В лапах. Итог пятой недели.

Аватар пользователя Mishka Lera

Вот уже пять недель с переменным успехом я держу себя в лапах.
Что хочу сказать? Процесс идет. Идет не совсем так, как я это себе представляла. Где-то скачками, где-то топчется на месте. А то танцует «шаг вперед и два назад». Но, в общем и целом, я промежуточными результатами довольна.
А вот собой, честно говоря – не очень. Потому что начала отлынивать. Прогулки – не каждый день. То лень, то устала, то дождик…. Количество плюшек опять поползло наверх…
Почему? Устала? Демотивирована? В какой-то мере да. И тут огромный булыжник в огород мужа – его выходные меня очень сильно расхалаживают. Знаете, он относится к такому типу – «Человек – диван». Если он не работает, то он лежит на диване. В нашем случае – на кровати. Когда ест или играет в танчики- сидит. И канючит время от времени: «Принеси чай! С молочком! А где там были такие вкусные-хрустящие печеньки? Как нет? А шоколад есть? А сходи в магазин за печенькой-шоколадкой...» И так 5 дней подряд! С пятницы 12 и до вторника 16 включительно! Ну как тут худеть, когда у тебя на глазах возлежа на кровати уплетают печенье, шоколад, тортик, самсу…. Ну и конечно, я сорвалась…. Чем дольше муж дома, тем дальше я отхожу от своих чистых помыслов…. Была бы погода – ушла бы гулять, на море, к черту на рога…. Но за окном типичный приморский июнь. Холодный и дождливый. Это повезло, что в субботу-воскресенье солнышко было….
Поэтому, особо хвастать на этой неделе нечем (в плане контроля над собой!). Что делаю:
Стакан горячей воды натощак. Ну, для этого особо мотивировать себя не надо. Это уже почти привычка. И на том спасибо!
Прогулки. На это неделе через раз… В среднем за неделю 6200
Участвую в конкурсе «Дорогу осилит идущий» - выполняю Танюшины задания.
Хвалю себя. Когда есть за что.
Питание – принципиально все еще без ограничений, веду дневничок. Однако на прошлой неделе предприняла попытку перейти на очистительную программу. Связано это было с тем, что появились зуд и краснота на коже, причем тотально. С целью уменьшения токсической нагрузки на организм был организован водный день и после этого 2 дня на кашах. Кожа быстро пришла в норму и уже к вечеру второго кашного дня я начала злостно нарушать режим. Но, поскольку со стороны кожи пока рецидива не случилось, вернулась к обычному питанию. Впрочем, обогащенному кашами.
На предстоящей неделе, надо воспользоваться тем, что у мужа новый заказ и постепенно вернуть контроль над собственным разумом!

Раздел: 

Табличка: 

датавесОГОГ2ОЖОТОБ
13.5.2010811796109100125
19.5.20106,111696107100124
26.5.20105,71149510599123
3.6.201051149510398,5122
09.6.20104,21129410296121
16.6.20103,3111939994120

Комментарии

У меня тоже муж любитель

Аватар пользователя Lisik

У меня тоже муж любитель особенно по вечерам побаловаться всем тем, что мне особенно нельзя)) он у меня худой, ему можно всё)
Я ухожу в таких случаях в другую комнату, вчера он варил кукурузу в 10 вечера, это было вообще сумасшествие запахов! Я сдержалась Chu nails

Лера, приветик! Динамика веса

Аватар пользователя Tatyana99

Лера, приветик! Динамика веса и объёмов очень хорошая, молодец! А то, что муж постоянно соблазняет, когда сидит дома, для тебя это всего лишь оправдание. Пусть это и неприятно осознавать, но наши домашние не обязаны питаться также как мы, только потому, что у нас есть склонность к полноте и привычка заедать все подряд.
Мой муж постоянно мне предлагает что-то вкусненькое, то в магазине начинает - давай это купим, а это ты хочешь... И так все время! Я просто отвечаю - нет, и вообще Я ХУДЕЮ! мне уже дышать тяжело и ходить трудно и вообще... Сразу отстает. А когда ест что-то, что я не ем, мне как-то пофиг уже. Я сама готовлю всем и просто не задумываюсь над тем, кто что ест. Контроль в голове прежде всего!
А если что-то хочется, что нельзя мне съесть вечером, то оставляю себе на утро и никто не трогает.
Мужчины вообще иначе относятся к нашим похуделкам. И по большому счёту либо все-равно, потому что могуть не знать, как нам трудно с лишним весом и как вес влияет на здоровье, либо просто не понимают самого процесса. Им важен результат!
Попробуй как-нибудь поговорить с мужем на эту тему, уверяю, узнаешь много интересного о его мнении по поводу твоего похудения и питания.
Мы ждём поддержки, но не говорим конкретно, как именно хотим, чтобы они нас поддерживали.
Меняй своё отношение к еде и не смотри, что ест муж или кто-то другой. Ищи новую мотивацию, отвлекайся как-нибудь, читай книги и т.д. и ты сможешь с этим справиться! Но никогда не вини мужа в том, что ты соблазняешься на вкусняшки только потому, что он "диванный" человек и постоянно что-то ест.

Танюша, привет!

Аватар пользователя Mishka Lera

Танюша, привет!
Ты во всем совершенно права! Впрочем, мужа я не виню. Просто констатирую, что когда он дома, мне намного сложнее держать себя в руках, чем в его рабочие дни. И соблазнов больше. Это факт. Хоть и достойный сожаления.

Ага, Лера, не винишь, но он

Аватар пользователя Tatyana99

Ага, Лера, не винишь, но он дома и значит виноват ROFL Надо срочно переключаться! У меня так же, когда одна, намного легче, никто ничего не просит и нет соблазнов. Но все-таки с этим надо что-то делать. Я начинаю читать что-нибудь))

Вот сколько наблюдаю за

Аватар пользователя Tatyana99

Вот сколько наблюдаю за худеющими, у всех у нас одни и те же грабли и препятствия. Я как-то заметила за собой, что часто ищу себе оправдания для переедания. Но на самом деле проблема гораздо глубже... И это тяжело преодолеть.

Ещё знаешь, как говорю?

Аватар пользователя Tatyana99

Ещё знаешь, как говорю?
Вот всё мы знаем и всё понимаем, а делать - не делаем. Что это? Лень? Неверие в себя? Или что-то посерьезнее? И в каждой ситуации можно ответить по-разному.

Танюш, ну понимаю я, что муж

Аватар пользователя Mishka Lera

Танюш, ну понимаю я, что муж не виноват в том, что он у меня есть и в том, что у него случаются выходные))) Это дело житейское)))
Я же и вне своей похудательной эпопеи на его диванные выходные так реагировала. Вот работает он в субботу - и я горы дома сверну, прямо работун у меня. А он дома - так и я с ним на диванчике, с книжечкой, с плюшечкой..... Это наверное многолетняя привычка уже))) Рефлекс условный. Нужно другие рефлексы вырабатывать. И не сваливать вину на несуществующего Карлсона)))

Привет

Аватар пользователя Нусик

Лерочка, привет!

Очень радует твое равномерное снижение объемов - а ОЖ - вообще супер, результат отличный!
Подскажи, а ОГ2 - это что, под грудью объем получается?

По поводу ваших дискуссий на тему пищевых пристрастий наших домашних....блин, у вас, я так поняла, мужчины не в теле, а мой-то очень даже....он и высокий правда 187, но и весит 130 кг...сами понимаете ему худеть надо...прям необходимо не меньше чем мне. И вы думаете он в чем-то себя ограничил хотя бы в эти полтора месяца моего сражения с лишними кг....да не фига...

Пива меньше стал пить - так он и не любитель, это моя инициатива была, но все равно берет пару раз в неделю, а меня аж сносит от запаха(ну люблю я запах пива), я прям аж бесится начинаю Diablo
А в плане еды вообще не стесняется - еще и просит вкусняшку - картоху с грибами и мясом на противне, плов, блинчики...ничего человека не смущает Dance 4

Так что вот держусь как могу)))

Лера, и это реально, наш настрой очень много значит.

Так что уверена, что и тебя супруг скоро перестанет смущать и сбивать в этом плане))

Лена, мой вообще дрыщ ему

Аватар пользователя Tatyana99

Лена, мой вообще дрыщ Biggrin ему все-равно, когда и что есть, но он не ест много. Если он только что поел, то его фиг чем соблазнишь, нет и все тут! А я вот, если начну, то не могу остановится. Соответственно, делаю вывод - надо брать с него пример )))

Везет ему!

Аватар пользователя Mishka Lera

Везет ему!
У меня вот тоже большой тормозной путь, если начинаю есть то долго не чувствую сытости... хочется еще и еще....
Муж вообще голода почти не чувствует.... Иногда он понимает, что нужно поесть, когда уже началась гипогликемия и у него ручки трясутся....
А дочка с едой в нормальных отношениях. И не голодает и не объедается. Она никогда не станет есть, если сыта. Какой бы вкуснятиной её не соблазняли.
И этим я вот прямо горжусь. Потому что никогда в её детстве не заставляла её есть потому что надо или доедать, потому что в тарелку положено... Всегда исходила из того, что ребенок если проголодается, то поест. И уж точно при наличии еды в холодильнике с голода не умрет....

Да, именно так и получается..

Аватар пользователя Mishka Lera

Да, именно так и получается....
Анекдот вот вспомнила:
- Мальчик, как тебя зовут?
Молчание.
- Мальчик, ты что - тормоз?
- Олежка
- Олежка, а сколько тебе лет?
- Нет, я не тормоз....

Леночка, привет!

Аватар пользователя Mishka Lera

Леночка, привет!
Спасибо!
Да, ОГ2 - это под грудью. Эх... когда-то же было 80....
А по поводу того, что муж просит вкусняшки приготовить - с этим у меня все-таки проще. Потому что во избежание соблазна я дочке поручаю приготовление. А у меня в холодильнике прячутся рис на воде, гречка, рыбка на гриле, салатик. Ему такого даром не надо. Так что мне надолго хватает.
К пиву я в общем-то равнодушна. Хоть с этим повезло. Но у меня случаются дни, когда меня прибивает на соленое. И вот тогда к этому соленому закупается и пиво. Потому что так вкуснее.... Но хоть не каждую неделю так косячу... А вот на сладости я ведусь по-прежнему. Ну может чуууть-чуть меньше. Вот прямо сижу, а во рту вкус вареной сгущенки.... И слюна до колена)))

"А дочка с едой в нормальных

Аватар пользователя Tatyana99

"А дочка с едой в нормальных отношениях. И не голодает и не объедается. Она никогда не станет есть, если сыта. Какой бы вкуснятиной её не соблазняли." - вот! Это то, что мы в какой-то момент жизни потеряли!

Танюш, вот да!!!

Аватар пользователя Mishka Lera

Танюш, вот да!!!
Я думаю, что именно потеряли.
Потому что в дни нашего детства считалось нормой заставлять ребенка есть. Обязательно доедать все, что навалили на тарелку. И организм просто разучился понимать, сколько еды ему достаточно. А может отключил это механизм, что бы не расстраиваться...
Именно исходя из этой гипотезы я совершенно сознательно не навязывала дочке когда, чего и сколько есть.... Единственный человек, который пытался закормить моего ребенка - это моя же мама. К счастью, мы все-таки жили по большей части отдельно. Так что приход в гости к бабушке несколько раз в год особо роли не сыграл.
Кстати, сильно подозреваю, что не ощущение мужем голода - это явление того же плана, что и моё переедание. Думаю - это следствие его реально голодного детства в неблагополучной семье. Он рассказывал, что в детстве он почти всего был голодным (и чувствовал голод). А потом, в какой-то момент перестал. И сейчас в обычном состоянии голода не ощущает. То есть он ест потому что надо позавтракать перед работой, потом потому что ручки от гипогликемии начали трястить. Потому что что-то вкусное, что он любит есть в пределах досягаемости.... Не понимает меня, когда я говорю, что голодна. Зато если выпьет алкоголь, на него прямо жор нападает. Какое-то растормаживание центров голода случается. Ест буквально каждые 20-30 минут, пока не уснет. Легко может за ночь опустошить холодильник.
Все мы родом из детства....

это да

Аватар пользователя helgaho

согласна с этим.мы родом из детства.
аналогично, не испытываю ощущения сытости. Только недавно, испытала дискомфорт от того что желудок набит, переела....а так, у меня чувство, что у моего желудка нет дна
а знаешь еще что...за последнее время, понимаю, что сайт еще и место глубокого самоанализа)

Очень знакомое чувство -

Аватар пользователя Mishka Lera

Очень знакомое чувство - дискомфорт в желудке потому что переела. Бывали случаи, когда даже приходилось вызывать рвоту. Не потому что лишних калорий хапнула - об этот в тот момент не думаю. А потому что четко понимаю, что иначе - будет практически отравление. Организм не сможет в срок переварить столько еды. А значит брожение и еще худший дискомфорт гарантированы, если сейчас же не приму меры...

ого

Аватар пользователя helgaho

до рвот у меня не доходило...но вот реально, могу сожрать очень очень много...без любого дискомфорта
полагаю сейчас желудок просто уменьшился

Согласна на счет самоанализа!

Аватар пользователя Mishka Lera

Согласна на счет самоанализа!
Хеля, ты же присоединишься к июльскому конкурсу? Я буду ведущей.
Темы для самоанализа гарантирую!

я бы с радостью

Аватар пользователя helgaho

НО
поеду к маме...буду там наверное несколько недель. А там живет приятельница с которой получается только есть и пить....и причем каждый день. А кроме того, в начале месяца малому 16 лет исполниться...это значит застолье...и не слабое.
Так что я точно знаю, что из жизни сайта выпаду на месяц наверное)))) А так я бы с удовольствием. Мне нравится этот конкурс. не напряжный и приятный во всех смыслах
Надеюсь поддерживать в своем блоге жизнь хотя бы в виде отчета по еде....но думаю будет и стыдно)))))
так что пока не загадываю...но надеюсь, что не совсем оторвусь от коллектива

Я постараюсь сделать конкурс

Аватар пользователя Mishka Lera

Я постараюсь сделать конкурс таким образом, что бы можно было участвовать даже с перерывами. В том числе на зажор Ok . Так что буду очень-очень рада тебе в качестве участницы, а не только наблюдательницы!

ок)

Аватар пользователя helgaho

а можно по конкурсу запланировать +2-3 кг))))))))))))))
записывай...а вдруг смогу)

Если хочешь, могу тебе такой

Аватар пользователя Mishka Lera

Если хочешь, могу тебе такой график сделать. А если есть желание возиться с excel, могу научить, как самой делать.

спасибо Лерочка

Аватар пользователя helgaho

но пока нет. Может быть осенью, сейчас очень надо порешать те вопросы которыми занята голова)))
а вот как все сделаю, вполне можно было бы и поучится)

Не за что!

Аватар пользователя Mishka Lera

Не за что!
Предложение сделать для тебя такой график остается в силе.
Это не долго и не сложно. Потом сама сможешь его продолжать.

обязательно !

Аватар пользователя helgaho

всегда надо учится чему то новому!
как только осяду, обязательно хочу научится. во первых это красиво) а во вторых наглядно)

И всё равно ты молодец

Аватар пользователя Fluorite

И всё равно ты молодец большая! И по весу, и вообще. А соблазны и срывы не так страшны, когда ты осознаёшь их и следишь за ними. Хуже всего, этого когда бесконтрольно происходит подобное, ну или когда начинаешь себя оправдывать, не осознавая, что оправдываешься (а принимая это за чистую монету). Когда же ты всё видишь и понимаешь, это уже значительный шаг вперёд).