В лапах. Дни 33-34

Аватар пользователя Mishka Lera

14 июня, воскресенье. День тюленьего отдыха.
После субботней прогулки на нас напала лень и дрема. Так что весь день провели мало того, что дома, так еще и на 90% в кровати. В основном за просмотром сериальчиков. Даже на прогулку было лень сходить. Поэтому шагов = о. Ну, вернее, что-то я там по квартире нашагала по маршруту кровать-холодильник. Но думаю, этим можно пренебречь….
Вес с утра – 103,5 (+200). А я то думала, что раз устала вчера, то кКал больше сожгла. Но организму, конечно виднее…
Завтрако-обед в 12 картошка тушеная с утиными желудочками + кофе глясе с сырниками.
Полдник в 15 – рис с неркой, чай с медом.
Перекус в 17 и в 18 – 2 мелких яблока гала.
Ужин 19 – рис с неркой, чай.
Ночной перекус примерно в час ночи – бутерброд с колбасой и сыром, чай с молоком и сухариками. Что самое обидное - специально легла спать пораньше, что бы избежать этого. По своему дневнику питания вижу, что если ем по ночам, то чаще в период с полуночи до часу ночи. Решила, что сама своими ночными посиделками за компом провоцирую еду в ночное время. Сделала вывод – нужно в это время спать. Логично? Логично на мой взгляд. Но все равно проснулась в час ночи с чувством голода. Перекусила и снова уснула. Вот же блин…. Нет, ну конечно хорошо, что уснула… Но фокус с засыпанием не сработал почему-то….
Читала всякие статьи про влияние лептина на пищевое поведение и на вес. Вычитала, что именно этот гормон ответственен за ощущение сытости. А еще, что для повышения уровне этого гормона, полезно иметь белковый завтрак. Примерно 25 г белка утром, в течении 30-40 минут после пробуждения…. Я в последнее время стала завтракать намного позже. Ну а по поводу белкового завтрака… Вообще-то я как-то предпочитаю углеводные. Но вот омлет на завтрак – с тостом – это вполне.

15 июня, понедельник.

Проснулась в 8:30. Прогулка коротенькая – 25 минут (потому что поставила вариться бульон на борщ и как-то побоялась, что если буду гулять дольше, получу на выходе жаренные косточки).
Вес 103,4 (-100г) – при том, что я весь день лежала и почти не шевелилась и еще и сожрала в час ночи отнюдь не диетический бутерброд! Нет, я определенно не улавливаю логики…. Но пока кривая фактического снижения веса не выше планового, я спокойна.
Завтрак в 10 утра – омлет из 2-х яиц, тост из хлеба с отрубями, натуральный кофе с молоком. Посчитала - ровно 25 г белка получилось. Надо взять на заметку.
В 11:30 перекус – стакан варенца (почему-то ужасно захотелось кисло-молочного).
Обед в 16 часов - самса +чай с молоком
Ужин в 19:30 - гречка со свининой + овощной салат + какао + печеньки.
На улице дождь, поэтому на вечернюю прогулку не пошла. За день пройдено 5000 шагов.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Привет! Добралась наконец до

Аватар пользователя Tatyana99

Привет! Добралась наконец до твоего дневника))
Попробуй иногда заменять ночной перекус кипяточком Wink и сразу спать, пока желудок в себя не пришёл Biggrin

Ой, Танюша!

Аватар пользователя Mishka Lera

Ой, Танюша!
На воде - это же что бы на очистительную программу перейти. А раз у меня с кожей все наладилось, стимула больше )))

А ещё хорошо горяченький

Аватар пользователя Симоша

А ещё хорошо горяченький бульон от любого супа. Я теперь специально пожиже варю, благо они у меня не жирные и картошки минимум. Похлебать суповой водички горяченькой, а еще лучше чайной ложечкой, чтобы устать есть- ощущение, что полноценный суп съела, а калорий минимум и главное быстро в кровать, пока желудок не почуял подвох.

Хеля, привет!

Аватар пользователя Mishka Lera

Хеля, привет!
Варенец - это такой кисло-молочный продукт. На ряженку похож. Тоже из топленого молока, но немного отличается по технологии приготовления и, соответственно по вкусу. Мягче, что ли...

о, вот оно что

Аватар пользователя helgaho

на Украине это простокваша, запекают в духовке. Сама ни разу не готовила...а мама последний раз делала лет 25 назад)

"Но вот омлет на завтрак – с

Аватар пользователя Fluorite

"Но вот омлет на завтрак – с тостом – это вполне."

Хороший вариант, кстати! Помню, был период, когда у меня прямо каждый день на завтрак был омлет с овощами, сыром итп. К нему, естественно, и хлеб прилагался. И было очень сытно, причём надолго хватало этой сытости)

Омлет с тостом на завтрак

Аватар пользователя Mishka Lera

У меня омлет с тостом на завтрак стойко ассоциируется с командировками. Почти во всех гостиницах на завтрак можно скушать омлет. И это был один из 3-х вариантов завтрака в командировке. Два других - это кашка овсяная и блинчики. Но омлет больше всего люблю. Причем именно общепитовский, как в детском саду и в школе делали на противне. Высокий, пышный. Дома у меня такой ни разу не получился.
А один из самых вкусных омлетов мне довелось отведать на Камчатке. В маленьком отеле "Дольче Вита" на завтрак предлагают омлет с гребешком или с мясом краба. Это божественно!

Блин! Вместо того чтобы

Аватар пользователя Fluorite

Блин! Вместо того чтобы нажать на "ответить", нажала на "пожаловаться" Sorry! Промазала. Sorry 2
Потом, конечно, нажала на "отменить жалобу")) Надеюсь, ничего не произойдёт).

О, понимаю. Крабы - вообще очень вкусно, а омлет - ммм, здоровское сочетание).
А мне ещё нравится делать с кабачком запеканку: яйца, кефир и немного муки. И получается тоже что-то вроде омлета, хотя больше на суфле похоже. Этим могла бы питаться))