Публичное обещание =ЦЕЛЬ!

Итак, публичное обещание. Оно же будет декларацией моей цели.
На работе нас учат, что правильная постановка цели – это постановка цели по SMART. Это аббревиатура английский слов, перечисляющих, какой должна быть поставленная цель, чтобы иметь шансы быть выполненной. Вариаций расшифровки несколько. Я воспользуюсь следующей:
Specific. Цель должна быть Конкретна.
Measurable. Измерима.
Achievable. Достижима. Иногда этой же букве дают расшифровку как «Амбициозная»
Relevant. Актуальна.
Time-bound. Ограничена во времени.

Итак, моя цель: через 2 года весить 60 кг. Это весьма конкретно. Измеримо. Надеюсь, что достижимо и уж точно амбициозно. Очень актуально. И ограниченно по времени.
108-60=48 кг. За 24 месяца. В среднем по 2 кг за месяц. По 0,5 кг в неделю.
Сегодня 11 ноября. Первая промежуточная цель – К НГ вернуть прежний «стабильный» вес – 104 кг. За 7 недель. Лучше за 6. Потому что 26 декабря я с семьей еду в Питер на предновогодние каникулы. Назначаю себе «награду» - если цель 104 кг будет достигнута ДО поездки в Питер, то я разрешаю себе там не только экскурсионную программу, но и шоппинг!

В одной умной книжке (название сейчас уже и не вспомню) натолкнулась на интересное суждение: в ряде случаев то, что мы воспринимаем как проект (например, похудеть), по сути- является не проектом, а ДЕЛОМ. Потому что проект рано или поздно закончится. А делом можно/нужно заниматься не определенно долго.
Поэтому я решаю на этот раз относиться к процессу похудения именно как к ДЕЛУ.
Задача: изменить образ жизни таким образом, чтобы это автоматически повлекло за собой обладание стройным телом. А изменение образа жизни – дело не быстрое и должно быть постепенным. Искоренить одни привычки. Заиметь на совершенно другие.
Первые намеченные шаги на этом пути:
1. Начать вести дневничок питания
2. Скачать на телефон приложение, отслеживающее количество шагов.
3. Ограничить потребление сладкого (по словам моего врача, если очень-очень хочется, то сладкое допустимо утром, но не рекомендовано после обеда и, особенно на ночь).
4. Увеличить суточную дозу метформина (уменьшает инсулинорезистентность) до рекомендованных мне 2000 мг в сутки. В настоящий момент из-за плохой переносимости принимаю в дозе 750 мг в сутки.
Последние 2 пункта направлены на предотвращение повышения уровня инсулина в крови (следствие инсулинорезистентности). Потому что инсулин – это гормон, который препятствует распаду жира. Соответственно, не снизив его уровень, в разы труднее добиться сжигания жира).
Итак, в путь! "Дорогу осилит идущий!"

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

*

Аватар пользователя Olik

При Вашем весе к НГ легко можно двузначную цифру увидеть... впереди еще полтора месяца...

блестящие картинки для аси

Ой, Olik!

Аватар пользователя Синяя Птица

Ой, Olik!
у меня уже было столько не удачных попыток быстро и навсегда похудеть, что я в этот раз решила действовать медленно, но, по-возможности верно  46

*

Аватар пользователя Olik

Да быстро только кошки... Но и 4 кг за полтора месяца при Вашем весе маловато...

блестящие картинки для аси

Olik, я поясню, почему

Аватар пользователя Синяя Птица

Olik, я поясню, почему ставлю промежуточные цели так осторожно:
1. Я ведь не планирую садиться на строгую диету или в очередной раз пытаться резкосхватиться за фитнес, что бы потом все забросить.... Именно поэтому долгосрочная цель поставлена на 2 года - я хочу постепенно изменить привычный образ жизни на пока не привычной, но правильный с точки зрения здоровья. Что бы он остался со мной навсегда.
2) Поставив себе высокую промежуточную цель я опасаюсь не добиться ее в заявленный срок и ззаполучить очередную демотивацию
3) Или же поставив такую цель я рискую поддаться искушению и начать форсировать события. Но в форсированном режиме 2 года не продержаться, а чередование разных способов похудения не будет способствовать формированию правильных привычек. Потому как формирование привычек - дело не быстрое и требует постоянтсва.
4) Мне уже за 40 и быстрое снижение веса чревато тем, что уменьшившись в объемах я заимею шкурку, большего, чем я сама размера.
Так что буду ползти в направлении к цели!
Спасибо, за пинки в нужном направлении! L daisy

*

Аватар пользователя Olik

Это Ваше мнение... , у меня немного другое... навязывать не собираюсь. Люди, которые действительно хотят похудеть соблюдают режим питания и занимаются физическими нагрузками, добываются отличных результатов гораздо быстрее. Успехов Вам!

блестящие картинки для аси

Удачи! Главное желание и вера

Аватар пользователя irinakir

Удачи! Главное желание и вера в себя, и тогда все получится!
Публичное обещание это хорошая мотивация, главное не опускать руки, когда что-то не будет получаться. А на сайте очень много хороших, знающих и опытных девочек, которые поддержат и дадут отличные советы!