Страсти по колбасе.

Аватар пользователя Лауль

Сначала хотела вообще ничего не писать, но потом решила вынести на всеобщее обсуждение эту чертовщину, которая происходит со мной последние три дня.
В общем, воскресенье был прекрасным днем во всех смыслах: ела мало, ходила много, простуда отступила, настроение замечательное.
В понедельник после двух недель больничного вышла на работу, взяла с собой еды как обычно, и всё вроде бы было неплохо, но во второй половине дня начала сильно болеть голова, а приехав домой, я поняла - мне срочно надо съесть сырокопченой колбасы, а то помру тут же, почти молодой так и не похудевшей бабой в самом расцвете сил. Трясущимися руками нарезала грамм 100 колбаски, а потом заполировала ее печеньем с мармеладом.
Во вторник, понукаемая раскаянием, и дабы взять себя в руки и дисциплины для, позавтракала очень скромно: кофе + сухарик (после вечернего жора просто некуда было есть), взяла с собой на работу исключительно полезную еду и в небольшом количестве. Обычно после разгульных дней такой строгач на меня хорошо действует и направляет в нужное похудательное русло. Направлял он меня недолго. Ближе к вечеру усилилась головная боль, а добравшись домой, четко услышала зов сырокопченой колбасы, посылающей мне лучи добра и радости из глубин холодильного агрегата... Не на ту напали, подумала я, и нарезала себе тазик салата из двух огромных помидорин и здоровенного огурца, почистила 2 вареных яйца и, так уж и быть, нарезала пяточек кружков колбасы, заварила пол литровую кружку зеленого чая, разрешила себе парочку овсяных печеньков... Часа через два после ужина, когда стало вмоготу не только дышать, но и передвигаться, ноги каким-то странным образом донесли меня до холодильника, а рука выцепила батон колбасы. Опомнилась, когда заедала сервелат печеньем с мармеладом.
В среду, т.е. сегодня, озадаченная непонятным сдвигом крыши на странном наборе продуктов, выпила утренний кофе с сухариком (надо ли говорить, что запихивала в себя всё это силой), взяла на работу еды побольше и поразнообразнее, чтоб уж точно вечером не сорваться на колбасный жор, в планах было минимум минут 40 вечером походить на орбитреке. Во второй половине дня опять и снова началась головная боль, которую я пыталась купировать сначала таблетками, потом чем-нибудь сладким (иногда такой способ оч. даже эффективен), но в конце рабочего дня стало понятно, что никакого спорта не будет и в помине. Приехала домой. Мысли о любой еде вызывали тошноту и еще бОльшую головную боль. Любой. Кроме... ну вы поняли. Уже ничего не взвешивая даже на глаз и не прикидывая количество калорий, на ходу помыв руки, резала колбасу и ела прямо с разделочной доски, практически не жуя. Когда колбаса закончилась, затолкала за щеки печеньки с мармеладом и только тогда пошла переодеваться в домашнюю одежду...
Несколько важных фактов:
а) я не беременна!
б) кд не скоро;
в) я не люблю сырокопченую колбасу от слова вообще. Вареную иногда могу съесть, но сервелат буээ!
г) я не держу себя в черном теле в процессе похудения и спокойно ем всякие вкусняхи в разумных количествах, что никогда не мешало худеть;
д) не могу утверждать, что в цепочке "головная боль - колбаса с печеньем - облегчение боли" есть закономерность, потому что в конце концов я не выдерживаю и купирую приступы противомигренозными средствами, они скорее всего и работают.
е) варианты заменить сервелат и печенье чем-нибудь другим более вкусным, полезным и не таким калорийным, не приводят ни к чему: во-первых, мне ничего не хочется, а во-вторых, после любой еды я все равно рвану к вышеуказанным продуктам.
ё) витамины пью, фрукты/овощи ем.

В общем, нахожусь в состоянии перманентного шока (тут должно быть другое, более точное слово, но цензура). Дико не хочу набирать обратно с таким трудом согнанный вес. И всё время ломаю голову: ЧЕГО ИМЕННО, блин, не хватает организму, если его так, извините за тавтологию, колбасит от колбасы?!

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Ох, Марин, не знаю, чем

Аватар пользователя Mandragora
Модератор

Ох, Марин, не знаю, чем помочь, и что посоветовать, разве что, снизить калорийность всего дня, чтобы колбаса и печеньки с мармеладом (я так понимаю, именно с мармеладом требует организм) не превышали дневную норму калоража, и дать организму то, что он требует Biggrin . В любом случае долго это вряд ли продлится, через какое-то время снова почувствуешь равнодушие к колбасе.

Но пишешь ты классно, подняла настроение с утра Lol

Я Зоя

Да уж. Может у вас есть какие

Аватар пользователя Marinoshka709

Да уж. Может у вас есть какие-то проблемы не разрешенные.Обычно так во время стресса или сразу после него бывает.Особенно.когда стараешься проблему не замечать или для себя ты решил, что ты решил проблему, а на самом деле просто заставил себя в это верить. В результате неврастения с типичным для нее пищевым поведением.Может вам попить легкое успокоительное, травку какую,типа душицы и мяты с ромашкой.Хотя меня это уже не берет.Пью настойки, пустырника и валерианы с корвалолом,боярышник.А когда снимаются приступы уже травяные чаи..Попробуйте.Может полегчает.

Девочки, спасибо большое за

Аватар пользователя Лауль

Девочки, спасибо большое за участие и советы! Сегодня уже ситуация получше - общий дневной калораж не превышает 1000 ккал. Колбасу с печеньками НЕ ЕЛА! Вечером честно отзанималась 50 минут на орбитреке. Мысли всякие шальные иногда закрадываются, но я ДЕРЖУСЬ! I-m so happy И вы там держитесь!!! Yes 3 Завтра же уже лето! Как там в песне: летящей походкоооой ты вышла из маяяя  55 Будем все красотками легкими и воздушными! Главное - не отступать от цели не смотря ни на что! Witch


Диеты на www.hudeem-vmeste.ru

Меня зовут Марина

Ой, ржу не могу!!!!! ты про

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Ой, ржу не могу!!!!! ты про меня что ли написала??? ROFL У меня был подобный пост про сырокопчёную колбасу. Голова, правда, не болела, но были проблемы с настроением. Спасла колбаса. Батон за 3 дня!!!! И это при том, что я к ней ровно дышу, и ем ну....1-2 раза в год! А тут Wacko БРАУНШВЕЙГСКАЯ!!!!