Почистила бложик перед февралём

Аватар пользователя Fluorite

Немного переживаю, как пойдёт. Ну уже как будет, так и будет. Если вдруг совсем не потяну АИП (а это может быть), тогда сделаю просто низкоуглеводку (с молочкой, творогом, яйцами). Это мною испробовано уже. LCHF вообще рулит. Но сначала попробую всё-таки АИП. Вдруг получится. В любом случае, что-то такое полезное я проведу, а что - жизнь покажет.
По весу сегодня - 61.5: 200 гр. отёка слилось, несмотря на орешки. Вообще, немного боюсь набрать в ближайшие несколько дней, потому что ем-то я, как обычно, а двигаюсь существенно меньше (только при необходимости). Но так как я ем не очень много, и нормальную еду, то думаю обойдётся (максимум отёк задержится чуть дольше). Ну и вообще, боль уже меньше, так что надеюсь скоро быть в строю.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Привет!

Аватар пользователя Belosnezka

Привет!
Мое внимание у тебя в посте привлек АИП. Где-то я уже это видела. Точно, когда изучала ХАИТ.
Мне эндокринолог никаких особых диет не предлагала.
Как ты будешь отслеживать реакцию на продукты, в чем у тебя выражается эта взаимосвязь с пищей? Я, например, ничего не замечаю у себя, а ем я все из запрещенки АИП.

Привет! Прости, не заметила

Аватар пользователя Fluorite

Привет! Прости, не заметила раньше твой комментарий.
Я сама не имею аутоимунных заболеваний, тоже ем всё из запрещёнки, и особых негативных реакций я за собой не замечала. Ну разве что на сахар (но это не аллергия, это другое). Расскажу, откуда изначально у меня мысли возникли про АИП.
Есть такая вещь, как скрытая аллергия (ну или малопроявленная), не знаю, как это правильно называется. В общем, когда у людей нет непереносимости, к примеру, лактозы или глютена, и они это едят спокойно... Но потом, когда они по какой-то причине убирают эти вещи, они вдруг замечают, что чувствуют себя лучше. Сыпи проходят, отёки, кишечник начинает лучше работать итд. То есть имеется вероятность, что даже относительно здоровые люди - не аллергики при исключении ряда продуктов, могут почувствовать себя лучше.
А как определять? Опять же в теории: ты отказываешься от запрещённых продуктов - замечаешь (или нет) положительные изменения (кожа лучше, или сон глубже, или ещё чего-нибудь в таком духе...). Держишь эту диету месяц или около того, чтобы точно изменения проявились, если они вообще могут проявится в твоём организме. И после этого срока начинаешь потихоньку возвращать продукты, по отдельности и через промежутки времени (хотя бы в несколько дней), чтобы точно видеть, на что у тебя плохая реакция идёт: например, вернула молоко - прыщ вылез, хлеба поела - вздутие живота. Тогда опытным путём можно понять, с каким продуктом у твоего организма сложные отношения. А может, и не быть вообще никаких изменений, если организм всё прекрасно переносит и переваривает.
У людей с конкретными заболеваниями тоже могут очень разные реакции быть на продукты или не быть их вовсе.
Но это в теории...
А на практике, я вот второй день уже нарушаю)). И сомневаюсь, что я выйду на чистый АИП и продержусь на нём месяц. 99% я так не смогу. Так что насчёт своих скрытых аллергий я вряд ли узнаю)) Ну разве что на крахмалы и глютен, которые я не планирую употреблять всё-таки до марта месяца. В принципе, у меня по поводу них больше всего подозрений, значит их и буду проверять. А вот яиц не есть или в овощах/фруктах себя ограничивать (которыми и так зимой не объешься) - это уже как-то выше моих сил.

Спасибо за такой развернутый

Аватар пользователя Belosnezka

Спасибо за такой развернутый ответ. Smile
А я рада, что ты проваливаешь эксперимент: раз здорова, то должна полноценно питаться. Больные, бедолаги, вынуждены извращаться со своим питанием, что им еще остается...
У меня аутоимунный тиреоидит и гипотиреоз, развившийся из АИТ, но я на такой жесткач не подпишусь, это надо совсем уже при смерти быть, чтоб так мучить себя! Smile

Да, мало помалу, прихожу к

Аватар пользователя Fluorite

Да, мало помалу, прихожу к такому же выводу)
Хотя проверить реакции организма было бы интересно... но, видимо, я не настолько любопытна, чтобы это выдержать Smile
Ох, сочувствую. Но да, тоже не факт, что в твоём случае жесткач был бы оправдан. Там, как я поняла, исключение идёт по принципу - убрать те продукты, которые чаще всего вызывает аллергию и неадекватный иммунный ответ организма. Но тут же у всех индивидуально всё. Даже у двух здоровых людей или у людей с одним диагнозом разная реакция может быть на один продукт.
Наверное, для аллергиков самый верный выход - сдать тест на пищевые аллергии в лаборатории. Вопрос, конечно, в цене, но там хоть точно будет).

С аллергией тоже не все так

Аватар пользователя Belosnezka

С аллергией тоже не все так просто может оказаться. Например, у меня одни шоколадные изделия вызывают сильную аллергию, другие могу есть неограниченно. То ли в последние шоколад не кладут, то ли в "аллергенные" добавили нечто, на что я и реагирую. Smile И сейчас вся еда такая непонятная: что в нее производитель там нахимичил?

Интересно! Видимо, это с

Аватар пользователя Fluorite

Интересно! Видимо, это с добавками связано как раз. Эта химоза здорово карты путает. Да и вообще, не все реакции сам себе объяснить можешь. У меня свой пунктик: продукты, от которых болит поджелудка, и от которых нет. В основном, реакция идёт на сладкое, но тоже не на всё. И с фруктами по-разному очень. Например, от бананов, чернослива - не болит, от винограда - сразу же. Ну и так со всем. Пришла к выводу, что только опытным путём проверяется это)

Да, многие люди жалуются.

Аватар пользователя Fluorite

Да, многие люди жалуются.
Я подозреваю, что это моя прошлая грешная жизнь сказалась, когда я сладостями питалась практически. Как ещё умудрилась диабет не заработать не знаю. Спохватилась, когда пошли уже призраки инсулинорезистентности. Сдала анализ на инсулин - пронесло, в пределах нормы значения. Но потом почитала побольше об этом - узнала, что норма натощак не означает отсутствие проблемы. Он может ненормально повышаться в течение дня. А когда натощак повышен - это просто уже крайняя степень заболевания. В общем, с тех пор воюю с сахаром, контролирую углеводы итд.
И вот мне кажется, что у многих людей эта проблема есть. Далеко не все питаются здоровой пищей. Многие на ходу перекусывают, кто-то стресс снимает сладким. А поджелудка пашет и пашет. И не только она. А спохватываемся мы, когда симптомы появляются.

Если у тебя такая уверенность

Аватар пользователя Belosnezka

Если у тебя такая уверенность в реагировании на инсулин, досдай другие анализы. Там еще проверяют его уровень под нагрузкой.

Уверенность есть, но особого

Аватар пользователя Fluorite

Уверенность есть, но особого желания ходить по лабораториям и врачам нет (особенно в эпидемию). Может, дойду всё-таки, чуть позже, но пока я больше практически подхожу. Если я получу подтверждение проблемы, мне в первую очередь пропишут диету с ограничением углеводов - с той или иной степенью жёсткости. А я и так этого курса придерживаюсь. И даже если по анализам окажется всё нормально, я всё равно буду его придерживаться, просто потому что так я себя лучше чувствую: боли нет, жора нет, скачков сахара туда-сюда нет. Поэтому я особо и не заморачиваюсь. Работает питание - значит ничего критического нет. Настоящая проблема - это когда человек диеты придерживается, а ему по ощущениям лучше не становится. Тогда и врач нужен, и метформин, и мало ли что ещё. То есть в этом плане я спокойна пока что.