Цели и горизонты

Аватар пользователя Коломбина

Я заметила, что многие тут худеют к какому-то событию. Вот, к Новому году, например.
Я никогда так не делала, все же нужно менять образ жизни в целом, отношение к новому образу жизни и все такое... Но, наверное, нужно, чтоб маячила перед глазами какая-то конкретная цель. Был какой-то горизонт. Потому вот и я хочу определиться.
Нет, к Новому году - это как-то слишком быстро. Я не успею. Слишком много нужно разгребать.
Пусть это будет апрель. Хочу все изменить к апрелю. Тогда будет тепло и есть мечты, есть амбиции переехать. Зима будет невыносима, но... пережить ее можно, если впереди апрель.
Планы, цели.
1) самое первостепенное - прекратить уже наконец-то ГВ. Ребенку исполнилось два. Сама в шоке, что столько выдержала, но просто с моим хроническим недосыпанием не могу себе представить даже одной ночи с истериками "дай грудь", не могу решиться никак. Но меня это уже убивает просто: чувствую себя разбитой и постаревшей лет на сто, посыпались зубы, волосы и сон - не сон, так как грудь у ребенка самая сильная ассоциация на сон сейчас, он без нее не засыпает и альтернативы не принимает, никакой соски и кефирчика. А я, имея на сон всего часов пять-шесть, в итоге толком не сплю, так как нужно время от времени "убаюкивать".
2) поправить материальное положение, отложить на переезд. Все же работа есть, много работы, другое дело, что нет времени ее делать. Но буду как-то крутиться;
3) нужно решить вопросы со здоровьем - зубы (болит вся правая сторона, давно нужно лечить, но - нет денег, нет времени посетить врача, ребенок мал, не будет он меня час ждать в соседнем кресле...), спина, нога. Пока не знаю, как я это все сделаю, но как-то надо.
4) мне нужно избавиться от лишнего веса;
5) пора бы от многого освободиться - выбросить, продать. Опять же, если снова переезд - лучше налегке в новую жизнь, да?
Вот, как все просто звучит и выглядит. И всего-то какие-то жалкие пять пунктов. За 4 месяца можно осилить, как думаете?
Пусть будет перед глазами. Будут думать о теплом апреле и путь будет проще и веселее.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Это точно.

Аватар пользователя Коломбина

Это точно.
Но из моего "здесь и сейчас" хочется сбежать с криками.
Потому пока пытаюсь настроить себя на режим "ожидание праздника", которое, как известно, бывает приятнее самого праздника.
Иногда счастье должно быть внутри, а не снаружи. Наверное.

Согласна.

Аватар пользователя Дейнерис

Согласна.
Я давно уже не меняю что-то в жизни с понедельника. со следующего месяца, с нового года.
Здесь и сейчас.
Только витамины пью с 1-го числа Biggrin так удобнее считать, сколько пропила.

Так я ж не об этом. Не про

Аватар пользователя Коломбина

Так я ж не об этом. Не про "менять с понедельника", а "дождаться понедельника" и в процессе делать все, чтоб этот понедельник был счастливым, как-то так.