В лапах. День 29.

Аватар пользователя Mishka Lera

Проснулась в 8 утра.
Спала бы дальше, но муж уходил на работу и разбудил.... Ну и хорошо, а то все позже и позже просыпаюсь и все позже засыпаю. А для нашего похудательного дела это не правильно!
Пошла на прогулку….
Несколько дней не гуляла по берегу нашей тихой бухточки… Сегодня решила там прогуляться.
И не зря. Шиповник зацвел. Красота! И запах!

Метки: 

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Прогулка получилась небольшая

Аватар пользователя Mishka Lera

Прогулка получилась небольшая - всего 4300 шагов. Шла по кругу вокруг сопки к базе отдыха Новик и потом по берегу моря к дому. Закольцевала маршрут – мне так интересней, чем одной и той же дорогой и туда и обратно ходить….
Поймала себя на том, что раньше Новик казался мне для пешей прогулки – довольно далеко. Если и выбиралась туда, то на машине. А сейчас дошла до базы, глядь – всего-то 1400 шагов. Какое там далеко???? А раньше-то мне казалось, что это такой вот прям дальний маршрут! ))))
А сейчас иду и думаю: куда бы еще свернуть, а то шагов мало получается! )))
Пока ходила все время возвращалась к разговору с Танюшей про кашки на воде для очистки. На самом деле в моей волшебной книжке следующий шаг – это как раз переход к очистительной программе. Я потому и затормозила, что есть одни каши на воде как-то уж слишком грустно. Тем более, что для перехода на каши еще и нужно устроить «Водный день» - целый день только пить воду… Меня это тоже страшило. Несколько раз думала, ладно вот завтра…. И никак не могла решиться. А тут перечитала еще раз книжку, все-таки для таких бояк как я там тоже вариант предусмотрен – отварить кашку заранее, и если будет прям очень-очень голодно и тоскливо, то сразу переходить к кашке. Так и решила поступить.
Вернулась домой. Поставила варить пшеничную кашку в пакетике (не умею я её без пакетичную варить – размазня получается, а в пакетике почему-то всегда рассыпчатая.). Воду не солила. Книжка предписывает кашку есть посыпая ее «волшебной солью» - смесью прожаренного кунжута и крупной соли в соотношении 9:1 ( и перетертой). У меня пока все по отдельности. Как проголодаюсь, приготовлю сразу и соль. А то боюсь, что запах жареного кунжута спровоцирует на еду раньше… Еще кашку рекомендуется в книжке есть вприкуску с редиской и петрушкой. Редиска свежая в наличии, а вот петрушку я в прошлый раз слишком много купила – пришлось заморозить, что бы не испортилась. Так что буду посыпать кашку замороженной петрушкой.
Кашки в книжке для очистительной программы разрешено только 4: рис, гречка, пшеничка и пшенка. Пшенку не умею варить – она у меня все время какая-то не вкусная получается. Всю жизнь думала, что я пшенку не люблю. Пока в гостях меня не накормили пшенной кашей… Блин, а там вкуууусно было…. Значит, я просто не умею её готовить… Поэтому с пшенкой экспериментировать не буду. Мне и 3-х круп хватит..

Лера, какая красота! Я бы там

Аватар пользователя Tatyana99

Лера, какая красота! Я бы там каждый день гуляла.
Да, на одних кашках тяжело и нужна подготовка в виде водного дня. Держись, это всего лишь один день!
А пшено я хорошо промываю, довожу до кипения и через пару минут промываю. Потом уже в чистой воде варю на медленном огне, и когда вода ещё не вся выкипела, выключаю и оставляю томиться под крышкой.
Перловку тоже так варю, но дольше. У меня муж и дети терпеть не могли перловку. Дети в школе наелись, а муж её вообще не воспринимал. А я сама редко её покупаю. Но после моего приготовления всем сразу понравилась))) так что да, крупы надо уметь вкусно готовить))
Редиска самый лучший овощ для похудения и чистки на мой взгляд, отлично идёт даже поздно вечером Good

Привет, Танюша!

Аватар пользователя Mishka Lera

Привет, Танюша!
У меня куда ни пойди - везде красота. Вот уже с 2013 года здесь на Русском острове живу, а все не могу наглядеться!

Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать!
А мои перловку в виде каши не очень. А вот харчо с перловкой идет на ура. Одно из 3-х первых блюд, которое принципе любит мой муж: борщ, харчо и чечевичный суп-пюре с копченостями)))

О, я чечевичный суп-пюре как

Аватар пользователя Tatyana99

О, я чечевичный суп-пюре как-то готовила, очень вкусно! Харчо, борщ тоже люблю, но не ем. Харчо острый, а борщ и щи не могу теперь есть из-за капусты.
У твоего мужа хорошие вкусы на еду Good

Я харчо делаю не острым. Это

Аватар пользователя Mishka Lera

Я харчо делаю не острым. Это же моя кухня - мои правила! Все, кто хочет поострее- и посолонее могут смело добавлять себе соль и перец в тарелку)))
А с капустой что не так?

Я тоже капусту тушеную очень

Аватар пользователя Mishka Lera

Я тоже капусту тушеную очень люблю....
Но муж любит сильнее и ест быстрее. Поэтому обожраться тушеной капустой мне обычно не грозит.)))
Но в самой капусте калорий то почти и нет... Значит все привесы - вода, а не жир...

Ой, Лера, если бы было все

Аватар пользователя Tatyana99

Ой, Лера, если бы было все так просто))
Я ж с этой капустой много хлеба съедаю, а без хлеба не могу. Тут получается, что нравится не сама капуста, а её сочетание с хлебом, да побольше!
Мама всегда борщи и щи с хлебом нам делала, в тарелку накрошит и намнет толкушкой... Вкуса из детства что ли не хватает Biggrin Но я в детстве толстой не была, наоброт худющая. Ибо все давали ограниченными порциями.
А тут взрослая стала, полная свобода, ешь сколько хочешь...
Так что я пока лучше не буду соблазняться))

Да мне тоже нравится

Аватар пользователя Mishka Lera

Да мне тоже нравится сочетание тушеной капусты с хлебом. И тоже побольше)))
А еще я привыкла борщ есть обязательно со сметаной. Мне без неё не вкусно. С хлебом тоже, но могу и без. А вот без сметаны - не то. Постепенно себя отучаю. А то у меня на половник борща - ложка столовая с верхом сметаны)))

Ох, какая же природа

Аватар пользователя Fluorite

Ох, какая же природа невероятная! Одно удовольствие по таким местам гулять)
Сейчас тоже радуюсь, что наконец-то зелень появилась, одуванчики, природа оживает)

А мне по командировкам почему

Аватар пользователя Mishka Lera

А мне по командировкам почему-то казалось, что у вас почти такой же температурный режим, как у нас. Чуть-чуть холоднее. Но по одежде всегда так же получалось. Еще удивлялась всегда, что вроде как намного севернее, а климат показался похожим...
Правда я только Петропавлоске и в Елизово была. Ну еще в Партуньке...

Я как раз в Петропавловске

Аватар пользователя Fluorite

Я как раз в Петропавловске живу) Не так давно тут - 2 года этим летом будет, поэтому ещё не свыклась. Я-то привыкла, что на юге в марте-апреле уже всё цветёт, а здесь июнь, и ещё толком не все листья распустились: молодая листва, "кружевная" на деревьях есть - и то уже за счастье. А у вас уже такое буйство растительности)
По температуре сегодня, например, 11 градусов. В куртках все, а я лично в первый раз без шапки вышла))

Да, уж, с юга Украины на

Аватар пользователя Mishka Lera

Да, уж, с юга Украины на самый-самый северо-восток России.... Представляю как тебе там не хватает солнца и зелени!
А как так получилось?

Долгая семейная история)

Аватар пользователя Fluorite

Долгая семейная история)
У меня родители здесь, я и сама здесь родилась. Но так вышло, что всю жизнь прожила в Украине с бабушкой и дедушкой, а потом, когда их не стало, решила пожить с родителями - пусть и во взрослом возрасте уже, но закрыть гештальт, если так можно выразиться)

И как? Оно того стоит?

Аватар пользователя Mishka Lera

И как? Оно того стоит?
Я вот тоже росла с бабушкой. Мы это с тобой в разговоре как-то затрагивали.... А с мамой познакомилась по-настоящему только в 15 лет.
Но мы с ней подружились. А вот жить я предпочитаю рядом, но не вместе. И она тоже.

Ну в моём случае, скорее

Аватар пользователя Fluorite

Ну в моём случае, скорее стоило. Я вот с отцом познакомилась по-настоящему в 33 года)) А до того в последний раз его в 12 лет видела, даже лица не помнила толком, только по фото. С мамой чаще общалась, но ненамного. Так что, как минимум, интересно. Ну и плюс появился опыт жизни в нормальной семье, где тебя любят. Для меня это что-то новое совершенно. Во времена жизни с бабушкой дом был нехорошим местом, где не хотелось быть и куда было страшно приходить. Потом - когда уже взрослой снимала квартиру у пожилой семейной пары - было странное чувство, что с этими, казалось бы, чужими людьми я гораздо кофортнее и "семейнее" себя ощущаю, чем дома. Сейчас похожее чувство испытываю - с той разницей, что теперь живу со своими родителями))

Водный день...

Аватар пользователя Mishka Lera

Итак, давно откладываемый мною водный день, внезапно решила сделать сегодня.... Ну или хотя бы попытаться....
Поэтому еда за сегодня:
10 часов - стакан кипятка.
14 часов - организм напомнил, что у нас вообще-то обед по расписанию…. Стакан кипятка.
16 часов - организм стал канючить, что уже полдник, а мы еще не обедали. Стакан кипятка...
Приближается время ужина...