Введение.

Аватар пользователя Kisa1

Добрый день!
Мне надо похудеть, но еще больше вылечить желудок. Т.ч. с диетами не развернуться, в ближайшие 6 месяцев только диета №1 с 5-ти разовым приемом пищи.
План такой: первую неделю строго на кашах и белковых (творог как пойдет), потом попробовать добавить вареные и тушеные овощи, запеченные фрукты, 1-2 ч.л. масла в день. Сырые овощи и фрукты вводить позже, по состоянию желудка.
Из спорта пока только прогулки не менее 2-х часов, во время ремиссии добавить зарядку.
Полностью исключить сахар и хлеб. Диета допускает их употребление, но мне же надо похудеть. Smile

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Воскресенье.

Аватар пользователя Kisa1

Вчера был пробный шар, выдержу или нет на своей диете. Было нормально. Вечером пошла гулять и переусердствовала - еще на улице начала болеть голова, дома хуже. Отгуляла 4 часа, наверно, голова подмерзла. Пришлось поесть, чтобы выпить таблетку, но она не помогла. Sad
Еще заметила, что мало пью, с моим весом надо гораздо больше.
Сегодня взвесилась с утра, вес снизился до 101,7. Взвешиваться буду раз в неделю по понедельникам.

Первая неделя прошла.

Аватар пользователя Kisa1

Отчет сразу за всю неделю.
Вес в понедельник был 102кг, печально, но еще печальней, что я сильно отекла, даже в домашние тапочки еле влезли ноги.
На кашах желудок успокоился, сильных болей не было; в воскресенье решила попробовать съесть немного вареной брокколи, разболелся желудок, т.ч. эта неделя опять на кашах.

Вторая неделя прошла

Аватар пользователя Kisa1

Вес тот же 102кг, так же сильно отекаю (от чего? Не от каш же...). Желудок продолжает болеть, т.ч овощи и фрукты откладываются еще на неделю. Ко всему к этому добавился 3-х дневный (на сегодняшний день) приступ мигрени. Cray 2

Возвращение.

Аватар пользователя Kisa1

Вот я снова здесь. Smile
Давно не заходила, т.к. в моей жизни произошли печальные события, и не было никакого желания где-то что-то писать.
Своей диеты при язве я весь этот период придерживалась, даже немного похудела - сейчас вешу 99,3кг. Из-за всех волнений желудок опять разболелся, т.ч. питаюсь гречкой и белковыми в основном, иногда рис. Планирую скоро попробовать ввести вареные овощи.

Успехов и сил на остальные

Аватар пользователя Ольга я
Марафон "7 шагов"я участник батла!

Успехов и сил на остальные шаги! А первый - он самый важный. К тому же появился стимул. Ведь на весах уже не трехзначная цифра 100, а двухзначная 99!


Новый первый понедельник.

Аватар пользователя Kisa1

Еще немного ушло - вес 98,8.
Несколько дней назад открыла для себя домашнюю ходьбу с Лесли Сансон. За три дня проскочила 1 и 2 уровни (видимо, многочасовая ходьба по улице укрепила мои мышцы, и эти два уровня меня практически не нагружали), теперь на 3-м занимаюсь, очень понравилось. На улице тоже брожу вечером по два часа, но не так интенсивно, как раньше. Посмотрим, ускорит ли такой режим похудение.

Понедельник №2.

Аватар пользователя Kisa1

В понедельник был вес 96,8кг.
Стараюсь есть порциями - 200г. На сколько меня хватит, я не знаю. Smile
В прошлый раз написала, что перешла на третий уровень "ходьбы с Лесли", но я уже на четвертом... Phil  32 Очень довольна, что наткнулась на эти тренировки. Тело за эти 2-е недели заметно подтянулось, и ноги, и живот (раньше висел бурдюк, а теперь прямо собрался весь. Т.е. еще толстая, но не расхлябанная, а упругая), и спина.

даже не переживай за 500

Аватар пользователя Cheshire

даже не переживай за 500 грамм - если все правильно делаешь, то это не жир, а просто вода задержалась в организме (может КД скоро?)


Диеты для похудения на www.hudeem-vmeste.ru

Если только на каше

Аватар пользователя Kisa1

Если только на каше разгружаться, но я и так их целый день ем, без всего остального меня уже тошнить начнет от них. Biggrin

Понедельник №4.

Аватар пользователя Kisa1

Вес 94,5кг. Happy
С 200г за один прием я перешла на 150г. Это методика такая, чтоб естественным образом уменьшать размер желудка. Все было прекрасно... До вчерашнего дня. Съела второй завтрак в 12.00, потом сработал какой-то триггер (еще не разобралась какой точно), я вся разнервничалась и в 13.00 сожрала (именно сожрала, глотая не жуя, как утка) следующую порцию. Хорошо, что не больше - смогла остановиться, но весь день мне хотелось есть, даже после приемов пищи. Sad

Как обычно, только каждая

Аватар пользователя Kisa1

Как обычно, только каждая порция 150г.
А так, завтрак - овсянка, 2-й завтрак - каша (гречка/рис) + 1 яйцо + 1ч.л. масла, обед - каша +индейка/курица/рыба, ужин - каша + творог. У меня язва, т.ч. пока без овощей и фруктов. Cray 2

Понедельник №6.

Аватар пользователя Kisa1

Вес - 89,8кг. Smile
На этой неделе был день рождения мамы, пережила нормально, ограничившись одним отступом от плана, съела 100г торта (специально взвесила Smile ), и вчера начались КД, практически весь день пролежала/просидела, ходьбу с Лесли не делала, часов в 16 выпила чай с 2-мя кусками сахара, т.к. давление совсем упало, адски кружилась голова.

Поздравляю с первой

Аватар пользователя Tatyana99

Поздравляю с первой восьмёрочкой! L daisy
Я ходьбой с Лесли как-то занималась, очень понравилось)) надо бы возобновить Pooh go


Диеты на www.hudeem-vmeste.ru

Спасибо.

Аватар пользователя Kisa1

Спасибо. Smile
Непременно возобновляйте! Я сама от нее в восторге - не ожидала таких результатов.

Понедельник №7.

Аватар пользователя Kisa1

Вес в понедельник был 89,1кг. Мало сбросила, и я знаю почему... Увлеклась я на этой неделе киселями D coffee , дорвалась до фруктов, так сказать. Просто компоты не пошли, слишком кислые для меня, желудок ныл, а слизкий кисель - самое оно. Smile В общем, на неделю завязываю с ними, посмотрим, будет ли прогресс.

Понедельник №9.

Аватар пользователя Kisa1

Вес 89,1кг.
В позапрошлую среду я заболела, хорошо меня так прихватило. Got cold Неделю точно пролежала как тюлень, только сегодня возобновила ходьбу с Лесли. Боялась, помру к концу, но нет, бодренько отшагала, все мышцы разогрелись, в общем, супер!
За эти 2-е недели я добавила в рацион макароны, картошку и вареную морковь. Тушеные кабачки с морковью не пошли, была сильная изжога, начал болеть желудок. Sad Надо попробовать вареную свеклу. Радует, что хоть какие-то овощи пошли, я сильно скучала по ним. Smile

Понедельник№10.

Аватар пользователя Kisa1

Вес 86кг. Это здорово, но я такая дура! Решила перейти на 5 миль, давно меня распирало... Перешла, называется, повредила голеностоп, связки, я так думаю. Правильно, такая туша скакала на нем. 2-а дня вообще никакие "мили" не ходила. Сегодня вся в раздумьях, буду ходить или нет (4-е мили) - опять неймется возобновить занятия, но страшно. До 75кг точно не буду пробовать эти 5 миль, а потом, кто знает. Smile
Сами ощущения от прыжков и бега мне показались забавными, + нагрузка хорошая получилась.

Понедельник№11.

Аватар пользователя Kisa1

Вес - 85,1кг.
Ходьбу я не стала делать, поберегла ногу. Только сегодня возобновила занятия, нога была в эластичном бинте.
На прошедшей неделе решила, раз заниматься не могу, снижу общую калорийность за счет полной замены гарнира на вареные овощи. В основном выходило до 410Ккал в день, один раз было 525Ккал, а результат не ахти - 900г. + Упадок сил был.
Сделала вывод, продолжать комбинировать гарниры из "калорийных" углеводов и овощей, худеть за счет ходьбы с Лесли. Еще бы наклоны и пресс добавить, сейчас живот совершенно перестал зажимать и "скручивать" желудок, но проклятое давление пока не дает этим заняться. Еще с предыдущих КД верхнее упало до 90-95 и держится до сих пор. Sad Так-то, нормально с таким существовать, но делать наклоны, это трындец - сразу "плыву и теряю опору под ногами".

Понедельник№12.

Аватар пользователя Kisa1

Вес 84кг.
А в среду был 83,8кг, на приеме у врача взвешивали. И ела в последующие дни объективно мало, дай бог, 500Ккал набиралось. Буду надеяться, что это отеки, воды в такую жару я действительно много пью.

Забыла написать, со

Аватар пользователя Kisa1

Забыла написать, со вчерашнего дня я, следуя методике по естественному уменьшению желудка, снизила порции до 130г. Посмотрим, будет ли мне этого объема достаточно для насыщения. Ем все так же 4 раза в день.

Понедельник№14.

Аватар пользователя Kisa1

Вес - 80,8кг.
Уменьшение порции прошло нормально, т.ч. я убрала еще 10г (до 120г) с каждого приема пищи и добавила полдник - слишком большой перерыв получался между обедом и ужином. В итоге, общий вес не изменился, если сравнивать со 150г на каждую порцию. Smile
Еще в рацион добавилась вареная стручковая фасоль, свекла, сметана 20% и яблоко. (сырое и сладкое пресладкое) Много ли человеку надо для счастья! Cray 2

Понедельник№15.

Аватар пользователя Kisa1

У меня большой привес сегодня. Общий вес 82,4кг. А все потому, что прошедшую неделю не могла ничего есть, кроме сметаны. По 600г в день 20%-ой. От всего остального тошнило. Нет, я не беременная- это меня так ремонт в нашем подъезде выбил из колеи. Маляры использовали какую-то адскую краску, очень сильно пахнущую + сохнущую часов 12. Больше того, вся вонь не из общего коридора тянулась, а напрямую из туалета и ванной. Видимо, они покрасили трубы в подвале, оттуда и поступал запах в наши квартиры по стоякам. А на улице жара, ничего не проветривается. В общем, еле выжили. Smile Если они и на этой неделе продолжат свои покраски, то придется ночевать на лавочке во дворе, ибо я вторую неделю травли не выдержу. Cray 2
Линеечку менять не буду, чтоб совсем в уныние не впадать.

Внеплановое взвешивание.

Аватар пользователя Kisa1

Решила взвесится после вчерашнего привеса в 1,6кг, так, ради интереса. Smile Сегодня уже 81,2, т.е. 1,2кг ушло за понедельник. Вот что делают макароны с маслом животворящие! D ice Я так наголодалась на сметане (слишком быстро она из желудка уходит), что вчера ела практически одни макароны с маслом. Еще 1 яйцо и 50г творога, это за весь день. Порции не изменились - 120г.

Понедельник №16.

Аватар пользователя Kisa1

Вес 80,6кг.
На этой неделе я пустилась во все тяжкие - уедалась арбузами и дынями (не вместо еды, а вместе со всем остальным)! Как итог, практически не похудела и постоянно боролась с желанием наесться до беспамятства. После сладкого у меня начинается жор, поэтому, я всегда стараюсь вообще сладкое исключить. По арбузам-дыням, надеюсь, этот ажиотаж пошел на убыль, неделя пройдет спокойно. Smile
Еще я начала есть тертую морковку раз в день, чтоб привыкать к сырой и грубой пище.

Понедельник№17.

Аватар пользователя Kisa1

Вес 80,9.
Всю неделю мучилась от голода, если было совсем невмоготу, съедала творог или кашу. Если и на этой пойдет так же, увеличу на время порции до 150г.
Еще я решила добавить зарядку "Cтройная фигура за 30 дней" с Джиллиан Майклс. Сегодня было первое занятие, после него 4-е мили с Лесли. Я уже давно нуждалась в дополнительной нагрузке, в выходные делала 4-е мили два раза подряд, но это очень нудно и 2 часа, а тут будет 1,5! Вместо гантель использовала бутылки с водой по 0,5л - у меня плечо самовыпадает, поэтому надо быть очень аккуратной с утяжелителями и всякими махами, даже без утяжелителей (в предпоследний раз у меня вылетело плечо, когда я всего лишь мыла пол... И вылетает оно легко и мгновенно, а вправлять трудно и очень больно Sad ). Не знаю, выживу ли я с Джиллиан Майклс, даже хотела не писать о ней, чтоб было легко соскочить, но нет, напишу, чтоб преодолевать свою слабость и продолжать занятия.

Понедельник№18

Аватар пользователя Kisa1

Вес 83,6кг.
Неделя получилась дебильной предебильной. Отзанималась два дня с Джиллиан, мышцы ног болят страшно, хожу как на протезах, сесть не могу, решила отложить на время ходьбу с Лесли; в среду начинаются КД (а с ними и жор, в этот раз это были сливы. Три дня мела их только так). После пятого занятия начинаю чувствовать себя человеком, ибо мышцы после зарядки практически не напоминают о себе, уже вес бутылок увеличила до 1кг, 6-е занятие (т.е.субботнее ) проходит прекрасно, я даже не задыхаюсь на упражнениях кардио... Вечером выясняется, что у меня фолликулярная ангина. Да что ж такое! Оставалось 4-е занятия, я бы перешла на 2-й уровень, теперь все заново начинать, плюс время на саму ангину. Э-эх, не разъесться бы мне до 90+ при таком раскладе.
Еще у меня наступил психологический кризис похудения, попробую так обмануть саму себя - сфокусироваться не на цифрах веса, а на питании и зарядке, типа, скурпулезно следить за порциями и их наполнением, и качеством выполнения упражнений. Эти вещи точно мне подвластны, у меня не будет ощущения, что я все делаю правильно, а ничего не выходит, следовательно, не будет удручающего состояния бессилия перед своей судьбой. Посмотрим, поможет ли это.
Еще про еду прошедшей недели. В субботу я весь день ела арбуз, на ужин кашу и творог. Воскресенье уже прошло с четким разделением на приемы пищи, порции метались между 130 и 150 граммами.

Новая линеечка.

Аватар пользователя Kisa1

Оказалось, у Tatyana99 такой же кризис похудения, как и у меня, она снесла дневник и начала новую жизнь, а я начну новую жизнь с новой линеечки. Smile Раз застряла посередине ее, то, может быть, сдвинув середину в начало, продолжу худеть к новой середине. Smile

Понедельник №19.

Аватар пользователя Kisa1

Вес 83,2кг. Надо же, немного сбросила. Smile
Всю неделю спала и ела, да-а-а-а, без физ. нагрузок не похудеть. Отекать сильно стала, на что подумать, уж и не знаю, ем мед, антибиотики и таблетки от головной боли.
График сбился из-за сна, ем 4-е раза по 150г. + Мед в промежутках.

Понедельник№20.

Аватар пользователя Kisa1

Вес 82,4кг.
Ушло 800г, с ума сойти! А я боялась вставать на весы, опять всю неделю только ела, немного двигалась по квартире. Ангина тяжело переносится, все силы выматывает, если бы я не ела мед, малиновое варенье, сахар (он тоже был, голова сильно болела, пила с чаем), несколько песочных печений (общий вес 150г), то сегодня была бы, наверное, дистрофиком. Smile Еще к сыру вчера и позавчера приложилась, раньше желудок реагировал на него, я не ела, а тут сыр хорошо пошел, я и дорвалась. Но все, лафа закончилась, опять строгий контроль и разумное потребление.
Начну ли я сегодня Джиллиан, я еще не определилась, физическая слабость ощущается.

Внеплановый выход.

Аватар пользователя Kisa1

Что-то торкнуло меня сегодня взвесится с утра, а там 80,7кг! Вру, я знаю, что меня торкнуло - вчера съела один магазинный штрудель с маком 100г. Привыкла я к обилию сладкого за две недели болезни, не смогла и в этот раз устоять, а вечером была очередная серия "Я вешу 300кг. Что было дальше", испугавшись перспектив разжирения, утром на весы. Smile
Очень люблю эту передачу на TLC, все сезоны смотрела. А так, телевизор вообще не смотрю лет 5 уже.
Как итог, я скинула свой ужасный привес. Whistlef

А сегодня вес 80,2кг.

Аватар пользователя Kisa1

А сегодня вес 80,2кг.
С одной стороны, вся в нетерпении, давай, давай появляйся же 7-ка, с другой стороны, меня начинает мандражировать, что я могу обратно к 81кг поправиться. Надо расслабиться, а то опять жор начнется.

Страницы