Правила конкурса "Голодные Игры"

Аватар пользователя Mandragora

1. Срок и основные даты проведения конкурса
1.1 Игры проводятся с 11 января по 31 мая.
1.2 Продолжительность – 20 недель.
1.3 В течение конкурса будут 5 этапов по 4 недели и соответственно 5 отчетных дат:

1 этап завершается 8 февраля
2 этап завершается 8 марта
3 этап завершается 5 апреля
4 этап завершается 3 мая
5 этап завершается 31 мая.

1.4 1 июня подведение общих результатов и поздравление победителей.

2. Форма отчета о результатах
2.1 Отчет об успехах проводится 1 раз в неделю по средам в домиках команд. Капитаны собирают данные в табличку в своем домике. В течение 1-2 дней я беру данные из домиков, свожу и публикую их в основной теме, посвященной Играм.
2.2 Кто считает проценты: сами участники или капитан, определяет сама команда, как ей удобно.
2.3 Команды подсчитывают фактические проценты. В случаях, если были нарушения - штрафы я считаю сама на основе представленных данных
2.4 31 мая – в последний отчетный день, действуют те же правила. 1 июня я свожу и публикую финальные результаты.

3. Состав команд
3.1 В конкурсе участвуют 5 команд. Из них 3 команды (Мамочки, Неудержимые, Леди Лайт) состоят их 9 человек: 1 капитан и 8 участников, и 2 команда (Баловницы марта, Утренние звезды) состоят из 8 человек. В данных командах капитан участвует и как капитан, и как обычный участник*.
3.2 В случае, если участник пропадает с форума, не отчитывается не пишет, его место сохраняется за ним 5 дней. После участник снимается с конкурса и заменяется желающим.
3.3 Желающие присоединиться к конкурсу записываются в Скамье запасных. Если кто-то выбывает из конкурса следующий желающий занимает его место.
3.4 Если участник выбыл, а на замену желающих не появилось, т.е в команде уменьшается стандартное количество участников, то общий результат высчитывается исходя из количества участников.

РП = 8*Р/ФКУ

РП - результат с поправкой
Р - суммарный результат команды за неделю
ФКУ - фактическое количество участников

4. Правила для участников
4.1 Прогресс исчисляется в процентах от веса, на который участник желает похудеть за период проведения Игр.
4.2 Проценты округляются до сотых.

Для того, чтобы рассчитать процент от цели, необходимо скинутый за неделю вес в килограммах умножить на 100 и разделить на вес, на который участник желает похудеть в килограммах. Например, твой стартовый вес 80 кг, ты хочешь похудеть за весь конкурс до 65 кг. Следовательно, 80-65=15 кг - это и есть твой вес-цель. Допустим, за неделю ты похудела на 700 г. Значит, тебе необходимо 0,7*100/15 =4,(6)% (6 в периоде). Округляем до сотых математическим способом, получается 4,7%

Формула:
Пр=От*100/СВ
где
Пр - процент прогресса
От - отвес за неделю
ВЦ - вес-цель

4.3 В случае, если по каким-либо причинам, участником вес-цель увеличивается (т.е. участник хочет похудеть на большее количество килограммов), то цель пересчитывается незамедлительно.
4.4 Все еженедельные результаты суммируются к отчетной дате. Таким образом результат каждой недели влияет на результат целого этапа.
4.5 В случае, если участник в конце следующего этапа весит больше, чем в конце предыдущего этапа, он штрафуется. Штраф равен проценту набранного веса по сравнению с предыдущим этапом.

Например, твой стартовый вес 80 кг. К концу первого этапа, ты весишь 77 кг. А к концу второго 78,2 кг.
В данном случае, не важно, каков был изначальный вес. Считаем процент от веса, предшествующего пополнению, т.е: разницу в весе (78,2-77=1,2) умножаем на 100 и делим предшествующий вес, т.е. 1,2*100/77=1,56%.
Соответственно к привесу в процентах прибавляется штраф.

Формула:
Шт=(Вн-Вп)*100/Вп
где
Шт - процент штрафа
Вн - вес в настоящий момент
Вп - вес в предыдущий отчетный период

Однако, напоминаю, что данная формула приведена для ознакомления и сверки. Считать штрафы (если они будут) буду я сама во избежании путаницы.

4.5 В случае, если участник достиг желаемого веса до завершения Игр, правила для него меняются. Он устанавливает себе предел веса (как капитаны, см. п. 5.2, 5.3). А его прогресс рассчитывается по среднему арифметическому прогресса участниц его команды.

Правила для капитанов
5.1 У всех капитанов свои цели. Поэтому прогресс худеющих капитанов не учитывается.
5.2 Каждый капитан определяет для себя вес, за пределы которого он не может выходить. В случае, если капитан вышел за свой предел, процент набранного веса умножается на 4.
5.3 В течение конкурса пределы могут меняться в зависимости от целей капитанов. В подобных случаях пределы просто корректируются на следующий период.
5.4 * В случае с капитаном-участником команды «Баловницы марта» Еленонор, действуют те же правила. Еленонор участвует и как капитан, и как участник. Таким образом, как капитан, она не отчитывается о похудении, но и не устанавливает себе лимит веса. А в случае набора веса по сравнению с предыдущим периодом (см. п. 4.4) штраф получает не по правилам участников, а по правилам капитанов, описанных в п. 5.2
Как участник же соревнуется на тех же правилах, что и все остальные участницы.

Ссылка на главную тему Голодных игр

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Зоя, вау! Ты прям юридический

Аватар пользователя Еленонор

Зоя, вау! Ты прям юридический документ составила!!!))) Впечатляет!

Только сложно с процентами, штрафами. Надо будет еще перечитать.

В пункте 1.1. маленькая очепятка smiley - игры же до 31 мая, а не до 31 марта?


Я - Лена и со мной можно на ты smiley

Спасибо)

Аватар пользователя Mandragora

Спасибо)
да, конечно, до мая, спасибо)
а на счет процентов - наверное, всё-таки формулы напишу, текстом такую информацию, действительно, сложно воспринимать.


Меня зовут Зоя)

Спасибо большое Аселька,

Аватар пользователя Mandragora

Спасибо большое smiley Аселька, думаю, появится на днях - ребетёнка подвыздоровеет и она появится. По идее, у неё должны быть данные на сегодняшний день, так как она на разгруз записывалась. Ну если вдруг нет - думаю, ничего страшного - впереди 4,5 месяца 1-2 дня в самом начале не столь существенны)


Меня зовут Зоя)

Ух ты! Как круто! Все четко,

Аватар пользователя Nusha1313

Ух ты! Как круто! Все четко, ясно изложено. Зоя - молодчина! Мне особо пункт про достигших желаемого понравился. Хорошо, что ты его внесла. А то я уже думала, что же я буду делать, если раньше до 65 дойду) Теперь все прояснилось. Хорошая идея!

Спасибо :)

Аватар пользователя Mandragora

Спасибо :)
Ага, я как посмотрела на боевой настрой нашего капитана, так поняла, что возможно, мечта моя сбудется до окончания Игр)) А я ж не одна такая - надо, чтобы девочки не терялись в случае чего)


Меня зовут Зоя)

Блиин,круто!! Действительно

Аватар пользователя Людмилка1987

Благодарю смайлики
Блиин,круто!! Действительно юридический документ,а здесь мелкого шрифта нету?)))
Зоя,спасибо за организацию!!! Всколыхнула ты наш сайт,оживление такое давно не видела, и посещаемость сразу выросла!!! smiley

Зоя, нет слов)))))

Аватар пользователя svetlalex

Умничка, со всей ответственностью подошла к делу! Нам, как участницам, будет стыдно подвести тебя и своих капитанов, а впереди столько ещё всего будет))

Приветик! А меня можно в

Аватар пользователя Весна Красна

Приветик! А меня можно в какой нибудь домик определить??? За праздники прибавился вес...Вчера был 77.5 smiley

Вообще, все команды

Аватар пользователя Mandragora

Вообще, все команды укомплектованы. Если вдруг появится возможность - я тебе напишу, хорошо? Ну а просто общаться ты можешь в любом домике и без участия в конкурсе smiley


Меня зовут Зоя)