Как прошли выходные? Расскажу о своих

Аватар пользователя Yulia17

Ой девочки, питание и спорт на смарку. В общем, не знаю, называется это срыв или просто я такая слабовольная, но за выходные было и вино, и пица, пара конфет шоколадных, мороженое. И не то чтобы я обожралась. Просто были гости, у нас длинные выходные. В субботу немало вина было выпито, на утро вес уже 68 (Был 67.800). Ну это ладно, понятно. Теперьь у меня вопрос. Ко мне приезжают родители в гости на месяц. Понятно что будут и блины и драники и всякие вкусности. Какого стиля питания придерживаться? Я иногда думаю может все же диету попробывать, чтобы там ограничения и никакого спуска. Пока родители будут в гостях понятно что я не буду тут диетами заниматься. Ограничить потребление вредностей-да. Или точнее кушать только мамины вредности))
знаете этот страх что никогда не получится? что навсегда останусь толстухой с целлюлитом? и кажется вот что-то начинаешь и тут бац и сьел не то, и чувство вины. В общем не знаю. Кто считал ккал? может все же это ед правильный способ умещат и вкусности и худеть? Мой опыт подсчета это неделя. И результат был! только меня напрягает сам процесс. Сидеть и планировать,взешивать. А теперь когда я живу с м.ч. готовки вообще в два раза больше.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Еще добавлю что некоторые

Аватар пользователя Yulia17

Еще добавлю что некоторые вещи всегда будут присутствовать как бы я не пыталась ограничить питание. На меня чисто психологически давит когда знаете меню из трех продуктов и есть только их месяц. Поэтому я думаю сесть написать список продуктов, точнее вредностей или вкусняшек, без которых никак. И дозированное себе их давать. Например мы с мч пьем вино. Он отлично разбирается в вине, и всегда только хорошее. У нас такая традиция в выходной день он готовит стейк, я салат и мы ужинаем с вином. Значит надо это принять во внимание. плюс я не могу без сладости. Как когда-то я читала о чит милах. Что можно устроить день зажора или распределить 5 приемов вредностей на неделю, но чтобы каллораж все равно не выходил за рамки. Короче, девочки, что делать, я что-то как потеряшка какая-то. не могу себе план четкий выработать и придерживаться.

..

Аватар пользователя ღ Мариха ღ

у меня в заметках есть план питания на день.
например такой:
завтрак: банан кофе
обед: гречка салат вареное яйцо
ужин: творог цикорий
Перекус: яблоко.

Это универсальное меню на каждый день и естественно нереально его придерживаться.
Но когда встает вопрос об упорядочивании питания, то возвращаюсь к нему.
Накидай себе план?
Плюсы: калорийность просчитана и недостаточна и можно легко что-то добавить, разнообразить, а то и вовсе заменить.

По-моему, ты совсем не

Аватар пользователя Mandragora
Модератор

По-моему, ты совсем не потеряшка, а очень здраво и в правильном направлении мыслишь. Подсчет калорий - это да, единственная вещь, которая поможет тебе и пирожки есть, и худеть продолжать. Просто пирожков будет немного, но они будут.

Я когда сидела на подсчете, меню не планировала - я тогда только начинала худеть, и сама мысль о том, что мне придётся что-то есть, чего я не хочу, но что я запланировала, или наоборот, не позволять себе то, что хочу, потому что у меня тут план, казалась дикой в тот момент. Поэтому, я просто записывала, что я ем, и если видела, что, например, завтрак слишком калорийным вышел, то ужин и обед корректировала.

И ещё это помогает здраво оценить свой рацион. Причем, не только заметить калорийные продукты, но, часто и наоборот: кажется, что ты так много съел, и такого всего калорийного, а смотришь в приложение - а ты даже недобрал. Голос внутри говорит, ты чего, ты же пирожное съел, теперь ты точно растолстеешь, а на самом деле, ты вполне вписался в дневной калораж.

Так что это действительно выход, во всяком случае на время приезда родных Smile

Я Зоя