Йо-хо-хо :)

Аватар пользователя Jane88

И даже у-ху-ху :)
У меня сегодня просто эйфорическое настроение, но обо всем по порядку.

Я прикинула, что к тому времени, когда смогу позволить себе новую порцию персональных тренировок без ущерба для бюджета, мои мышцы выйдут из строя настолько, что придется все начинать фактически заново. Что меня беспокоило - что за 2-3 недели только групповых занятий мышцы стали терять жесткость, ноги - становиться пухлее, а главное - на групповых занятиях выносливость заметно снизилась, я стала выдыхаться быстрее, хотя, казалось бы, все должно было быть наоборот. В общем, в моем случае только групповые занятия без "поддержки" тренажерного зала не прокатили. Так что я достала заначку на черный день, полила ее горькими слезами и сегодня пошла на персоналку за новой программой.

Настрой у меня боевой, но все-таки морально я готовилась к тому, что и в тренажерке все станет хуже, мышцы-то успели расслабиться. Ан нет! Тренировка приятно удивила. На жиме лежа поменяли гантели, прибавили вес. Сгибание ног в тренажере, которое я не делала уже месяца два (тренер в свое время убрал его из программы, потому что я делала его еле-еле, было очень тяжело) со старым весом в 20 кг сделала и даже не заметила, настолько легко стало. А главное - мне наконец-то включили в программу присед со штангой! smiley Чтобы понять мой восторг, нужно представить, что месяца три назад у меня начались проблемы с коленями - они болели во время и после нагрузок + во время приседов (вообще любых приседов, и с весом, и без веса) у меня постоянно дергало подколенные связки. Очень неприятное ощущение, к тому же отвлекает во время приседа. Ты такой садишься, и тут в момент, когда надо напрячься, тебе простреливает всю ногу - когда от бедра до пятки, когда только в голени. Сесть до параллели с полом я тоже не могла, не хватало гибкости в коленях и пояснице. В общем, в итоге мне убрали из программы и присед в Смите, и простые приседы, и жим ногами убрали, остался только присед-плие с гантелей, на котором тоже постоянно дергало подколенные связки.

Но я все равно потихоньку приседала дома перед зеркалом, стараясь научиться садиться до параллели с полом, убирать вес с коленей и изолированно включать в работу ягодицы.
А сегодня, приседая со штангой, поняла, что тренировалась не зря smiley Тфу-тфу-тфу, не болело ничего вообще! Без проблем села до параллели (тренер даже просил так низко не опускаться) и даже удалось прогнуться в спине (оказалось, что со штангой это легче). Ягодицы отработали на ура. Тренер остался доволен техникой smiley А я вообще готова прыгать от счастья! smiley

Вообще новая программа мне пока нравится (впереди еще отработка второй части), она более сложная и насыщенная. Единственное, что меня беспокоит, в новой проге есть пара упражнений, которые я делаю еле-еле, и пока плохо представляю, как буду вытягивать их одна. Одно из них - разгибание на трицепс (с веревочным блоком) - идет оооочень туго, т.к. трицепс у меня слабый. То, как я его сейчас делаю - обнять и плакать. Второе - присед на одной ноге с блином, во время его исполнения меня шатает в разные стороны, как пьяного суслика. Не люблю упражнения на одной ноге, с чувством равновесия у меня не шибко хорошо.

В конце занятия попросила тренера посмотреть мою планку (зря, что ли, я вчера полдня ее отрабатывала). Положение с абсолютно прямой спиной тренер в итоге забраковал, сказал, что легкая округлость допускается, лишь бы были напряжены нужные мышцы. В итоге, стоя в планке, то ли как последствие тренировки, то ли просто встала в идеальное для себя положение, но я наконец-то ощутила, что должно быть в итоге. Настоящая планка - когда все мышцы корпуса напряжены, как корсет, и этот корсет держит тело сам по себе, положение в целом настолько удобное, что даже дышать легче становится и мышцы от напряжения трястись перестают. Нагрузки на руки и ноги при этом нет. Правда, в следующем подходе это ощущение словить уже не удалось, но теперь хотя бы понятно, к чему надо стремиться.
Как цитировала Елена Михайловна своего тренера - в такой планке действительно можно стоять долго, хоть час smiley

В общем, я прямо воспряла духом, снова захотелось ходить в тренажерный зал smiley

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Ну видишь, групповуха не

Аватар пользователя Елена Михайловна Погорелова

Ну видишь, групповуха не прошла даром, я раньше в планке вся тряслась от напряжения. Сейчас 2 минуты по 3 подхода выдерживаю спокойно, почуяла я ее. С чувством равновесия у меня тоже не очень, но заметила такую вещь; когда приседаешь и напрягаешь пресс и спину, равновесие гораздо легче удерживать. Очень важна правильная техника, я пока оттачиваю ее по максимуму на групповых, на тренера пока нет финансов (у нас час 900 р стоит)


Мой ИМТ 23.2 (норма)
Худею с 21 марта 2016 года