Просто о сложном: похудеть побыстрее или помедленнее

Аватар пользователя Rachel_Hope

Сегодня нам помогут две героини: Маша Witch и Наташа Connie  1 . Обе решили похудеть.
Маша Witch выбрала треш-способ, урезала себе калорий под самый минимум, начала как шальная бегать в спорт зал, забила на встречи с друзьями и родными.
Наташа Connie  1 решила менять свою жизнь постепенно, решила выбрать пробежки на улице пару раз в неделю, 3х разовое посещение зала, стала считать калории, выбрала разумный дефицит, стала смотреть на свой рацион, выкидывать излишне калорийные рецепты и заменять их чем-то вкусным и простым, постепенно заменяя свои пищевые привычки, не отказывается от встреч с друзьями и родными. Да, не каждый её день идеален, но она идет к цели не сбиваясь с пути.
Что произойдет с Машей? Witch Маша быстро прогрессирует, быстрее Наташи, но слишком сильно себя во всем ограничивает, в итоге энтузиазм постепенно снижается, снижается следом и прогресс и рано или поздно Маша всё бросает, возвращаясь в свои прежние пищевые привычки. Дальше следует откат. Депрессия. Вес возвращен или возвращен с прибавкой. Мотивации начать снова уже почти не найти.
Что произойдет с Наташей? Connie  1 Наташа постепенно меняет свою жизнь, она не убирает из неё эмоциональную составляющую здоровой жизни человека (встречи с друзьями и родными), она учится кушать на свой каллораж и ей становится не нужным постоянно считать сколько это весит, она и так знает и помнит всё, постепенно её вес снижается, организм укрепляется на тренировках, она меньше болеет, становится сильной, крепкой, подтянутой, излучает счастье.
Connie  1 Наташа достигнет бОльшего результата, т.к. её стратегия разумная и долгосрочная, она может следовать ей всю жизнь. Потому что главные правила, которые делают ваше тело стройным и здоровым: умеренность в еде, постоянство в спорте, разнообразие в жизни и, это очевидно, что если вы хотите иметь всегда стройное и здоровое тело, то спорт должен стать неотъемлемой частью вашей жизни НАВСЕГДА. Любой спорт, который вы себе выберите НАВСЕГДА.
Для тех, кому пока сложно принять эту мысль, задумайтесь, когда вы учитесь чему-то новому, вам всегда сложно в начале, зато потом у вас не вызывает это новое действие каких-либо проблем в выполнении, так и с привычкой спорта. Чем больше вы занимаетесь спортом и разбираетесь в своём питании, тем проще вам в дальнейшем жить здоровой жизнью. Только первое время сложно считать калории, только первое время сложно себя вытащить на тренировку. Да, конечно будут такие дни, когда закончатся силы или когда вы вдруг переедите, но главное не сворачивайте со своего пути и тогда, у вас всё обязательно получится. Доверьтесь долгосрочному процессу и вы будете очень приятно удивлены уже в краткосрочной перспективе Acute .

Раздел: 

Табличка: