но ты абсолютно права - любое кето лучше чем неплановый жор. Дойдешь до цели, там уже будешь что то пополезнее выбирать. Верю в тебя, ты справишься!

Это да, я решила, что лучше

Аватар пользователя Fiesta79

Это да, я решила, что лучше кето. Чем как мои последние 3 месяца - день обезжиренный творожок и грудка, день - срыв на макдональдс и булки.
Посмотрю, понаблюдаю. Собственно, я заинтересовалась кето после мнения одного гинеколога-эндокринолога в интервью, что животные жиры полезны и для гормонов, и для половой системы, и вообще конечно более генетически нам близкая пища, чем хлеб например.
Да, я знаю, многие считают, что если мало овощей и фруктов - значит однозначно вредно.
А я прям рада, что не нужно в себя фрукты запихивать и овощи) Зелень правда нужно немного. Лучше вообще без неё конечно мне) Но вот на Карнивор не решусь наверно, это мне тоже кажется вредно)

Про овощи и фрукты тоже слышу

Аватар пользователя Tatyana99

Про овощи и фрукты тоже слышу и читаю везде, что их надо много и они очень полезны)))
Но это вовсе не так. Да, может они и полезны сами по себе и кому-то действительно надо налегать на такие продукты, но точно уж не всем подряд. Даже слышала такое определение для людей - мясоеды и травоеды. Как-то так.
Я отношусь к мясоедам, от многих овощей меня пучит и они не дают мне удовлетворения, а на фрукты либо несварение либо аллергия. Ходила к аллергологу, уже давно, делали обширный тест, так он показал что у меня нет аллергии только на мясные, молочные продукты и все зелёные овощи и фрукты. Запретили практически все! Позже выяснилось, что и на цветение растений тоже аллергия и не важно, какое время года....
Так что в моём рационе очень малый набор овощей и фруктов, вторых вообще почти нет, и ничего, живу как-то. С крупами кстати та же история. Вот и что есть? Если практически все даёт отек или аллергию? Не умру же я без тазика овощей? Biggrin А зелёные овощи я люблю))) и их тоже достаточно много, есть где разгуляться))

Согласна с Татьяной!

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Согласна с Татьяной!
Люди - все разные. Просто генетически. И то, что хорошо для одного - совершенно не подходит другому.
Очень яркий пример всегда у меня перед глазами: мой муж - тувинец. Представитель довольно малочисленной народности Сибири. Климат в Туве по его рассказам - не лучше, чем в Якутии. Резко континентальный. Зимой морозы за -40. Зима - с ноября по апрель... Там конечно выращивают некоторые злаки и картошку, но на этом и все. Муж уже 20 лет как переехал жить в Приморье, но он все равно не может есть большое количество клетчатки. Ему плохо, живот режет. Любит борщ, но он может есть его только при условии, что все овощи разварены до совершенно мягкого состояния. 1 съеденное сырое яблоко - это гарантированная резь в животе. Основная пища - это мясо и сало с небольшим количеством картошки или с макаронами. Причем, чем жирнее, тем лучше. Я не знаю, это генетическое, или так уж микрофлора кишечника сформировалась в детстве. Но вот так он питается всегда. Причем ест он утром и потом вечером. Днем обычно не ест - просто забывает обедать. Видимо организм и не требует. Хотя у него тяжелый физический труд (он сварщик).

А у меня с салом в течении

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

А у меня с салом в течении жизнь по-разному отношения складывались. В детстве вот прямо любила, как ни странно. Потом много лет не ела совсем. А вот как карантин начался, так меня на сало пробило! Сейчас один из лучших перекусов на дорожку - хлеб черный, грамм 40 и столько же по весу сала. Красота. Несколько часов и не вспоминаю про еду!

Да, оно очень хорошо насыщает

Аватар пользователя Tatyana99

Да, оно очень хорошо насыщает) А я в детстве вообще ничего жирного не ела, тем более сала. Это потом, в подростковом возрасте как-то вкусы поменялись, тогда, кстати, и сладкое перестала любить...

Вот именно, что насыщает сало

Аватар пользователя Fiesta79

Вот именно, что насыщает сало с хлебом...
А вот как без хлеба?
Меня вот с детства приучили с хлебом. И я прям мучаюсь.... Но я точно знаю, что от хлеба как раз меня и распирает

Цельнозерновой хлеб можно.

Аватар пользователя Tatyana99

Цельнозерновой хлеб можно. Вообще, от хлеба самого не распирает, распирает от его количества и ещё потому, что именно с хлебом мы едим многие продукты и блюда. Когда хлеб не ешь или ешь очень мало его, то и еда без хлеба не вся полезет, как и то самое сало))

Ну, прямо скажем не худенький

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Ну, прямо скажем не худенький. Зимой, когда работы почти нет - у него пузик такой появляется. А весной-летом он худеет. Сейчас весит 80 кг при росте 170 с хвостиком (никогда его ростом в см не интересовалась, если честно).

Какой улыбчивый позитивный

Аватар пользователя Fiesta79

Какой улыбчивый позитивный мужчина! Вы такая приятная пара))
Ну да, не худой. Но худые мужики - это не особо красиво)
Но не толстый. Ожирения точно нет. Значит хорошо, когда пища жирная)

Ну, по крайней мере для него

Аватар пользователя Mishka Lera

Ну, по крайней мере для него - это просто нормально. У Якутов тоже очень калорийная кухня. Много животных продуктов, много калорий.