Первая запись в 2017-м. Кое-какие мысли и планы на будущее

Аватар пользователя Хомячок

Итак, за время праздников, как выяснилось, наела я относительно немного: сегодня утром весила 62,1 кг. Если учесть, что минимум до Нового года был 61,4, а питалась я эти десять дней... как питалась, то, считаю, вполне себе ничего.
Заметила, какие именно факторы у меня ведут к перееданию. Записываю, чтобы перечитывать периодически и напоминать себе:
- недосып. О дааааааа... И ведь осуждать за это тело глупо: ему нужна энергия - оно её требует в любом виде, будь то сон, будь то еда. Говорю как человек, который и сейчас клюёт носом, а вместо того, чтобы поспать, переел (точнее сказать, просто поел, когда не был голоден, но я и это считаю перееданием). К тому же, когда хочется спать, плохо отдаю себе отчёт, чего хочется из еды, сколько конкретно хочется и хочется ли вообще, или просто скучно/еда вкусная/что-то в этом роде.
- поздний отбой, даже когда высыпаюсь достаточно. Примерно то же самое, что и в предыдущем пункте. Я по жизни жаворонок, но Интернет затя-я-я-я-я-ягивает, и ложусь в итоге спать позднее, чем стоило бы.
- пью мало воды. Всё просто: жажда и голод несколько путаются между собой, да и ощущение, что желудок ещё недостаточно наполнен, может мешать, и пропускаю момент, когда уже не голодна. А это досадно...
- нехватка движения.

Сегодня в первый раз в новом году поела именно тогда, когда была голодна. Вчера не ужинала, не хотелось - сидела в обнимку с философией, зато сегодня проснулась рано и голодная как волк. Перед экзаменом плотно позавтракала (даже слишком плотно, хех), и было так хорошо...

Сбросить до желаемого веса мне осталось не так много, но эти последние килограммы уходят хуже всего. Снова убеждаюсь, что правильно сделала, когда планировала весить 57 кг к лету, не раньше. Можно не торопиться и не устраивать нервотрёпку себе и организму.
В общем, план действий:
- соблюдать свои правила питания (есть только тогда, когда голодна, есть то, что хочу съесть в данный момент, заканчивать еду, как только чувствую первые признаки насыщения);
- не есть за ноутбуком. Пора, блин, давно пора!
- выпивать 2 литра воды в день минимум.
Спорт добавлю только в феврале, когда выйду с каникул и направлюсь в тренажёрку. Пока - прогулки пешком, на большее вряд ли хватит времени, экзамены-то никто не отменял.

Взвешиваться буду первую неделю каждый день. Привыкать к весам надо, после праздников-то Biggrin Дальше - по обстоятельствам.

Раздел: 

Табличка: 

10.0111.0112.0113.0114.0115.0116.0117.01
62,161.661.661.261,461,461,061,0

Комментарии

Здравствуй, Машенька! Все

Аватар пользователя Рина Зеленая почти

Здравствуй, Машенька! Kiss 3 Все верно написано, и я лично в тебе ни на секунду не сомневаюсь, сделаешь свои 57!!! Успеха во всем тебе, Хомячок! L daisy

Девочки, большое спасибо за

Аватар пользователя Хомячок

Девочки, большое спасибо за поддержку! Kiss 3
Голодные Игры - это хорошо! Я тоже хотела записаться, но подумала, во-первых, поздновато, во-вторых, кто его знает, как у меня будет с отчётностью в период сессии. Так что пока попробую в одиночестве, а дальше - как пойдёт.

Привет! Ооо, это страшное

Аватар пользователя bastt

Привет! Ооо, это страшное слово - философия. Тоже сдавать надо:( А праздничные кэгэшки действительно в мало отяготили тебя, как по мне:) Хороший план, удачи!

Спасибо! *yes3*

Аватар пользователя Хомячок

Спасибо! Yes 3
А за философию особо не беспокойся. Как по мне, самое главное - нести любую пургу, но чётко, радостно, по теме и без запинки. И выучить, как зовут препода, а то будешь как я вчера: "Девочки, у меня очень важный вопрос... КАК ЕЁ ЗОВУТ-ТО???"

61,6. Даже удивлена несколько

Аватар пользователя Хомячок

61,6. Даже удивлена несколько такому приятному скачку веса, а всего-то поужинала достаточно рано и достаточно прилично (гречка с молоком, кусок хлеба, луковица - ну, всё как всегда). На завтрак сегодня вышеупомянутая гречка, пара мандаринов и полбутылки (=125 мл) фруктового йогурта.

Подводя итог за первую неделю

Аватар пользователя Хомячок

Подводя итог за первую неделю: линеечку догнала и даже немного подвинула, а взвешиваться каждый день ещё и приятно держит в тонусе, особенно когда спокойно относишься к возможным скачкам веса. Продолжать буду в том же духе. Скорее бы 60 с копейками, а там и 5 не за горами.