Что лучше для снижения веса – меньше калорий или больше упражнений?

Аватар пользователя Наташа
Модератор

Снижение количества употребляемых калорий посредством диет кажется более эффективным способом, чем упражнения и физические нагрузки. Тем не менее, физическая активность также играет важную роль в контроле веса.
Ключ снижению веса - сжигать больше калорий, чем употреблять. Если учесть, что 3500 калорий — это около 0,45 кг жира, значит, для того, чтобы похудеть на 0,5кг, нужно сжигать на 3500 калорий больше, чем употреблять. Если Вы сократите свой дневной рацион на 500 калорий в день, то за неделю можно сбросить 0,5 кг (500 калорий х 7 дней = 3500 калорий).

Упражнения плюс ограничение в пище однозначно могут помочь Вам похудеть. Упражнения помогут преодолеть порог 3500ккал, если это не получается с помощью одной диеты. Так же физические упражнения приносят множество положительных «бонусов» для здоровья, таких как - улучшение самочувствия и настроения, укрепление сердечно-сосудистой системы и снижение кровяного давления.

Еще регулярные физические нагрузки оказывают незаменимую помощь при поддержании веса на долгосрочный период. Люди, которые худеют диетами или резким сокращением калорий — от 400 до 800 в день обычно набирают потерянный вес обратно в течении 6 месяцев, хотя те, кто занимаются спортом - остаются в хорошей форме на долгие годы.

Всем удачи и успехов в борьбе с лишним весом!

Метки: 

Комментарии

Я хожу на йогу и бегаю в зале

Аватар пользователя Наташа
Модератор

Я хожу на йогу и бегаю в зале на тренажере. Когда начинала, то ноги волочила позади тренажера Smile Сейчас же по 2-3 км бегаю, в зависимости от настроения. Йога 2-3 раза в неделю.

Если б ты знала, как тяжело

Аватар пользователя Наташа
Модератор

Если б ты знала, как тяжело мне было попороть себя пойти в зал!
У меня почему-то было впечатление, что в зале будет только стройные красавицы, а я приду вся такая не спортивная и они будут смотреть на меня и смеяться :S
Всетаки я переборола себя и, как оказалось, сосвем не зря. В зале оказались не только красавицы(тотя и они были), но и такие запущенные девушки, как я. Smile На меня даже никто внимания не обратил и все комплексы, как рукой сняло Smile

Вижу, бабочка уже на другом

Аватар пользователя Юлия1980

Вижу, бабочка уже на другом цветочке!!! Поздравляю!!! Так хочется, чтобы моя девочка к коктейлю приближалась ))) но я сейчас в больнице лежу, поэтому перерыв с тренировками (((

Да, хочеться чтоб бабочка

Аватар пользователя Наташа
Модератор

Да, хочеться чтоб бабочка двигалась только в одну сторону, только после праздников она двинулась на 2кг влево, а сейчас вот потихоньку порхает обратно Smile

Наташа, я в свое время с

Аватар пользователя Юлия1980

Наташа, я в свое время с таким же настроением в спортзал пошла... сейчас я аквааэробикой занимаюсь, так там такие тети встречаются, что вода из бассейна выплескивается... никто в них пальцем не тычет, наоборот все поддерживают.

Юлия, я и до похода в зал

Аватар пользователя Наташа
Модератор

Юлия, я и до похода в зал прекрастно понимала, что меня там не съедят, но почему-то ужастно боялась и комплексовала Sad А про тёть - это да, всякие бывают, аж тренажеры трещат Smile

Вот перед вами как раз такая

Аватар пользователя Таша Гаврилова

Вот перед вами как раз такая тётя - Я!Не хожу в зал, комплексую.Но дома на велотренажёре кручу по часу(иногда по пол)В бассёйн абонимент у мужа на новый 2010 год(на три еденицы) а вот не могу ...Кстати и на 2009 у него тоже бал абонемент.

Таша, почему? Результат от

Аватар пользователя Юлия1980

Таша, почему? Результат от тренировок в воде - просто супер! Я чем только не занималась, могу сказать уверено, что физические упражнения в воде не только очень эффективны для снижения веса, но и для укрепления мышц, особенно мышц спины.

Во первых;Могу только

Аватар пользователя Таша Гаврилова

Во первых;Могу только вечером(потому как дети, школа,сад, уроки)
Во вторых;Вечером могут почти все и народу много, это для меня минус
В третьих: вы сами поняли почему, почитайте свои посты выше, как написали про тётенек.А моим весом я эта тётенька и есть(цитирую ваши слова). Biggrin

Знаешь, Таша, скажу

Аватар пользователя Наташа
Модератор

Знаешь, Таша, скажу по-секрету, что я на диетах уже 3,5 года. Как дочку родила, то весила 88кг. Когда закончила кормить грудью, то уже весила 90кг. Было ужастно тяжело и я решила, что так дальше нельзя. За первые 2 года я похудела на 20кг, но ужастно жалею, что не ходила в зал, а сидела только на одних диетах. Я просто теперь знаю разницу. А после 2х лет на диетах мне просто однажды надоело постоянно голодать и я опять отъела себе 5 кг Sad Вот уже как год я хорошая девочка - придерживаюсь режима питания и хожу в зал. Даже если я умудрюсь позволить себе конфетку, то это не значит, что мой вес мгновенно вернется, теперь я знаю, что худею правильно - совмещая спорт и диеты.
К чему это я? Да просто все, что я делаю - это лично для меня и мне уже всеравно, что обо мне могут подумать в том же зале, я знаю, что я добьюсь нужного результата, даже если в процессе о я буду смешно выглядить Smile

Таша, придерживаясь такой

Аватар пользователя Аэлита

Таша, придерживаясь такой логики я наверное плавать разучилась бы Wink . Я же со школы больше 100.
И что? Сесть дома и не выходить на улицу?
А то как же там на меня посмотрят?! Я же уродина (в плане фигуры)!!!! Потанцевать - как будут смотреть?!!! В ресторан-кафешку - ещё хуже, я ж там ещё и есть буду, а все будут думать "Да как же ей в рот хоть что-то лезет с таким весом!!!". Этот список можно долго продолжать. Бассейн, тренажёрный зал - из той же оперы. А секс Wink ?
На самом деле это просто комплекс.
Вот что бы подумала ты, увидев в бассейне или тренажёрном зале меня?
Наверное, первая мысль была бы "О Боже, да разве такое бывает?!" Вторая -"И она ещё на тренажёр залезла?! Он же развалится!!!"
А что дальше?
А дальше человек глупый думать не будет. А умный - "И это надо же, она же пытается следить за фигурой и что-то делать с этим безобразием, а не сидит сложа ручки и жирея всё больше и больше". Какое чувство возникнет? Уважение.
И что?
Из-за небольшого процента идиоток жить в ущерб своему здоровью?
ОНИ ТОГО СТОЯТ?!
ИХ МНЕНИЕ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ Я ЖИЛА В УЩЕРБ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ, СВОИМ УДОВОЛЬСТВИЯМ?!!!
Уже давно сделала простой вывод - НЕТ!
А когда возникают подобные мысли, говорю себе: "Это комплекс. В чужую голову всё равно не залезешь. Что думает человек насчёт тебя тоже не узнаешь, пока не скажет. А комплексы - это неконструктивно. С ними надо бороться."

P.S. Кстати, тренажёры рассчитаны и на двухметровых мужиков в 110 кг весом, так что не льсти себе Wink , под тобой трещать не будут Smile . Вот подо мной - возможно. А вода и меня выдержит Wink .


Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Таша, лично я этими

Аватар пользователя Юлия1980

Таша, лично я этими тетеньками восхищаюсь. Перебороть стеснение и прийти заниматься - сродни подвигу, и так считаю не только я. Я тоже очень занята, из-за чего выбрала тренировки с 9 до 10 вечера

Да всё это понятно, я дома

Аватар пользователя Таша Гаврилова

Да всё это понятно, я дома пока пыхчу на велике(не стоять же парню пылится)Но настрой то есть и есть желание, а это главное!Пусть пака всё идёт своим чередом.Но в любом случае спасибо и за секрет и за поддержку! :H