Как худеют диетологи

Аватар пользователя Justaguest

Приветствую вас, читательницы моего блога!

Решила запечатлеть вкратце мои отношения с процессом похудения длиной в жизнь.

Сколько себя помню, столько я и была озабочена своей фигурой. Не имея при этом лишнего веса и обладая довольно хорошими внешними данными. Но периодически худела. Без диет и голодовок. То в булках себя ограничивала, то не ела после 6, то бегала... В общем, стремилась подогнать свое тело под какие-то навязанные "идеалы".

Сейчас понимаю, что питанием фигуру моей юности было не исправить, нужно было заниматься силовыми тренировками. К этому я пришла уже после замужества и рождения второго ребёнка.

А вот реальные перемены во внешнем виде начались уже после первого сыночка. И то они заключались лишь в слегка выпирающем животике из-за перебора по калориям и недостатке силовых тренировок.

Но именно с этого момента я буквально зациклилась на еде. "Что бы такого съесть, чтобы похудеть" - это занимало большую часть моих мыслей (замечу, что у меня вес вырос всего-то на 2-3 кг от добеременного). Не буду подробно расписывать, что да как я предпринимала. Скажу вкратце, что диеты никогда не признавала. А будучи второй раз беременной, даже прошла курсы диетолога и индивидуальное обучение у очень грамотного специалиста по сбалансированному питанию.

Оттуда я уверилась в мегаважности соблюдения баланса бжу, опасности занижать свой дневной калораж и т. п., крайней необходимости занятий в тренажёрке (силовых) и т. д.

При всем этом я не особо изменилась внешне. Только добавилась ещё пара лишних кг. И жирок на талии стал более заметен...

Так продолжалось до рождения третьего. Лишь тогда у меня произошли кардинальные перемены в мировоззрении, в отношении к себе в том числе. И только теперь у меня отпали вопросы про то, как избавиться от переедания, была снята с повестки дня суперважность сбалансированного по бжу рациона, силового тренинга и прочее. Это все стало неважно.

Я пользуюсь кое-чем из полученных знаний, но более не считаю, что рухнет мир от недобора белка.

На данном этапе хочу все-таки окончательно вернуться к весу до рождения детей, так как сейчас набранные 4 кг меня давят, чувствуется тяжесть в теле. Как только урезаю порции - лёгкость. Но привычка питаться не до сытости у меня так и не выработалась . А навык есть вкусной еды больше необходимого никуда не делся. Поэтому сейчас возвращаюсь к подсчётам и учёту съеденного.

Для дополнительной мотивации заключила с мужем пари: до 24 апреля мне нужно весить 55.5 кг. И удерживать вес. Иначе... Секрет:) Но этого я допустить не могу, поэтому и избавляться от довеса придётся.

Завести тут дневник решила для дополнительного контроля. Ибо проиграть пари никак нельзя. Слишком велика потеря будет.

В общем, наверно, пока все, что хотела рассказать для знакомства с вами в том числе.

Если могу быть кому-то полезной, обращайтесь Wink

P.S. Меня зовут Аня, мне 31 год, трижды мама.

Раздел: 

Табличка: