Боли в суставах

Аватар пользователя Hellena

Девочки, не пойму отчего, уже третий день болят ноги. В суставах крутит, как при гриппе или на погоду. Простудные заболевания отметаю сразу - на них нет ни намека.
Если бы боли появились сразу после тренировки, грешила бы на нее. Нагрузки там... или неправильное выполнение упражнений...
Но боли появились через день после четвертой тренировки. Ноют колени, голеностопы и тазобедренные суставы. В понедельник спрошу у тренера, может так надо? Страшно это и не приятно(((

Метки: 

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Может быть нагрузки слишком

Аватар пользователя Ира Р

Может быть нагрузки слишком большие тебе дают. А раньше такого никогда не было? Сейчас колени не горячие? Спроси у тренера обязательно про количество и правильность выполнения нагрузок. У меня заболевание суставов (колени и тазобедренный правый). Началось ещё когда мне было лет 35. Сначала колени просто горели (воспаление). Сейчас уже и боли. Я постоянно на хондропротекторах, препаратах питающих суставную жидокть и хрящ. Это не химия, а вытяжки из панцирей ракообразных моллюсков. Суставы со временем изнашиваются, надо их подпитывать. У тебя может ещё просто связки подрастянулись и болят. А боли как раз похожие. Посмотри, что через пару дней будет.


У меня артроз коленных

Аватар пользователя Hellena

У меня артроз коленных суставов. Диагноз поставили тоже лет в 35. Тогда сразу сделала курс магнитотерапии и еще какую-то процедуру, уже не помню. И на этом успокоилась.
Обычно я чувствую и даже слышу хруст в коленках при приседании или подъеме по лестнице. Иногда колени воспаляются и "горят". Но сейчас колени не горячие, не так болят, как раньше. Попробую намазать гель противовоспалительный на ночь.
Еще думаю, может в питании причина. Белка значительно больше стало, может как-то влияет. Или может воды надо еще больше пить.
Также пью рыбий жир и витамины, но гипервитаминоза быть не должно бы.

И у меня тоже артроз. Сейчас

Аватар пользователя Ира Р

И у меня тоже артроз. Сейчас начал болеть тазобедренный. Пью хондропротекторы (хондроитин+глюкозамин) курсами 3 меся через 3. Заказываю напрямую из Америки, получается дешевле, чем в аптеках Москвы. Никакие мази особо на долго не помогают. Раньше я как элетровеник носилась, а теперь более 40 минут без того, что бы посидеть, не могу....


Невесело. Я пока не сильно

Аватар пользователя Hellena

Невесело. Я пока не сильно замечаю колени. Но это, наверно, не надолго. Вот вес скину, колени спортом укреплю, может чуть полегче будет?
Лекарства не пью, не назначали.

Ленок, суставы спортом не

Аватар пользователя Ира Р

Ленок, суставы спортом не укрепишь. К сожалению, процесс необратимый. Укрепляются только мышцы вокрук сустава и держат его, что бы сустав "не болтался". А те препараты, что я пью - это не лекартва, и мне их тоже не назначали. Это препараты, которые именно питают суставную жидкость и хрящи, это БАДы. Сейчас ещё добавила коллаген в виде желатина. Я прочла кучу инфы по заболеваниям суставов, рекомендаций и историй проф. спортсменов. Знаю суточную норму всех компонентов. И вот пришла к выводу, что если ничего не предпринимать, то впереди палочка, уколы в сустав, протезирование. Прошлой зимой я себе спровацировала сильнейшее воспаление именно спортом, плаванием. Оказывается, ни в коем случае нельзя плавать брассом. Т.е. ногами по-лягушачьи двигать нельзя, только вверх-вниз. А я плаваю хорошо, быстро и правильно, контролировать постоянно ноги в воде, и барахтаться не смогу. Обострение на столько было острое и долгое, что у меня до сих пор боязнь бассейна. Очень хорошо суставы реагировали у меня на велик. Но здесь у нас на даче раньше были дороги (если можно так сказать) просто земся утрамбованная. А теперь засыпали всё крупным щебнем, боюсь ездить. Если упаду костей не соберу. Очень нравилось кататься в городе, у нас огромный лесопарк рядом, все дорожки асфальтовые. Гоняла каждый день, когда дачи не было.


О тейпировании

Аватар пользователя Hellena

И, все-таки, пару слов о тейпировании.
Не могу сказать, есть ли от тейпов эффект антицеллюлитный, но обезболивающий есть точно!

Кинезиотейп -это эластичная липкая лента из 100% хлопка. Клейкая основа тейпа активируется при температуре тела.
Кинезиологическое тейпирование – это революционный метод, разработанный в середине 70 годов японским мануальным терапевтом Кензо Касе. В 1988 на олимпиаде в Сеуле физио тейпы произвели фурор благодаря своей высокой эффективности. С этого времени они и перекочевали из спортивной медицины в обычную жизнь.
Тейпирование кинезиологическим тейпом – это наложение специальных эластичных лент для поддержки мышц и сухожилий, что способствует уменьшению боли, снятию напряжения, расслаблению и ускорению процесса естественного мышечного восстановления. При этом спортсмен не испытывает дискомфорта и может продолжать свои тренировки в обычном режиме.
Взято отсюда: http://fysiotape.su/kinesio-tape-benefits/

Во вторник утром ощутила дискомфорт в колене после сидения в неудобной позе. На вечерней тренировке не могла приседать. Тренер надела на меня поддерживающие наколенники и упражнения я все же выполнила.
Но после тренировки колено "проскакивало", будто хотело выгнуться в другую сторону, и щелкало. При этом, оно было горячее и отечное. Два дня я берегла колено. мотала эластичным бинтом, делала компресс. Но боль так и не ушла.
Вчера на тренировке я попросила тренера не нагружать колено. А после мы его затейпировали, т.к сегодня я еду к свекрови на уборку картошки, а с больным коленом - я помощник не очень.
Еще с вечера боль уменьшилась. Было щекотное ощущение под тейпом. Ночью нога не мешала спать. А сейчас я двигаюсь в обычном режиме, не прихрамываю, боли не ощущаю.
Вот так эффективность тейпов проверена на себе.

Лена.....ну ё-моё! Читаю , и

Аватар пользователя Ира Р

Лена.....ну ё-моё! Читаю , и прости.....поражаюсь твоему пофигизму в пане здоровья суставов. Блин, хруст - это пол-беды. Беда, если колени "горят" Ну капец, ни к врачам, ни к бабке не ходи - воспаление. А ты их нагружаешь. Только покой (ну на на время воспаления это обязательно). Бляха-муха. На фиг таких тренеров нужно гнать, которые при воспалении, ещё своим клиентам ПОЗВОЛЯЮТ доделывать какие-то упражнения. Деньги что ли отрабатывают? Сначала нужно снять воспаление ( не стероидными обезбаливающими) затем, подпитывать суставы хондропротектарами, в комплексе. Смотреть по состоянию суставов (ну типа как реагирует на разные нагрузки) Но это ТОЛЬКО СНЯВ ВОСПАЛЕНИЕ!!!!!!! Ты сейчас конкретно рискуешь посадить суставы, а твой тренер......просто и дальше будет выкачивать с тебя деньги, говоря, что это нормальная реакция организма на нагрузку! Дело, конечно, твоё. Но я как человек, имеющий большущий опыт, знающий, что можно и что нет при заболевании суставов, просто советую, сходика ты к ортопеду. И не доверяй людям, которым ты платишь деньги. Им твоё здоровье по фиг! Главное - деньги плати!


Ирочка, спасибо! К врачу

Аватар пользователя Hellena

Ирочка, спасибо! К врачу схожу обязательно.
Про тренера ты не совсем правильно поняла. Она, как раз убирает нагрузку, если что-то настораживает. Колено было горячим после тренировки. А хрустит оно все время, даже приседать не надо.
В прошлый раз доктор мне сказала: "Ну что вы хотите? С вашим-то весом!?"
Типа, если вес больше 90 кг, то это явный спутник болезни суставов. Она мне посоветовала диету Хайруллина. Я даже смогла тогда похудеть килограммов на 15. Но суставы все равно хрустели. Хоть и перестали беспокоить.
А потом я снова наела лишнего.
У нас в городе беда с врачами-специалистами. Даже в частных клиниках работают дилетанты, а деньги берут немалые! Про обычные поликлиники и говорить нечего! Во многих даже нет специалистов того или иного профиля. А там, где есть, специалисты зачастую совсем не специалисты...

Ой, Леночка, извини! А я-то

Аватар пользователя Ира Р

Ой, Леночка, извини! А я-то подумала, что тренер нагрузку не регулирует. Да, про врачей - это беда. И в Москве, после мед. реформы просто бардак. Я когда плечо сломала, ехать пришлось в круглосуточный травм пункт, далеко от дома. Потом, лечилась в своём травм пункте. Но у нас НЕТ теперь рентгеновского аппарата! Не знаю, почему его увезли. Снимок сделать, ехать в 3-ю поликлинику района. А потом мне велели взять первоначальный снимок в этом круглосуточно травм. пункте. А если бы была сломана нога, а не рука?!!! А как бабушкам стареньким с больными ногами быть?! Врачи меняются, ужасная текучка. Все хорошие врачи ушли.


Да все нормально, Ириш, как

Аватар пользователя Hellena

Да все нормально, Ириш, как раз с врачами в моем городе ситуация такая, как ты говоришь: "не верь тому, кому платишь деньги".
И так доверяешь им не особо, а если еще говорят идти только в "ту" клинику, что "только там" делают хорошо УЗИ или анализы... Совсем пропадает желание обследоваться.
У мамы болело плечо. Она пошла к семейному врачу. Назначили кучу хондропротекторов, витаминных комплексов и прочих дорогущих лекарств. Мало того, что она пила более 10 таблеток за день, так еще и в побочных явлениях были такие страсти, например, летальный исход. В результате лечения, рука в плече практически потеряла подвижность. Мама говорила, что по ощущениям рука прирастает к телу. Она обратилась к другому врачу. Тот стал делать уколы и разрабатывать плечевой сустав массажем и гимнастикой. Таблетки все отменил. Сказал, что плечо захрящевалось.
А тренер наша смотрит на девочек. Халтурить не дает. Но если видит проблемы, задает вопросы, дает рекомендации к кому обратиться за помощью. Да и у нее тренируются девочки всех профессий! Она шутит, что нет только своего гинеколога)))
Ее муж тоже тренер, в другом клубе, занимается реабилитацией после травм и т.д.