Мой поход к волшебной горе

Аватар пользователя Жуся

Всем привет! Мой обещанный отчёт!
Встали мы в пять утра — выезд из города запланирован на шесть часов. Добравшись до села в 7.30 и послушав совета бывалых туристов, оставили свою машину на одной из стоянок. Уселись в УАЗ в 8.00 и погнали до подножья.

Дороги, как таковой, в тайге нет.

Приехали к подножью примерно к 9 утра и началось… сначала мы решили присоединиться к группе, типо, надёжнее. Весь путь помечен синими лентами, так что заблудиться здесь сложно. Однако даже при таком раскладе некоторые умудряются заблудиться (это плохие люди- редиски, у туристов существует понятие «Гора не принимает»). Существует негласное соглашение: «плохих» людей на Пидан не водить - «За взошедших на гору несет ответственность приведший их».
Шли, вверх и вверх, под ногами вывороченные корни, валуны, брёвна…наша группа молодых туристов скакала как сайгаки и я взмолилась у сына идти самостоятельно. Стало легче, были хоть маленькие передыхи и возможность сделать снимки.

Фотоаппарат мы не взяли (лишняя тяжесть) поэтому фотали телефонами, то моим, то сына (кстати его фотки самые живые, чёткие и клёвые…надо менять технику). И совсем не страшно идти самим. Мимо шагают тургруппы, пугая друг друга байками о таинственных каменных лабиринтах глубоко в недрах горы, где захоронено тело бога, о мистических каменных стражах Пидана и о летающей здесь по ночам девушке, обреченной на вечное скитание.
Пидан называют горой магической и мистической, с этой горой связано множество тайн и загадок. Хранится такое пророчество: "Когда на Piidan будет возведен алтарь, когда его вершину украсит культовое сооружение, люди узнают тайну богов..." Произойти это должно в начале "века перемен", и Пидан станет последней точкой в некоей магической цепи, которая восстановит древнюю связь с космосом. По преданиям, территория, примыкающая к Пидану, была священна и никто, кроме жрецов не мог на ней находиться. На самой вершине горы находился прозрачный кристалл огромных размеров. Жрецы, принеся жертву, через этот кристалл разговаривали с богами, получая от них советы и помощь, а заодно наполняя могучей силой тела бесстрашных бохайских воинов и свои души. Пока на горе стоял этот кристалл, империя процветала и была непобедимой. Все подходы к вершине Пидана охранялись Маори — пятиметровыми каменными стражами. Но около семисот лет назад кристалл исчез с горы. Существует еще легенда Пидана о летающем человеке обитающем здесь, говорят это невеста стража, которого она так и не дождалась. Тут часто слышат его крики, напоминающие женские вопли.
…Всё вверх и вверх…хочется назад, начинают посещать мысли сдаться. Становится холоднее. Появляется снег.

Мы всё ползём...
Вышли из леса, там была классная «поляна» - ровное место, где многие делают привал, кстати, «молодые сайгаки» тоже тут отдыхали. На поляне местный абориген развернул свой бизнес – чай с лимоном, кофе и…глинтвейн (!) оооо, какой он был вкусный… Навернув стаканчик глинтвейнчика, а сын стакан чая мы пошли дальше. Посмотрев вверх я вроде увидела вершину. Ура! (((только потом оказалось, добравшись до неё, это не она, и добрый мужчина скажет – «что вы! Это как мираж, ещё недолго, минут 35-50 идти»
Самый первый интересный камень, встретился нам прямо у тропы - когда выходишь из леса на открытое пространство на гребень хребта и называется Могила Жреца. Это горизонтальная плита, расположенная на небольшом основании, и со стороны имеет сходство с надгробием ...

«Город богов». Выглядит он как остатки каменной стены, по краям которой сохранились некоторые из тех самых стражей Маори, издававших когда-то свечение и гул при приближении человека. Сегодня Маори молчат.

Маори. Камень около пяти метров высотой находится у самой вершины и его еще называют «Чертовым пальцем».

Жертвенный камень. Есть у него отличительная особенность - это наличие отверстия сверху, идеально круглой формы. Тут необходимо принести жертву богам. Это может быть монетка, украшение, сувенир, что угодно, но человек должен отметить свое почтение богам. Взять что-то с вершины горы вы можете только в том случае, если принесли такую жертву. Даже кусочек камня, взятый с Пидана в качестве сувенира, приносил затем несчастья своему владельцу, если он брал его, не давая ничего взамен.

Еще камешки, странные, но красивые

За камнем Маори, начинается последний и самый крутой участок пути ...

Некоторое время, поднимаемся по камням, их называют Лестница Пидана. Конечно это никакая не лестница, а просто ряд более-менее ровных и плоских камней, этот путь так назван, наверное очень уставшими туристами - за его, в отличии от остальных, пологий подъём, везде круто и большие валуны.

«Бохайская лягушка» — камень, напоминающий лягушачью мордочку.

По пути привязываем ленточки

Высокогорная растительность Пидана красива, на вершине встречается и кедровый стланик, и стланиковый (горный) кипарис, ель и берёзы, сочетание растительности здесь неповторимо, жаль мы чуть поздно пошли, эх, неделькой бы пораньше, я бы нафотала...

Наконец-таки мы на вершине!

Кто взошёл на Пидан, преодолел себя, тот преодолел свой страх, свою боль, свою усталость — победитель и ему разрешено восславить дух горы и попросить исполнения желаний. На вершине Пидана лежит тетрадь, в которой оставляют записи. И мы не исключение.
Вершина Пидана - это не скалы, это просто большая куча огромных камней. Виды здесь, конечно, потрясающие, со всех сторон тянутся нагромождения гор. Хорошо просматривается Японское море, мы с сыном посмотрели по карте и решили, что это залив Анна ... описывать красоты Пидана, бессмысленно - это необходимо только видеть!
Когда смотришь с вершины, дух захватывает от этого каменного величия !!!
Многие люди, впервые поднявшиеся на Пидан, навсегда им заболевают и раз в год, а то и по нескольку раз, штурмуют его вершину снова и снова. У Пидана особая энергетика, которую невозможно передать словами — ее нужно именно почувствовать.
Теперь снова вниз.

Кстати, спускаться с горы отнюдь не легче, чем подниматься.туристы раскатали снег в лёд. очень скользко
Почти внизу, лохматая и счастливая

Всё! Набираем водички …

Снова в грузовик. Время 17.15
К машине попадаем в 18.00. оооо, нас ждёт чистая одежда, горячий чай и бутерброды…. и домой
Спасибо всем, кто осилил и прочитал мой отчет!

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

*

Аватар пользователя Olik

Очень интересно и необычайно красиво! Вы с сынулей молодцы!

Вчера казалось , что это

Аватар пользователя Жуся

Вчера казалось , что это невозможно сделать, а тем более повторить... Biggrin сегодня договаривались с подружкой на сентябрь к горе ROFL


Диеты на www.hudeem-vmeste.ru

=)

Аватар пользователя ღ Мариха ღ

Вау!
Вот это места, вот это красота. я сразу пошла гуглить.
даже и не слышала о таком месте никогда.
Вы ТАКИЕ молодцы!!!!!
Круто, спасибо за фоточки и рассказ!

Ну, Ольчик, вы и отжигаете!!!

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Ну, Ольчик, вы и отжигаете!!!!!!!!! Не каждый на такое способен! Прям, моё восхищение и уважение! Какие же места у вас красивущие! Аж дух захватывает!


Олечка спасибо за экскурсию,

Аватар пользователя Ю-лия
Модератор

Олечка спасибо за экскурсию, очень здорово, впечатлений вам теперь надолго хватит. Красота то какая. Как хорошо что еще не все человек испоганил, осталась девственная природа. Парочку кг на горе оставила?

Юль, наверно скинула, но на

Аватар пользователя Жуся

Юль, наверно скинула, но на весах тоже самое Biggrin , мышцы все отекли, икры и ляхи болят, даже под рёбрами мышцы болят....но так хорошоооо I-m so happy
Мы на горе с сыном бутеры лопали, и печеньки, и глинтвейн Crazy ...восполняли потерянные калории Biggrin


Диеты на www.hudeem-vmeste.ru

Офигеть!!! Какая красота!!! Я

Аватар пользователя Елена Михайловна Погорелова

Офигеть!!! Какая красота!!! Я аж прочувствовала энергетику этого места, все по тому, что у тебя супер крутой отчёт. Спасибо большое!!! Лучше гор могут быть только горы.

Худею с 21 марта 2016 года

КРААСОООТИИИИЩААА!!!!

Аватар пользователя NataLIka
МодераторЯ на доске почета!

КРААСОООТИИИИЩААА!!!!

_____________________________________________________________

Мама двойни.
_____________________________________________________________
[2012 год]

[2017 год]

______________________________________________________________
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...Да, конечнооооооооо!!! Х...ня все это, её мечта - жрать и не поправляться!