Небольшое знакомство со мной...

Аватар пользователя Helen2

Здравствуй, мой дорогой читатель. История моя банальна, наверное, как и большинства обитателей данного сайта. Я толстая и хочу похудеть.
Очутилась на этом сайте случайно, в поисках мотивации, и не заметила как сама села за написание первой статьи в своём блоге.
Зовут меня Оля, мне на днях стукнет двадцать лет, и по жизни я пухляш. Казалось бы молодая девчонка, похудеть да раз плюнуть. Если бы не так.
Своими габаритами я отличалась с самого детства, а соответственно, это вечная травля в школе, позже в университете, неудачи в личной жизни, естественно в итоге катастрофически заниженная самооценка, и неуверенность в себе.
Психология и внутренний мир человека, решают многое. В итоге я выросла злым и наивным ёжиком, который мечется от вселенской доброты к озлобленности на весь мир.
Лишний вес – это моя пожизненная проблема. И естественно к своей двадцатке я имею довольно таки немалый опыт в борьбе с ним.
Меня никогда родители не принуждали к похудению, или ярко, как-то негативно, не указывали на мои проблемы. Мама сама с детства была пышечкой, и потому дала мне свободу выбора. Хочешь – худей, делай это с умом и всё. Естественно никаких таблеток, зелёного кофе или ещё чего-то. Вот держи книги, здесь системы правильного похудения, читай, занимайся, если хочешь.
Что я и делала, в классе девятом мне удалось похудеть на 8 килограмм, по системе доктора Миркина. За что буду ему благодарна до конца жизни.
Система базировалась на психологии, и проблемах в голове, подкреплённая правильным и довольно таки простым в современной жизни, способе питания называемым «системой исключений».
Но похудение, это как наркотик, на который очень сложно подсесть и легко соскочить. Но если ты уже подсел, и идёшь к цели, смотри не переборщи, ибо последствия тоже могут быть плачевными.
Мои последствия, конечно, не назову плачевными, но довольно таки сильно напугали меня в то время.
Питание я ужесточала, мне было мало сброшенных килограмм, на то время я начала худеть при весе 78 (14 лет при росте 171(тогда ещё)), скинула восемь килограмм и стала весить 70, моим идеалом на то время было 64, не знаю почему. Но вес стал и всё. И я решила попробовать монодиету, овсяную. С диетой не было проблем, мой организм привык к такому количеству калорий, к голодным приступам и борьбе с ними. Я выдержала положенные 12 дней, ибо данную диету нельзя использовать чаще чем раз в год, уж очень сильно она сказывается на здоровье организма(в плане недостатка витаминов, а потому это выпадение волос, расслоение ногтей и тд).
Но мне удалось сдвинуть с мертвой точки свой злополучный вес. И дабы закрепить результат, было решено провести разгрузочный день на молокочае.
Ума у ребёнка естественно не очень много, а так желаемый -1кг за день хотелось обрести, подобно наркоману получить дозу. Естественно мой организм, пребывая истощённым после 12 дней на овсянке, был немного в шоке. И ночью резко отреагировал на недостаток калорий.
Я упала в голодный обморок.
Испуг был сильным, к врачам или ещё к кому-то за помощью родители не стали обращаться, ибо я быстро пришла в себя. Отделавшись отцовским подзатыльником, и влитой в меня тарелкой маминого борща, с хлебом и салом, страдать херней я перестала.
Потому перейдя обратно на нормальный рацион, ко мне вернулись мои 5 кг, ну пять это не восемь, да и в принципе на то время меня тот вес меня начал устраивать. Вес в 75 кг, на мой рост, а к одиннадцатому классу я стала ростом в 173см, был нормой.
Но тут здравствуйте выпускной, экзамены, поступление и университет. Первые отношения, пьянки, самостоятельная жизнь. Всё пошло в тартарары. Плюс ко всему проблемы с первым университетом, психи, истерики, отчисление.
В общем, здравствуйте мои новоприобретенные 20 килограмм!
С тех событий прошел уже год, на момент отчисления с моего первого университета, я весила около 100 кг. Это был максимум, далее вес падал сам по себе до 96.
И сейчас спустя год всех этих событий, и попыток пяти сесть на диету, он упал до 92. Жизнь как-то наладилась за этот год, всё стабилизировалось.
Но естественно, не будем забывать, что это 2020 год. Не год, а та ещё…. Но не будем об этом. По известным всем причинам, мой новый университет уже на каникулах, а место работы, из-за этих же причин, было и вовсе закрыто. Потому волей не волей, я оказалась дома в селе у родителей до самого сентября. Это явный знак к тому, что пора бы уже заняться собой, встретить и провести свой третий десяток, как подобает. Хотеться забыть свою старую жизнь, и начать всё заново, с чистого листа. Пусть моё похудение, станет первой ступенькой к моему счастью…

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Хелен, привет!

Аватар пользователя Mishka Lera

Хелен, привет!
Ты очень правильно сделала, что пришла к нам на сайт!
Здесь очень дружные девочки! Всегда поддержат! Поделятся опытом!
Главное, что ты хочешь заняться собой. У тебя есть сейчас для этого и время и мотивация!
А мы поддержим. Подскажем.
И первый шаг к новой себе ты уже сделала! Ты уже большая молодец!

Привет))

Аватар пользователя Нусик

Олечка, привет!

Давай знакомиться, меня Лена зовут.

Ты сделала точно правильный выбор в плане форума, я сама здесь почти два месяца ...и форум мне стал родным, утром первое желание сюда зайти и с девчонками поделиться успехами или попросить совета Angel

Ты основной шаг уже сделала - решила собой заняться, тем более как раз у тебя располагающая обстановка и пришла к нам)))

Выбирай вариант питания и обязательно присоединяйся к нашим конкурсам, это очень сильно мотивирует!

Удачи тебе во всем JC cupidboy

Оля, привет!

Аватар пользователя Tatyana99

Оля, привет! Preved
Добро пожаловать в нашу дружную компанию Tabl welcome
Опыта у тебя хватает, осталось только все систематизировать. Конечно же общение очень помогает. Делись своими успехами и неудачами.
Все в итоге получится, главное не бросать начатое дело! Kiss 2