Без сладкого - 4 день

Аватар пользователя СюZанна

Сегодня не взвешивалась, тк у родителей нет весов.

План питания на сегодня:
Завтрак: льняная каша с курагой, кофе с молоком
Обед: гречневая каша с гуляшом из говядины, яблоко
Ужин: гуляш и овощи

Сегодня день как и вчера будет сложный, потому что я сегодня буду у родителей. И завтра. К молодому человеку пойду только в субботу. Утром увидела мюсли, захотелось, но остановила себя тем, что убедила - льняная каша с курагой вкуснее и сытнее.
Расскажу немного об этой каше. Она богата омега 3 и в целом полезна. Раньше я покупала ее в пакетиках от леовит и от доктора диаса. Оба вида просто заливаются горячей водой, размешиваются и настаиваются. И все, каша готова. От диаса она мелкого помола, есть натуральная, есть с черникой, клубникой, абрикосом. На самом деле они не отличаются, вкус одинаковый, они без сахара, так что не сладкие, отличаются только ароматом. Каша от леовит более крупного помола, и есть только одного вкуса - натурального. Она мне больше нравится. Перестала их покупать, тк они исчезли из продажи в том месте, где я их покупала. Покупала от других производителей в эко магазине "Медведь", но мне не понравился состав (добавляют лишние ингридиенты: кэроб, кунжут, итд), в некоторых вообще добавлена овсянка и др крупа. С кэробом не вкусная (а продавец говорил, что как будто с шоколадом по вкусу). Пробовала с изюмом и кунжутом, вот она понравилась, но из за цены брать перестала. Есть еще в продаже "Худейка" (состав: мука льняная, крупа ячменная, крупа гречневая, укроп, петрушка, орегано, морковь сушеная, лук сушеный, соль). Может оно и полезно, но мне в льняной каше совсем не нужна ячсенная, гречневая и др крупа. Теперь покупаю семена льня и готовлю ее сама. Расскажу о 2 способах ее приготовления:
1. Перемолоть 2-3 столовые ложки семен в кофемолке и просто залить кипятком, настоять минут 5. Самый удобный способ. Но у меня сгорела кофемолка, после того как я арахисовую пасту в ней готовила(( так что теперь пользуюсь другим способом
2. Промыть 2-3 ложки семян под холодной водой, потом кипятком. Высыпать в тарелку, залить горячей водой, закрыть крышкой и дать настояться от 2 часов. Я обычно настаиваю ночь. Перед употреблением перемолоть в блендере, добавить горячей воды, перемешать (чтобы она не была холодной)
Я добавляю сухофрукты и сах зам в нее. Вчера попробовала без замачивания блендером перемолоть и ела сегодня утром, долив горячей воды. По вкусу не отличается.
Покупная каша и та, которую делаю сама ни чем по вкусу не отличается, но семена льна стоят 9 р за 100 грамм на развес(100 грамм раза на 3-4 хватает примерно), а покупная пакетик стоит 18-25 р и его на 1 раз. Но если кому то важно время приготовления, то легче купить покупную.
Расскажу о планах на сегодняшний день. Вечером пойду на табату, чтобы не было соблазнов схомячить сладкое) надеюсь, что справлюсь.

Вот и прошел рабочий день. Заглядывалась на конфеты и шоколадки сотрудниц Biggrin даже игрушечный коричневый медведь мне показался похожим по цвету на горький шоколад  38 пока все хорошо) держусь. Встретила знакомого, рассказала о своем достижении "4 дня без сладкого". Посмеялся. Сказал, что вроде и так худая.
Вроде! Значит есть сомнения Biggrin есть куда стремится. Хотя я была в пуховике, по этому и не понятно.

Про плюсы спорта расскажу. 4 года назад я весила примерно столько же (60 кг) и сверху был размер 44-46, а низ 46-48. Даа, у меня проблема, что штаны/юбки на размер больше, чеп рубашки/блузки(((( не пропорциональная (ляжки толстые). Тогда я ела как обычный человек, из спорта были только редкие пробежки в парке 1-2 раза в неделю. Сейчас я занимаюсь 5-6 раз в неделю фитнесом (обобщу) и ношу сверху 42-44 размер, а снизу 44-46.
Про особенность своего тела: если ем сладкое/мучное, то оно откладывается в первую очередь в ногах.
Сейчас правда у меня и плечи не пропорциональные((( но это я при покупке вещей замечаю. Допустим при примерке рубашки 44 размера, по плечам будет норм, а в спине, на груди и талии большая может оказаться. Если меряю 42 размер рубашки, то в плечах узко может оказаться, а в остальном будет идеально сидеть.
Со штанами тоже проблема. 46 размер в талии и попе будет большой, а в ногах норм. 44 размер: в ляжках может быть мал, а в талии и попе отлично. На ляжках еще жира много(( но надеюсь, без сладкого все же добью его Diablo
Ну а с плечами ничего не поделаешь) смирилась.

17:24
Добралась до ужина.
Ем гуляш без подлива и большую помидорку. Очень не хотелось ее, но заставила себя съесть ее. Сварила кофе, буду пить с молоком. Кофе у родителей прямо вообще ооочень вкусный).
Никто комменты мне не пишет, но я не расстраиваюсь) тк когда пишу сюда - отвлекаюсь и мыслей о сладком не появляется. Хотя прямо сейчас передо мной овсяное печенье, но есть его не буду)) не хочу))

18:45
Взвешивалась перед табатой: 58,4 кг.

19:40
Взвесилась после: 58,1 кг.
Вес тронулся! Начал снижаться. Тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить! Biggrin
Табата прошла так себе. Тренировка длилась всего 38 минут, из которых минут 8-10 была разминка. А сама табата только минут 30 шла((( расстроилась. Тренер стала спрашивать заканчивать тренировку или нет, большинство захотело закончить, поэтому такое короткое занятие было((( но ладно, хотябы чуть чуть позанималась, и то хорошо.
Моя бывшая персональная тренер сегодня пыталась меня настроить на возобновление самостоятельных тренировок в тренажерном зале. Но я пока не готова. Просто знаю по себе, что если буду интенсивно тренить на тренажорах, то и есть буду хотеть сильнее. Ну и мне одной скучно(( И для меня сейчас на 1 плане по важности разобраться с питанием. Если бы я занималась с ней (моим персональным тренером), то да, так бы стала. Но наши с ней пути пока разошлись. Я ушла в другой клуб и она тоже в другой. А ее клуб находится в другом конце города от меня и добираться часа 1,5 до него. А по пробкам вечером поди еще дольше.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Привет))я тебя читаю, очень

Аватар пользователя Юлия Рыжик

Привет))я тебя читаю, очень интересно! Вот каша меня заинтересовала льняная, думаю попробовать) овсяная мне не нравится....но ведь что-то кушать надо, разнообразить свое меню. Как думаешь, с какого варианта из твоих начать?

Приятно что читаешь Советую

Аватар пользователя СюZанна

Приятно что читаешь L daisy Советую с покупной, в пакетиках на 1 раз) у нас в городе с такими кашами не очень. Сложно найти. Например "доктор диас" я находила только в гипермаркете "Карусель" и "Метро". От "леовит" только в "Метро" видела. Они в диетических отделах лежат. Та которая с изюмом и кунжутом от "Дерева жизни" в эко-магазинах "Медведь", но она продается в упаковках только по 400 грамм. Лучше попробовать с маленьких пакетиков на 1 раз, т.к. она может тебе вообще не понравится. У нее консистенция не обычная после приготовления получается. Извиняюсь за сравнение, но похожа на сопли Biggrin
Прикрепила фото приготовленной каши, фото упаковки каши от доктора диас и сами семена льна. Фото каши от леовит не делала, но можете в гугле посмотреть как упаковка выглядит.
Лично мне она нравится. Но тут на любителя. Самой овсяная каша надоела, так что ем льняную) если в пакетиках не найдете, можете на развес купить 100 грамм на пробу. Если не понравится, то можете в другие блюда добавлять по чуть чуть. Семена льна некоторые кладут в кефир, йогурт) у меня мама хлеб с ними печет. Так что если что, то найдете применение)
Вообще льнаная каша как диетический продукт позиционируется. В 100 граммах семян 534 ккал. А на порцию примерно ~100 ккал выходит. На пачке доктора диаса почему то другое кол-во ккал на 100 грамм сухого продукта))) не понятно. При этом она сытная.
Надеюсь будет полезен мой коммент)