Просто о сложном: как полюбить спорт, даже если терпеть его не можешь

Аватар пользователя Rachel_Hope

Tabl welcome
Как всегда в "просто-о-сложном" будет много букв, но как всегда я верю, что кому-то это будет пинком и/или помощью.
Сегодня решила затронуть тему: как полюбить спорт, если не то что не занимаешься им, а терпеть его не можешь.
Знаете, в школе я очень не любила физкультуру, не знаю почему, но шла я на неё из под пинка, вот не любила и всё тут, кроме баскетбола, баскетбол я очень любила, но нам редко давали мяч на поиграть. По физкультуре у меня была пятерка, но я ненавидела этот предмет больше всех предметов в школе. Pionery
Так вот, став уже студенткой, опять была физкультура - а-ля шейпинг, ходила я без особого желания, а когда нас заставляли сразу бегать по 5 км, мне хотелось выть. Здание по физре находилось в другом учебном корпусе, пока туда добежишь уже весь мокрый, а там еще загоняют и ты весь такой ароматный без душа идешь на занятия дальше. Ужас. Fool
Я никогда не была спортсменкой в понимании спорта, я не могу полюбить то, когда тебя дрючат по полной, а твое тело к этому не готово, еще и создавая кучу дискомфорта с жизни. Sick med
Сейчас уже другая жизнь: работа и дом. Да и лет уже не 18. Вписать спорт 3 раза в неделю вполне реально в мое расписание, да и вообще реально всем даже тем, кто говорит, что "я умираю от нагрузки". Наесть свои килограммы и мало двигаться время же находилось. От такой вот физры развилось представление, что спорт - это мука. Сейчас я не согласна с этим, спорт - это преодоление себя. Преодолевая себя становишься сильнее, выносливее, увереннее, здоровее. Laie  25

Только посмотрите, что произойдет с Вашим телом на протяжении 12 недель спорта. Search
* Во время тренировки
Изменения начинаются сразу. Кровь приливает к мышцам. Вы дышите глубже и чаще, насыщаете клетки кислородом. Цвет лица улучшается и приходят в тонус позабытые мышцы.
* Через 30 минут
Наш организм начинает активно вырабатывать эндорфины. Настроение резко улучшается. Главное — сделать усилие над собой и пойти на занятие. Чувство эйфории после тренировок вызывает привыкание — вам быстро понравится быть всегда энергичной. Еще через час на душе появится спокойствие и умиротворение, а проблемы решатся сами собой.
* Через 2 дня
Появятся боль в мышцах и мысли: «Может быть, спорт не для меня?» Волноваться не нужно, через это проходят все. Тело меняет свои привычки, и сознание сопротивляется. В этот момент нужно собрать волю в кулак и продолжать занятия, не забывая про растяжку.
* Через 2 недели
Боль в мышцах проходит, и на вас снисходит озарение: «Хорошо, что я не отказалась от тренировок!»
* Через 4 недели
Позади 12 занятий — это уже кое что! Вам легче даются подъем по лестнице и пробежка. Отдышка меньше, а привычка пить больше воды приходит сама собой. Вам легко гулять и бегать с детьми.
* Через 8 недель
Снижается риск ишемической болезни сердца, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и сахарным диабетом.
* Через 12 недель
Мы видим в зеркале совершенно другую картину. Жировые отложения уходят, а рельеф мышц становится заметнее. Та цель, к которой вы шли, наконец-то становится видимой, а спорт — полезной привычкой. Браво!
Метаболизм за период тренировок в вашем теле ускорился. Вы научили организм сжигать больше калорий. И хотя вы едите больше, жир не откладывается, а сгорает в мышцах, которые растут. Так держать! Sport swim

Но как же заставить себя заниматься спортом, если вы несколько лет этого не делали? И вообще у вас есть убеждение, что это не про Вас? Connie  1
Здесь надо понять как Вы живете сейчас. Если у вас почти нет активности (вы не выхаживаете как минимум 8000 шагов в день - это где-то два - три часа спокойной ходьбы в день), то для начала начните ходить норму шагов за день. Каждый день. Как продержитесь неделю - идите дальше по плану.
Дальше, во-первых, решите своей головой (не головой мужа, мамы, детей. друзей и т.д.), зачем вам нужен спорт? Например, потому что с ним Вы сделаете ваше тело крепким, здоровым, подтянутым, рельефным, красивым привлекательным. Потому что Вам станет легче дышать и ходить, Ваше сердце будет лучше работать, Ваши органы будут получать больше кислорода, Ваша жизнь станет ярче, Вы станете радостной и счастливой, у Вас вырастет самооценка, потому что вы точно можете быть лучше, чем вы есть сейчас т.д. и т.п. Напишите список в заметках телефона или на бумаге, сохраните его. Им вы будете пользоваться в минуты слабости.
Во-вторых, задумайтесь какие виды спорта вас вообще привлекают? Составьте себе список тех видов, которые вас могли бы заинтересовать. К видам спорта могут относиться занятия в тренжарном зале, групповые программы, пробежки, занятия на спорт площадках во дворах, йога, танцы, занятия по растяжке, бассейн, бокс и т.д.
В-третьих, оцените стоимости занятий или поищите варианты бесплатных занятий через интернет по видео. Сейчас даже на групповые тренировки с реальными людьми можно ходить через интернет и заниматься дома.
В-четвертых, сходите на 1 пробное занятие (часто имеет низкую цену) и дайте этому виду спорта шанс вам понравится. Если у вас пойдет явное отторжение - что ж, переходите к следующему виду спорта в вашем списке. И так, пока не решите на чем-нибудь остановиться. Если вы дойдете до конца своего списка, то либо вы ленитесь, либо не все виды спорта рассмотрены. Лень кроме вас победить никто не сможет.

Phil  32 Например, Вы решили ходить на пробежки на улицу. Из очевидных плюсов: вам нужна только форма одежды, подходящая для бега и кроссовки. Это бесплатно. Вскоре вы поймете, что еще бутылку воды непллохо с собой брать и платочек. Реальная экономия времени, идти никуда не надо - вышел из дома и потихонечку побежал. Или рядом может быть у вас есть парк. Так вот, не занимаясь очень долго спортом, если вы научили своё тело ходить по 8000 шагов как минимум, вам будет тяжело взять и пробежать даже 1 минуту без передышек. Начните с интервального бега: 20 секунд бежим легким бегом, 1 мин 40 секунд бодренько ходим и так несколько циклов. Постепенно наращивайте секунды бега, уменьшая секунды ходьбы. Конечно, Вам должно быть сложно. Спорт - это всё-таки вызов, но его кидает вам не кто-то, а вы сами и это ваш выбор, потому что он дает вам ... (ваш список) Напоминайте себе об этом, в минуту сложности, сдаваться нельзя.
Так со всеми видами спорта, не нужно записываться на занятия, где нужен уровень подготовки, а у вас сейчас минус бесконечность. Начинать надо с малого. Когда вы пришли на свою работу, навряд ли вы стали мега профессионалом за 1 минуту.
Inyan Спорт - это дисциплина, прививая её себе, все сферы жизни будут меняться в лучшую сторону. Потому как когда ваша жизнь становится качественной (а спорт именно на качество и влияет), все остальные сферы подтягиваются вслед за ней, у вас меняется мышление. Часто люди, которые внедряют спорт в свою жизнь замечают, что начинают больше успевать и быстрее добиваются успехов в работе, даже если работа не связана со спортом. Лучше спят и пробуждения по утрам уже не выглядят адом. Вам становится проще соблюдать баланс калорий, вы уже видите результаты, и со временем вам не захочется их потерять ради минутной слабости. При занятиях тренировками в группе людей вероятнее всего у вас появится новый круг общения, что так же скажется на вашей жизни только в положительном ключе.

 44 Подводя итог, "как мотивировать себя что-то делать"? Отвечу цитатой Артемия Лебедева. "Да никак, оставайтесь в жопе". Или уже начните что-то делать, не рассчитывайте, что прилетит волшебник в голубом вертолете. В России на голубых вертолетах летает МЧС. Вам оно не надо.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии