И всё-таки я попробую...

Аватар пользователя Fluorite

Охота пуще неволи. Так что буду потихоньку готовиться к поэтапному переходу на АИП. Пытаться, по крайней мере.

Читала вчера, что можно, в принципе, сделать это резко (без подготовки), особенно если у человека какая-то болячка в фазе обострения, тогда даже стоит по-быстрому - чтобы не тянуть. Но если всё ок, то лучше переходить медленно: так меньше риск сорваться непосредственно в фазе исключения. Поэтому буду постепенно. И предстоящий НГ - не помеха, поскольку моя задача сейчас - уменьшить "запрешёнку", а не убрать на 100%. Убирать буду потом.

Для начала хочу сократить потребление кофе и чёрного шоколада (даже моего низкоуглеводного). С шоколадом особых проблем быть не должно: я его и так ем немного. Могу даже попробовать совсем отказаться - до праздников. Посмотрю, как выдержу (думаю, что спокойно). А вот кофе... Это будет сложно. В последнее время я слишком много его пью. Отказаться совсем точно не смогу сейчас (иначе я где-нибудь по дороге на работу в кустах засну). Но нужно выйти на одну чашку в день. Предчувствую зомби-период, который придётся пережить.

Сюда же можно добавить сокращение белого хлеба. Но там такая же история, как с шоколадом: я его мало ем. В основном, если он попадает мне в руки горячим и хрустящим - съедаю горбушку. А так предпочитаю ржаной (от него пока отказываться не собираюсь - это самый последний этап будет). Мои реальные слабости - это пирожки с капустой и самса. Но они (именно те, что в люблю) в продаже бывают редко, поэтому и ем я их тоже редко. Для меня в порядке вещей не есть их месяц-полтора-два (потому что не попадаются в продаже или нет времени поехать за ними). И ничего, с ума не схожу. Так что от этих вкуснях я при необходимости смогу отказаться сразу. А пока изредка можно брать.

Короче, кофе и шоколад. Будем воевать.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

А какой период?

Аватар пользователя natta

А какой период?
Белый хлеб я вообще не ем и не хочу, я хлеб дома сама пеку бездожжевой на закваске, единственное еще муку отрубную хочу пока не определились где ее взять
По поведу кофе у меня дела обстоят хуже не куда. Я пью его 8-5 чашек в день, ещё и крепкий ч молоком бещ сахара.
Пробовала не пить, не могу и голова болит , короче наркота. Сейчас немного сократила буду до 2-3 чашек доводить постепенно

Ого, 5-8 чашек - это жёстко,

Аватар пользователя Fluorite

Ого, 5-8 чашек - это жёстко, конечно. У меня 3 обычно, иногда 4, и то считаю, что много. Реально наркота. Это я ещё растворимый пью, хоть и не люблю его, но от молотого сердце выпрыгивает, поэтому я им очень редко балуюсь.
Период по кофе или вообще, в целом? По кофе - 1 чашка в день до конца рабочего семестра)) По шоколаду - попробую не есть до НГ. На строгий рацион буду переходить уже после. А как надолго - не знаю. Там минимум месяц надо. Максимум (если самостоятельно, без врача) - три месяца. Потом длинный выход. В общем, я пока так далеко не заглядываю. Начну с малого))
А хлеб печёшь - это круто! Ты молодец)

...

Аватар пользователя Fluorite

Жалко, что тут комменты нельзя удалять: у меня вечно дублируются они.

Тоже кофеман.. Перешла на

Аватар пользователя Сапа

Тоже кофеман.. Перешла на латте дома с корицей, когда солью, иногда по королевски. А на работе якобс мягкий. Перехожу с тяжелого на легкий). Раньше 3 и больше было. Теперь одна и литр воды.
Почитаю про АИП. Никогда не слышала.

От себя могу вот эту девушку

Аватар пользователя Fluorite

От себя могу вот эту девушку порекомендовать: https://aiharmony.ru/
Я много всяких источников пересмотрела, но вот после неё у меня как-то информация в голове структурировалась. Там, конечно, загоны большие насчёт органических продуктов (где их столько взять и за что?) Но если нет серьёзных заболеваний при которых показан тип питания, то можно так сильно не заморачиваться, я думаю.

Я садовод с дачей.. И

Аватар пользователя Сапа

Я садовод с дачей.. И морозильным ларем. И квашенной капустой 50 литров. Как сьедим не знаю. Возможно это органические продукты. Почитаю. Серьезные нарушения гормональные и онкологи меня выбрали в пациенты. Сейчас отдам комп желающим. С телефона пойду читать. Когда то в 1996 Луиза Хэй мне казалась огромным загоном.. Так что стройнеем и изучаем новое.

О, своя дача - это в тему,

Аватар пользователя Fluorite

О, своя дача - это в тему, своя зелень, овощи, с капустой точно проблем не будет)
Там ещё много требований к мясу, рыбе. Рыба чтобы дикая, скотинка, чтобы на вольном выпасе. Ну рыба у нас дикая, своя (Камчатка же), а вот мясо обычное. По крайней мере, я в супермаркетах отовариваюсь.
А насчёт заболеваний. Если всё серьёзно, то лучше предварительно с врачом проконсультироваться, потому что не факт, что конкретно Вам это подойдёт. Могут быть противопоказания. Я не помню, это случайно не у Вас ли были кровотечения по гинекологии, и врачи сказали, что нужно снизить процент жира в организме? Прошу прощения, если я перепутала с кем-то. Просто у той женщины аватарка была похожа на Вашу.
Так вот, я к чему: АИП - низкоуглеводный стиль питания. Там даже фрукты ограничены. В основном, углеводы берутся из овощей, но там их немного (в смысле, самих овощей много, но углеводов в них суммарно мало), и сами овощи низкокалорийные. То есть основная энергия поступает из белка и жира. Белок тоже не особо калорийный. Значит, если Вы захотите на АИП получать хотя бы 1500 ккал., то Вам придётся съедать довольно много жира - жирной рыбы, сала, пачени, авокадо итд.
Ну вот, к примеру, я сейчас не на АИП, но углеводы ограничиваю. Белка ем не всегда много. И большая часть моей дневной калорийности (1400-1600 ккал) ложится на жиры. В итоге в день у меня получается 80-90 гр. жиров, иногда больше. Мне так комфортно, но не всем это полезно. На АИП возможна та же ситуация. А если у Вас переизбыток эстрогенов *если это всё-таки Вы были*, то много жира может быть опасно. Система питания хорошая сама по себе, но она тоже не каждому подойдёт.