Подготовка к праздникам

Аватар пользователя Наташа
Модератор

Вовсе не секрет, что впереди Новогодние праздники и многие уже скоро начнут запасаться продуктами к Новогоднему столу, как раз самое время для того, чтобы планировать здоровое меню. Мы ведь не напрасно так долго воздерживались от любимых конфет или душистых булочек, чтобы в итоге сбросить пару лишних килограмм. А помните как они не хотели с нами расставаться? Понимаю, что Новый год — это один из лучших праздников в году и за одну ночь ничего не случиться, но все же призываю задуматься и вовремя остановиться перед покупкой вредной пищи.

А что вы думаете по этому поводу? Что будете готовить на НГ? Какой будет стол?

Метки: 

Комментарии

Я еще пока вперед не забегаю,

Аватар пользователя alexdem

Я еще пока вперед не забегаю, у меня кстати, сегодня еще нелегкий выбор. Младшей сестре 24 исполняется, а я уже неделю на гречневой диете сижу. Сейчас если зажор случится, все труды насмарку. Думаю, ограничусь фруктовым салатом с йогуртом и красным вином. Но как же тяжело на торт смотреть...

Согласна с Наташей. Не стоит

Аватар пользователя mamapashi

Согласна с Наташей. Не стоит одно обжорство полугода "держаний себя в форме". Хотя, думаю, что если не переедать, а кушать по чуть-чуть, то огромных потерь ваша фигура не понесет Smile
Всегда делаю на Новый год легкий, но очень!!! вкусный салатик из отварной свеклы, чернослива и грецких орехов. Можно делать как соленый, так и сладкий варианты. Заправлять его сметаной или майонезом по вкусу. Попробуйте, очень вкусно! А калорий мало:).

Если делать стол самим, то

Аватар пользователя rustlekat

Если делать стол самим, то нужно готовить что-то со свеклой, ананасами, а в качестве заправки - соевый соус, смесь оливкового масла с яблочным или винным уксусом. Или сметана, но не жирная.
Если идете в гости, то лучше накладывать по ложке всего и есть медленно, а то хозяева начнут вам подкладывать угощение на пустую тарелку. Пить поменьше алкоголя и не есть солёности, от которых хочется пить и от которых жидкость задерживается в организме.

Новый Год как всегда не

Аватар пользователя Innusya

Новый Год как всегда не приходит один. Потом Рождество, Старый Новый Год, Крещение, как то сразу подтягивается и День Всех Влюбленных, 23 Февраля и 8 Марта.
Незаметный атрибут всех праздников это полные дом гостей и изысканные угощения. Согласна, очень сложно не набрать вес. Стоит избегать перееданий, побольше есть фрукты и овощи. Золотое правело, гласит: ешьте понемногу, маленькими порциями и всегда вставайте из-за стола голодными.

Наташ, поделюсь. Самый лучший

Аватар пользователя Zlata

Наташ, поделюсь. Самый лучший необжорный Новый год отмечали на горнолыжном курорте. В ресторан не пошли. Открыли бутылку вина, поели клубники. И баиньки. А с утра - на лыжи.

Да, фигура обычно в новый год

Аватар пользователя lusinda

Да, фигура обычно в новый год сильно страдает. Но это, мне думается, еще от того, что еда с телевизором становятся в это время основным развлечением. Надо не столько меню особо продумывать, сколько развлекательную программу на праздники, чтобы как дрова не лежать.:)
Про продукты - на моем новогоднем столе неизменны хорошее шампанское, мандарины и креветки-гриль.