Сегодня целых 2 записи будет

Аватар пользователя Fluorite

В прошлой написала, что поджелудка не болит... Так вот, эта информация уже не актуальна. Одна конфетка, пара печенек - и привет... Ну выпила, конечно, панкреатин, ну полегчало... Но это же ненормально. Завтра снова на диету. КД - не КД, боль терпеть не охота. Кажется, я дожралась в своей жизни до того, что теперь мне и "чуть-чуть" нельзя. Или только по большим праздникам и под большим количеством таблеток.
В общем, новая жизнь началась неожиданно. До сих пор я думала, что у меня есть выбор, есть или не есть сладкое. И я его не ем, потому что мне так проще соблюдать режим, и вообще, я вся такая сознательная (что аж тошнит). А теперь я понимаю, что выбора-то у меня нет. Или отказ или боль. Наверное, по-другому со мной было нельзя.
Вспомнила, сейчас одну женщину, удивительно стройную в немолодые уже годы. Сделала ей комплимент. А она в ответ призналась, что в юности и даже уже в зрелые годы, была ужасной сладкоежкой. И худенькой никогда не была - скорее пышкой. А потом - ближе к 40ка - на неё обрушились проблемы со здоровьем. И резко стало нельзя - того, другого... Поэтому она такая тростника теперь. Crazy

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Так ,что тогда?

Аватар пользователя natta

Так ,что тогда?
Делаем выводы: Кушаем пока есться? Crazy
Так моя бабушка всегда говорила...
Ммда здоровье надо беречь, ...вобще мне кажется, что надо максимизировать движение, в любом виде.
Пусть то будет ходьба, плавание, танцы, уборка домашняя, вме что угодно, но движение и свежий воздух

У меня кума так говорит

Аватар пользователя АсяЯ

У меня кума так говорит постоянно.
В семье все огромные,дочь,внучка,муж.У всех проблемы со здоровьем,и никак не объяснить им,что хватит жрать.
Хотя,каким примером я им покажу,когда сама толстая

Видимо, ещё не так сильно

Аватар пользователя Fluorite

Видимо, ещё не так сильно прижало, чтобы тумблер в голове щёлкнул, что надо менять образ жизни. Ну или они, как коты, не соотносят свои действия и то, что им прилетает за них. Типа у меня куча болезней, но это не из-за веса и не из-за обжорства, это вообще не при чём итд. Печально это, конечно, дай Бог, чтобы поскорее одумались и взялись за себя.
Я вот вроде и огромной не была никогда, но организму много не надо, чтобы устроить диверсию, если он чем-то недоволен.

Да нет, скорее наоборот:

Аватар пользователя Fluorite

Да нет, скорее наоборот: кушать надо было так (именно "кушать" - по-немногу, а не жрать, как я), чтобы не доводить себя до такого. Если бы я соблюдала меру в своё время, то и сейчас могла бы есть в меру. А теперь вот пожинаю плоды. От маленьких доз скрючивает... Та дама тоже меры не знала по молодости, вот и прилетело ей в итоге по той же поджелудочной (и не только) - за все годы злоупотреблений. И мне бы тогда ещё задуматься о её истории, но я же была уверена, что со мной такого не случится...

Здесь, кстати, была женщина "Мишка Лера" (что-то её сейчас не видать), которая пришла с диагнозом "инсулинорезистентность". И я запомнила, что она написала. Дословно не процитирую, но суть в том, что как узнала о диагнозе, поняла, что надо брать себя в руки прямо сейчас, и есть сладости по-минимуму, потому что если сейчас этого не сделать, то потом - при усугублении проблемы - будет уже нельзя совсем. И она как подумала об этом, так сразу стала следить за собой.
Жалко, что не пишет сейчас. Надеюсь, у неё всё хорошо и прогресс полным ходом.

А насчёт движения - правда, с ним гораздо лучше себя ощущаешь.

"инсулинорезистентность

Аватар пользователя АсяЯ

"инсулинорезистентность-постявят диагноз любому сейчас,если пойти к эндокринологу( начинающему полнеть,естестественно)Это сейчас "модно" ставить.А может дело не в моде, а в том, что диагностика улучшается.
Насчет ,,жрать,,- у нас это общая проблема.Если бы мы ели.Мы же ЗАЖИРАЕМ проблемы,грусть-тоску,плохое настроение, и т.д. Можно заменить сексом)) это полезней)

Мне кажется, всё же не в моде

Аватар пользователя Fluorite

Мне кажется, всё же не в моде дело, просто об этой проблеме заговорили сравнительно недавно. Раньше, в основном, полных и просто любящих поесть людей пугали диабетом 2-ого типа, а сейчас говорят, что ИР - это предвестник его, да и само по себе не намного лучше. А так там по цифрам анализов показатели вполне конкретные - превышен ли инсулин натощак и насколько (ну как и с сахаром). Я вот на 90% была уверена, что у меня ИР. Все признаки были, даже талия 80+ см. (на тот момент). Но нет, цифры оказались в пределах допустимого. Просто перешагнуть рубеж можно легко и быстро - и по сахару, и по инсулина, по чему угодно.
Не знаю, на мой аппетит наличие/отсутствие мужчины вообще никак не влияет. Меньше я есть точно не начинаю. Скорее больше начинаю, если парень любит пожрать и меня угощает, или если я берусь готовить в двойном размере))) Один меня вообще пиццей и роллами раскормил на 5+ кило Diablo Ну а так это разные потребности.

какие твои годы))Я в такие

Аватар пользователя АсяЯ

какие твои годы))Я в такие годы таких проблем и не видела,и понятия не имела о них.Не заедала,ни запивала.Все пришло с климаксом.Вот когда меня поперло. До 47 лет 61 кг весила.В юности 56-58.Было время,когда 70 кг считала людей толстыми(( все изменилось..теперь для меня 70 кг это худышка-стройняшка Good

Да, слышала, у многих так

Аватар пользователя Fluorite

Да, слышала, у многих так происходит. Гормональный фон меняется - и вес растёт. А с учётом того, что я с юности склонна была к набору веса (не из воздуха, конечно, а в силу неправильных пищевых привычек), то страшновато, что будет после 50ти. Хотя с учётом того, что уже сейчас питание приходится пересматривать, то может просто не с чего будет полнеть. Crazy
Ну а так ещё и от человека сильно зависит, в какую сторону поведёт. У меня мама сейчас, к примеру, меньше меня весит, фигура, как у подростка. Хотя в зрелости, было дело, набирала. А отец в 40 был сухой и поджарый, а сейчас 64-ый размер. Я нечто среднее между ними, и могу теоретически в любую сторону свернуть. Надеюсь всё-таки в мамину)))