Элиминационная диета, день 2

Аватар пользователя Jane88

Съездила сегодня на охоту в другой супермаркет, где осознала, что наличие в городе гигантского продуктового с выбором еды на любой вкус - это все-таки счастье.
Меня в элиминационной диете сильно угнетает исключение некоторых продуктов, таких, например, как овсянка, яйца, помидоры, творог. Я на этих продуктах периодами жила. Прямо обидно их исключать, это же вообще-то нормальная здоровая пища, не гадость какая-то. После соотношения доступных мне продуктов с разрешенными продуктами диеты выходило, что из нормальной, сытной еды мне оставались только курица-рыба и гречка-коричневый рис. Овощи, фрукты, орехи - это все здорово, конечно, но я ими не наедаюсь. Можно еще фасоль и горох, но это не та еда, которую будешь есть каждый день. Перспектива сидеть на одном гречкорисе походила на ночной кошмар.
Однако, прошерстив сегодня Ашан от стенки до стенки, обнаружила рисовую лапшу нескольких видов, вспомнила про пшено (ура нормальной каше на завтрак), нашла нут, киноа - это все, опять же, из-за цены каждый день есть не получится, но в случае приступа тоски по поводу гречки хоть какая-то альтернатива. Наконец нашла кокосовое молоко без консервантов и сахара, в качестве вкусняхи взяла чипсы из листов нори на кунжутном масле (и это правда очень, очень вкусно). Вместо кофе взяла цветочный чай с сушенными фруктами - запах у него обалденный, конфетный, еще за версту учуяла : ) В качестве соуса к гарнирам взяла попробовать хумус, он хоть и с консервантом, зато без сахара и без яиц, на основе того же нута, все равно лучше, чем кетчуп и майонез. Вкус очень непривычный, но в качестве разнообразия опять же неплохо.
Сегодня второй день без кофе, меня продолжает ломать, в связи с ломкой опять обострилась жажда сахара. Сила воли победила, и удалось уйти от полок с кондитеркой, ничего не купив, но было тяжко.
Но... вернулась домой, распаковала все свои сокровища, попробовала и то и другое, напилась цветочного чая, наелась фруктового смузи - и в общем, вот оно счастье, меня отпустило, аллилуйя : ) Все-таки разнообразие пищи и вкусов, даже если ты соблюдаешь диету (точнее, особенно когда ты соблюдаешь диету) - это очень важно.

Меню за день вышло таким:
- фруктовый смузи (ананас, манго, мята, кокосовая вода)
- гречка с оливковым маслом, паровая курица (2 раза подряд)
- цветочный чай, чипсы из нори, фруктовое пюре (яблоко, нектарин)
- рисовая лапша с зеленью и гималайской солью
- фруктовый смузи (ананас, манго, кокосовое молоко)

Что меня сейчас беспокоит, так это малое количество жиров в рационе. Автор диеты в качестве источников жиров предлагает авокадо, орехи и масла. Но автор американский, а авокадо в наших широтах водятся со скрипом. Сейчас для них вообще не сезон. Орехи - от нескольких штук жиры нормально не восполняются, а бОльшее число мой ЖКТ принимает с трудом. Остается буквально одно оливковое масло в салаты и каши. Это очень мало. Вот хоть отдельно масло пей, с утра натощак, например. Очень хочется куриного желтка, а нельзя.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии