Игры разума

Аватар пользователя СюZанна

Приветствую всех! Preved
Вот и закончились праздники.
И хорошо и не очень.
В праздники ни в чем себя не ограничивала. Думала, что все, уже покончено со сладким грехом.
А нет! Мозг не отпускает и просит новой дозы сладкого. Долго думала, что же делать. Вдохновилась одной участницей на сайте. А именно вдохновилась тем, что она совсем отказалась от сладкого. Может быть это и есть верный путь?
Почитала в интернете о зависимости от сладкого.

На одном ресурсе пишут, что есть 2 типа сладкоежек: А (могут съесть 1-2 конфетки и остановятся) и Б (съедят 1 и надо еще 10). Ну это в кратце. Я отношусь ко 2 типу. Таким нужен полный отказ от сладкого. Потому что, когда я съедаю кусочек, то дальше не могу остановится и мне надо еще и еще... если есть, что есть, я не остановлюсь, пока не станет плохо. Вплоть до тошноты. Извиняюсь за подробности. А если я уже в этом состоянии и сладкое закончилось, то могу и на другую еду переключится. Но исход один.

Юлия Пономарева пишет правила отказа от сладкого ( https://mygrace.ru/zdorovoe-pitanie/60-dnej-bez-sladkogo.html):
1. Исключить сахар и все его содержатели (майонез, кетчупы, сосиски, колбаса, овощные консервы, многие сухофрукты и т.д.).
2. Убрать все заменители сахара. Сухофрукты и сладкие фрукты есть только вперемешку с другими продуктами
3. Отказаться от белой муки.
4. Есть каждый день сложные углеводы (каши, фрукты, овощи). Без этого на сладкое будет тянуть со страшной силой – организму нужны углеводы. Но пусть они будут медленные.

Пройдусь по всем пунктам относительно меня:
1. Майонезы, кетчупы, сосиски не ем. Но консервы бывает (люблю фасоль красную в собственном соусе. Варить ее долго, а вот из консерв поесть быстро). Убрать конфеты, печенье, шоколадки - сложнее. Но надеюсь с вашей поддержкой реально.
2. Сахарозаменитель посдеднее время использовала активно. Добавляла и в напитки, и в еду. Из еды уберу, а вот из напитков постепенно
3. Тяжеловато отказаться. Потому что дома хлебопечка.
4. Сложные углеводы ем.
Таким образом мое больное место это сахаросодержащие продукты и мучное.
Будем бороться!
Начинаю завтра.

Буду рада вашим советам!
Но советы про то что можно мед - не для меня. Могу в зажор уйти хоть с чем. Хоть с конфетами, хоть с медом, хоть с финиками. Без разницы. Сладкое одинаково на меня действует.
По поводу фиников. Мания (сожрать все) у меня только на 1 вид: крупные без косточек. Буду теперь покупать иранские, самые дешевые и самые не вкусные)))

Раздел: 

Табличка: