Гимнастика Табата - 4 минуты в день заменяют 45 минут ежедневных тренеровок

Недавно начала заниматься гимнастикой Табата, пока трудно говорить о результатах, но почему бы не попробовать. Для тех кто не сталкивался с интервальной гимнастикой, в конце поста есть видео. Утверждают, что те кто занимается по системе Табата худеют в 9 раз быстрее тех, кто тратит 45 минут в день на занятия спортом.

Протокол упражнения Табата изобрел врач из Японии Идзуми Табата, который проводил исследования вместе с коллегами из Национального института фитнеса и спорта.

Протокол Табата — это особая система, от которой нельзя отступать. Идея заключается в том, что вы берете упражнение, в котором будут задействовано максимальное количество мышц. 20 секунд вы делаете упражнение, 10 секунд отдыхаете. Всего 8 подходов (интервалов).

Упражнения должны подходить именно вам. Понять правильность выбора можно только опытным путем. Воспользуйтесь таймером и считайте. Если за 20 секунд вы успели сделать восемь повторений, то вы подобрали правильное упражнение.

Еще в первом исследовании Табата заявил о быстром сжигании подкожного жира у его группы. Его спортсмены показали в десять раз большую потерю подкожного жира, чем те, кто занимается ежедневно на тренажерах. Секрет сжигания жира именно в интенсивности тренировки. Во-первых, во время быстрой работы происходит выброс тестостерона и гормона роста, которые способствуют расщеплению жировых масс. Во-вторых, из-за активного насыщения организма кислородом (дышать придется очень интенсивно) килограммы будут таять на глазах. Худеющие могут выбрать любое упражнение из системы Табата. Главное, чтобы тренировка была интенсивной.

Вот здесь есть бесплатный таймер Табата для компьютера, очень удобно.
Скачать таймер Табата

Метки: 

Раздел: 

Видео (YouTube): 

Комментарии

Ой , мне очень понравилось

Аватар пользователя Наталья В
XKBПобедитель больших гонок

Ой , мне очень понравилось Clapping . Спасибо ! Завтра же попробую , скачала таймер , так сразу захотелось вскочить и позаниматься , такой весёленький , но решила , что на ночь не буду , да и с Джиллиан отскакала .
Паренёк , который отжимался , еле выдержал Biggrin .


Дневники худеющих на www.hudeem-vmeste.ru

А я сегодня ночью сидя на

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

А я сегодня ночью сидя на стуле гимнастику делала, умора, конечно, но спать пошла с чувством выполненного долга, вроде как отдала дань физической нагрузке Dance 4


Валентина

А я вечером вафельку стащила

Аватар пользователя Наталья В
XKBПобедитель больших гонок

А я вечером вафельку стащила Secret , потом сделала эту гимнастику Табата . Это жееесть , думала сердце выпрыгнет , но надеюсь , что хоть вафлю отработала I-m so happy


Дневники худеющих на www.hudeem-vmeste.ru

дадад это для меня )) вот

Аватар пользователя АсельКойлыбаева
Сочные ЯгодкиЯ на доске почета!

дадад это для меня )) вот понимаешь же умом что только терпение и труд все перетрут, но всегда ищешь что полегче , такая наша человеческая натура


Диеты на www.hudeem-vmeste.ru

Оказывается, модное течение

Аватар пользователя Enot

Оказывается, модное течение Sekta - школа идеального тела, тоже проповедуют гимнастику Табата в купе с правильным питанием. Результаты классные!

ПП - лучшая диета ...

Ира меня зовут Smile

Название у модного течения,

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

Название у модного течения, так себе, пугающее, сейчас пойду почитаю. А Табата для меня, например, просто замечательно)


Валентина