Путь от Хрюнделя в Стройняшку

Аватар пользователя Хрюндель

Около 5 лет назад была на подобном форуме,так как планировали беременность и для этого я хотела привести себя в форму.Ну скажем так-чтобы было,куда толстеть при беременности.Тогда я пришла на форум с весом 67 и рост 160(не поменялся с тех пор :-): )и скинула до 63.Это за три недели ПП,потом резко захотелось много кушать и не могла сдерживаться.Возмущалась еще,что это со мной,куда сила воли исчезла.Сделали УЗИ,а там уже сидел сынулькин(на тот момент зернышко,конечно).Набрала я за беременность 17 кг.В роддом пришла 80,вышла 70.Так как питалась правильно во время годового кормления,то вес уходил.Потом добавила танцы-стрип-дэнс и вообще было прекрасно,могла спокойно питаться,чем попало,но при этом держаться 62-63,что меня очень даже устраивает.Ниже не хочу и некрасиво,так как есть у меня одна достопримечательность(пока еще возраст позволяет так ее назвать) это грудь 4-5 размера,которая исчезает с каждым кг и после 62 превратится в носочки ,пожалуй:du_ma_et: Но танцы через год бросила,заняли первое место и решила,что на этом хватит,энтузиазм прошел,ходить стала не хотя.Начались проблемы с позвоночником-протрузии,а это таблетки,лечение и боязнь нагрузок,хотя они должны быть .Тут сын пошел в садик и совсем расслабон-сплю,ем,лежу,даже пешком стало лень ходить,все на машине.Вот начали с мужем по утрам на море он подтягиваться,а я по лестнице,даже пошли покупались на днях(сентябрь для местных-золотая пора),но тут выяснилось,что с коленями беда-артроз и еще какая-то ерунда.Опять лечусь и толстею...
В общем,что хочу сказать.Встала сегодня на весы и чуть в обморок не упала-71!!!Это больше,чем с роддома.Такого веса никогда не было в обычное небеременное время.Может из-за этого и колени начали проявлять себя.Решила сесть опять на ПП,но самой тяжко будет в этот раз,поэтому вспомнила за форум.Вместе веселей же.

Итак,день намбер 1:
Завтрак-кофе б/с,творог нежирный с медом
Обед-гречка,салат огурцы-помидоры и масло подсолнечное(оливковое сырое не перевариваю)
Полдник-творог без меда
Ужин-кефир 1%.
До завтрака стакан воды и за день еще в планах до 2 л.Сейчас обед,мужу пожарила картошку,нарезала колбаску,но сама даже ни кусочка не взяла,что для меня достижение огромное.Это самая главная проблема-готовка на семью и при этом есть свое ,не такое вкусное.Но пока удержалась.Праздников не намечается в близжайшую неделю,поэтому очень надеюсь,что хватит меня на ПП хотя бы на первые несколько дней,а дальше будет легче,зная себя.Надеюсь на поддержку

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

День 2

Аватар пользователя Хрюндель

Вчера строго придерживалась запланированного меню,только еще добавила зеленый чай.Спать легла голодная,но не злая)Грела мысль об утреннем кусочке черного шоколада с кофе.
С утра ребенка в садик и с мужем на море.Я уже взяла с собой коврик для легкой гимнастики для суставов и чуток пресс покачала,потом в море поделала немного упражнений и домой завтракать.Настрой не пропал,наоборот его стало еще больше,так как весы показали минус 2 кг.Я просто вчера взвесилась после завтрака,может поэтому и показали 71,а сегодня на голодный желудок 69.Понимаю,что только с завтрешнего дня можно реально видеть или не видеть отвесы.Но все равно чувствую легкость и силы!!!
Итак,день намбер 2.План таков:

Завтрак-зеленый чай,творог ,сливки (грамульку),мед.После этого даже шоколада не хотелось,оставлю эту мысль до завтра.
Обед-гречка,салат из рапанов и вареных яиц и свежего огурца
Полдник-ложка паштета домашнего диетического и ложка утреннего творога
Ужин-кефир.
Ну и вода и чай зеленый в течении дня.Посмотрим,выдержу ли...Мужу сегодня сказала,что мотивация такова-сброшу первые 5 кг покупаем новое платье).Первый отвес сегодня в 2 кг не считаю,а вот когда на весах будет 69-5=64 вот тогда и платье.

День №3

Аватар пользователя Хрюндель

Итак,вчера опять все прошло по плану,утром отвес 500 гр,итого вес 68,5.Планы на сегодня
завтрак-кофе с кусочком черного шоолада(наконец-то дошла до него)
перекуса и полноценного завтрака не получилось
обед-котлета из говядины и кур.филе,кабачка в духовке+овощной салат
полдник -будет творог с медом или сметаной+зеленый чай

Из нагрузок-адаптивная суставная гимнастика,после контрастный душ,море пропустила сегодня,думаю позже пойти в бассейн
ужин-кефир.

День 4(сама не верю,что еще держусь)

Аватар пользователя Хрюндель

Вчера к запланированному меню добавился бокал сухого вина,и тот я не осилила целиком.Честно говоря,когда от мужа последовало предложение *попить пивка* ,которое я в последнее время очень полюбила,а точнее *к пивку*-чипсы,орешки,сулугунька,рыбка и т.д.,то думала,что сорвусь.Но я попросила купить мне вино,которое не требует закуски.И то была мысль,что после бокала захочу больше,а потом и чипсами закушу его,а утром после вечернего релакса захочется,как обычно гадости и все....!!!!!!!!!!!!!!!Ну я решила проверить все таки свою силу воли и была поражена-вино не допила,не закусила,а утром отвес 400гр.Проснулась в хорошем настроении ,но с гловокружением.Видать,от голода,хотя сегодня о еде и думать не хочется.Специально в мыслях пербирала,чтобы я съела и О ЧУДО начало тошнить от думы о шаурме и всем вредном,жареном!!!Очень надеюсь,что еще чуток продержусь.
Итак ,меню день 4
завтрак-вода,кофе+кусочек черного шоколада
перекус-яблоко
обед-котлеты вчерашние диетические и овощной салат
полдник-творог с медом
ужин-кефир
Из нагрузок-чуток пресса и гантели пару минут.
Главное,сознание не начать терять(Может чего-то питательного и не хватает,но тут поддержки так и не нашла .Пишу сама себе...

Привет, вижу, ты девушка

Аватар пользователя Lubova

Привет, вижу, ты девушка настойчивая, ттт, чтоб не сглазить... мне нравится, что ты описываешь свой рацион.. а не хочешь что-то белоковое на завтрак добавить, типа яйца/омлет + овощи или творог?

Привет)))

Аватар пользователя Хрюндель

Да,думала,но чего-то с утра подташнивает от этой мысли,хотя ночью кажется,что с утра слона съем).Вот сегодня съела бутерброд с сыром.Спасибо за совет.Завтра думаю через силу яичко или творог поем

ПК не веду

Аватар пользователя Хрюндель

Привет)Не считаю,так как раньше это делала и там у меня и батончики шли в ход вечером,и вафельки.Ну ,чтобы добрать недополученные за день калории)))Так что для меня этот метод точно будет малоэффективным.

День намбер 5..Мадам,где будем делать талию?)))

Аватар пользователя Хрюндель

Отвес с утра минус 200,маловато по сравнению с последними днями,но знаю,что так и должно быть.Потихоньку помаленьку иду на минус.Так как вчера кружилась голова,решила сегодня добавить с утра что-то более питательное.
Итак,день 5:
завтрак-хлеб с маслом и 2 кусочками обычного сыра+кофе+кусочек черного шоколада
обед-скумбрия в духовке+огурец+макароны из тв. сорта
полдник-творог+мед+зеленый чай
ужин-кефир+кусочек белка от яичка
Нагрузки-адаптивная суставная гимнастика Бубновского.
Сегодня решила сделать замеры объемов.
Г-103
Т-85
Ж-96!!!!
Б-101...Сразу вспомнила анекдот-Метр,метр,метр.Мадам,где будем делать талию?)))Теперь я стала такой мадам

День 6.Тяжелеет...

Аватар пользователя Хрюндель

Настроение сегодня плохое. Вчера устояла перед рыбными котлетками из щуки на ужин и что я вижу на весах с утра!!!!привес 100 гр.Ладно,тот же вес,а тут еще и такое.В общем, за 2 дня получилось (минус 200 вчера+100 сегодня) всего лишь 100 гр отвеса.Просто жесть.И это при том,что я полностью отказалась от всех вредностей и меню исключительно то,которое пишу.Может сытный обед вчера-скумбрия и макароны дали такое,но вчера после обеда я чувствовала легкий голод,переедания явно не было.Сегодня осталась скумбрия,съем без макарон.
Итак,день 6
с утра в воду добавила лимон
завтрак-кофе и творог с медом
перекус-яблоко+5 виноградинок
обед-скумбрия+овощной салат
полдник-2 яйца+зеленый чай с жасмином
ужин-кефир с корицей и красным перцем
По зарядке сделаю сегодня перерыв,но пресс покачала чуток.Объемы-минус 1 см в груди и животе.Хоть живот порадовал

Привет!Не растраивайся если

Аватар пользователя Ольга-Брест

Привет!Не растраивайся если вес уходит медленно.(клучевое слово-УХОДИТ).Диетологи утверждают,что в неделю нужно худеть максимум на 1 кг.

Ты спрашивала какой вес у

Аватар пользователя Ольга-Брест

Ты спрашивала какой вес у меня.Сегодня 64.1.Я 1 мес 3 нед. на пп (за 5 недель похудела примерно на 5 кг.,потом вес 2 недели держался 64.5,затем сдвинулся до 63.5 ,а сегодня начались КД и вес 64.1,жду... через пару дней уйдет водичка и вес должен меня порадовать).У меня у самой когда на весах "-",то и день хороший и настроение хорошее(видишь результат своих стараний).

Что делаю не так???День 7

Аватар пользователя Хрюндель

Вес,как и вчера 68,то есть ни на грамм ни сдвинулся и это за 3 дня всего минус 100 гр.Пью много воды,питание изменилось конкретно,а вес три дня стоит и объемы те же.Может ,кто из опытных просмотрит мое меню и подскажет,что не так.
завтрак-кофе+кусочек черного шоколада

обед-перец,фаршированный кур.филе,рисом,морковь,лук и помидор 1.5 шт,огурец,сметана одна ложка
полдник-100 гртворог+чай зеленый
ужин-кефир стакан

Ты не пробовала подсчитать

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Ты не пробовала подсчитать калории? Ты не пишешь количество. Например перец....сколько штук, какой вес. Сколько творога? Так не зная сколько чего, трудно определить сколько калорий съедено. Просто если калораж заниженный уже несколько дней, организм может удерживать отдачу веса, запасая калории в прок. На мой взгляд, маловато белка. Курогрудку можно вообще спокойно есть. Чистый белок, который не идёт в жир, и минимум калорий. Если у тебя нет кухонных весов, измеряй хотя бы ложками (что возможно измерить).


Пока не решилась на ПК,выше

Аватар пользователя Хрюндель

Пока не решилась на ПК,выше уже писала причину.Но вот насчет белка,действительно буду увеличивать.Спасибо за совет.
Порции у меня небольшие,меньше ,чем раньше.Допустим,перца съела 1.5 штуки и один огурец.При этом перенасыщение нет.То есть понимаю,что через часа полтора захочется кушать

Наконец-то отвес!День 8

Аватар пользователя Хрюндель

Так,значит отвес нынче утром составил 700 гр,итого имеем чистого жира 67,3.Но сегодня шашлыки,запланированные неделю назад.Так что не знаю,что будет дальше...Смогу ли устоять перед соблазнами и не обожраться либо нет,день покажет.Поэтому меню сегодня буду составлять по ходу дела.Постараюсь,конечно,не на голодный желудок ехать,а перед едой воды выпью.
Завтрак-кофе с молоком+кусочек черного шоколада
Перекус-кусочек сыра,фруктов чуток
Обед-шо попало)Пиво пол бокала,шашлыка кусок,лаваш с сыром,много салата с дом.майонезом...вроде не объелась,но тут вынесли торт и все пропало(Так что лежу ,еле дышу.Попила зеленого чая,дальше только кефир....Кефир не смогла пить,пила после 15 только воду

День 9.Снова в бой

Аватар пользователя Хрюндель

Вчерашние шашлыки вернули мне 600 гр.Итого 67.9.
Завтрак-кофе+кус.черного шоколада
Перекус-яблоко+ложка рагу овощного+стакан кефира 1%
Обед-1 фаршир.перец+помидор с зеленью и маслом+пол лаваша с сыром и зеленью,огурец.
Полдник- половину скумбрии с мангала
Ужин-кефир

Привет;)

Аватар пользователя Хрюндель

Да, утром не хватает еды,но не знаю ,как себя заставить есть.Вчера отрезала себе 3 куска сыра с утра,так один еле дожевала,чуть не вырвала(Раньше с утра хоть пельмени могла есть,никогда не понимала людей,которые не могли кушать утром что-то сытное,а вот за время этого ПП что-то изменилось .При том ,что чувствую голод кушать не могу.А вот вечером ,наоборот, очень хочу есть,но уже нельзя.Вот поэтому и получается,что еды мало в общей сложности.На обед добавлю еды и добавила перекус.Спасибо)

Ура,зашла на сайт)День 13

Аватар пользователя Хрюндель

Ох,долго не могла зайти сюда.Ну ничего,с пути не сбилась.Решила не дожидаться среды и сделать себе вчера разгруз.И впервые в жизни я выдержала целый день.Самое сложное было с 2 до 6 вечера,а потом чувство гордости превысило чувство голода).меню на сегодня таково
Утро -кофе с молоком и кусочек черного шоколада
Второй завтрак-банан
Обед-рис с овощами и кур.филе,помидор со сметаной,чесноком и пол слайсика сыра на терке сверху-это было самое вкусное за последние дни блюдо!!!Вообще,открыла для себя несколько вкусных блюд мало отличающиеся от обычной еды,но полезные)
Полдник-пол грейпфрута(больше не осилила) и зеленый чай
Ужин-кефир
Быстрая ходьба ,доска Евминова -спорт

День 14

Аватар пользователя Хрюндель

Отвес еще 400 гр,итого-66,9.В пятницу по планам полный загрузочный день,а до него хотелось бы увидеть цифру 66,00,но это пока мечты.
Меню
завтрак-хлебец и слайс сыра любимого,кофе с молоком и кус.ч.шоколада
второй завтрак-пол грейпфрута
обед-3 котлеты из кабачка и кур.филе(50 на 50)+икра из печеных в духовке синих,перца и сырой помидор,лук ,чеснок,заправленная подсолнечным маслом и солью.Обед был мегавкусным и полезным
Полдник-зеленый чай,н\ж творог с ложкой кефира и шкурка от яблока
Ужин-кефир
Вода,как обычно литра 2.Вечером опустилось давление до 97 верхнее,чувствовала себя отвратительно,слабость и т.д.Пришлось съесть одну свою котлету с кабачками и филе кур. из духовки,но не помогло,может и ночью надо было что-то нормальное съесть,но не решилась.

День15Давление 97 ...Слабость и предобморочное состояние.

Аватар пользователя Хрюндель

Утром было также плохо и такое же давление.Муж уже ругает и говорит,чтобы есть начала,как раньше,но я морально не готова к этому возвращаться.Дождусь завтра и может сделаю себе загрузочный день.
После кофе стало сразу легче,давление поднялось,головокружение и слабость прошло.Сегодня обойдусь без зеленого чая,который понижает давление.
Завтрак-кофе и 2 кусочка ч.шоколада+хлебец со слайсом сыра.
Второй завтрак-2 варенных яйца и пол ложки дом.майонеза
Обед-вчерашняя сырая икра + 3 котлеты из духовки с филе и кабачком
Полдник-творог с медом
Ужин-кефир

Если еды достаточно (и белок

Аватар пользователя Ира Р
МодераторВип КлубЯ на доске почета!

Если еды достаточно (и белок и углеводы), то давление падает не от этого. Зелёный чай мог спровоцировать, он сильно понижает давление, его много пить нельзя. В таких случаях не кофе, а крепкий чёрный чай СЛАДКИЙ сильно. В чёрном чае кофеина больше, чем в кофе, сразу будет легче. Ну и таблеточки надо было выпить. В обморок можно упасть только так.


Спасибо

Аватар пользователя Хрюндель

Да,тоже грешу на зеленый чай.Так как с утра был только кофе натуральный,то выпила его,а днем уже купили черный чай.Буду,если что его пить,спасибо за совет)Таблеток дома нет,так как только недавно поняла,что склонна к пониженному АД,но надо бы ,конечно.обратиться к семейному нервопатологу для консультации.