разница в 1 год

Аватар пользователя Я Natysik

1 год. Много или мало. Прогресс или тормоз?
Фотоколлаж до и после с разницей ровно в 1 год меня опечалил, даже очень разочаровал.
Но, в моем случае на отсутствие прогресса есть объяснения, но нет оправданий (только если оправдываться что хуже ведь не стало, но это смешно, цель совсем другая).
С одной стороны обида, целый год регулярно, (а если посмотреть со стороны, то как проклятая) вкалывать в тренажерке и не добиться ничего это аут.
С другой стороны всему есть объяснения, фигура это 70% питание и 30% спорт, так вот с питанием как раз и была засада. Бесконечный дефицит с регулярными срывами и зажорами, эмоциональные загоны вокруг еды, психологически истощили меня. И только с осени начался процесс осознания себя и своих ощущений, и постепенно с ошибками и бесконечно новыми попытками удалось нащупать баланс.
Впервые с 9 января по сегодняшний день я с удовольствием, комфортом, без моральных ущемлений и ограничений держу запланированный режим питания. С 9 января!!! НЕ ОДНОГО срыва - зажора!!! Это победа! это рай для худеющего! И этот период дает результаты, не волшебные конечно, но очень правильные.

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Все что ниже талии моя печаль

Аватар пользователя Я Natysik

Все что ниже талии моя печаль. За год нет изменений совсем. Боль. Но разницу видно по спине и талии, спина стала рельефнее и талия уже. Блин ну вот только нафига мне спина, если ниже спины печалька. Вот и не знаю радоваться или горевать. Вес на фото "до" 62, сейчас 63кг

*

Аватар пользователя Olik

Не горевать - 100%! Прогресс очень виден и это радует... Главное - не сдаваться, а ты не из тех, кто этим страдает. Не верю, что совсем никаких изменений ниже спины нет... такого просто не может быть! А отсутствие срывов и зажоров это тоже достижение. Не грусти, Натусик! Твоей силе воле, упорству и постоянству здесь завидуют все! Я держу равнение на тебя, и надеюсь 8 января 2020 написать что я год в зале... Успехов! жопку мы победим!

Оля фоткайся обязательно,

Аватар пользователя Я Natysik

Оля фоткайся обязательно, смотри как круто потом делать разбор результатов и строить дальнейшие планы. Надеюсь что через год вместе будем хвастаться жопными коллажами Yahoo

добавлю. Сейчас увидела свою

Аватар пользователя Я Natysik

добавлю. Сейчас увидела свою фотку на большом экране монитора. И правда мне в глаза бросается разница в объеме талии. Так вот я тренируюсь силовыми полтора года в основном это упражнения со свободными весами, приседы и всевозможные тяги со штангами и гантелями. И очень много было вопросов и сомнений по поводу тяжелоатлетического пояса. Тренеры в моем зале советовали заниматься в поясе, типа талия однозначно расширяется. Я изучила и взвесила все за и против, и оказалась права.
1. никогда не качать косые мышцы пресса
2. заниматься с максимально тяжелыми весами, с правильной техникой, тогда сильнее вовлечение именно целевых мышц.
3. в итоге тоньше талия (а не шире), сильный кор, здоровая спина, меньше риск травмы спины.
Супер! тут я довольна собой как слон!

Хотя, !!! Если счастье улыбнется и я дойду до работы с весами равными (а может и больше) своему собственному весу, тогда пояс будет мне необходим.

*

Аватар пользователя Olik

Вот только хотела у тебя про пояс спросить, а ты сама всё написала. Я обратила внимание, что в зале тренера дают больше упражнений на низ, чем на верх... и не всем рекомендуют пояс...

Что ты имеешь ввиду

Аватар пользователя Я Natysik

Что ты имеешь ввиду упражнения на низ? Допустим приседы, тяги это упражнения не на низ, в смысле не только на низ. Там работает кор, спина, пресс, ноги и попа , но есть один нюанс, чем выше вес тем больше вовлекается попа. Т.е. если приседать с 20 кг (цифры примерные) будут качаться все перечисленное примерно в равномерно, а если 40кг то мышцы попы будут вовлекаться в работу больше. Это и есть секрет как накачать попу и не перекачать квадры и не расширить талию. Естественно с правильной техникой.
То что ты видишь в зале, к тренерам обычно идут похудеть, и смотришь ты преимущественно на занятия девочек . В основном упражнения на низ более энергозатратнее ( мышцы попы и ног больше чем мышцы плеч. рук, грудные) и тренерам выгоднее их давать, так клиентка быстрее похудеет, ну и у новичка мышцы ног приобретут тонус, что пойдет в зачет в копилку тренера.

*

Аватар пользователя Olik

Ну это я образно разделила... Вот например, пришла дама с животиком... тип фигуры яблоко ...сидит на велике, а у нее от груди "валики" как у хрюшки из м/ф "Ну, погоди"... А тренер ей дает жим ногами сотку и больше... Если я правильно понимаю, что в этом упражнении больше всего работают ноги и попа... по мне так ей лучше на другую зону делать упор.. и выполнять другие упражнения или с другим весом или я туплю...А другой с такой же проблемой даёт гиперэкстензию и (не знаю как называется, попробую описать) опускание ног из положения лежа в кроссовере А в основном ходят девочки, у которых и так проблем с лишним весом особо нет...

Слава тому тренеру что пышкам

Аватар пользователя Я Natysik

Слава тому тренеру что пышкам дает жим ногами а не берпи.
1. Тренировки это не для похудения, а для мышц ( в зависимости от питания либо для роста на профиците, либо для сохранения на дефиците), трата калорий приятный бонус для ускорения похудения.
2. Нет упражнений от живота, от ляшек, от чего угодно, жир не горит там где качаешь, наоборот можно усугубить. Например если жир на боках и животе и долбить косые и пресс, скорее можно стать еще шире в талии.
3. Людям с лишним весом и новеньким в любом весе нужно начинать с упражнений укрепляющих мышцы вокруг суставов.

*

Аватар пользователя Olik

Я не хочу ругать их способности, но иногда сомнения закрадываются...

Для меня разница заметна. И

Аватар пользователя Avokado

Для меня разница заметна. И зная, что ты плавишь жирок, одновременно наращивая мышцы - получается очень круто! Обычно девушки теряют свою женственность при интенсивных нагрузках. Если совсем приспичит, то ты всегда можешь неделькой сушки себе слить немного килограмм - только вряд ли это тебе надо)

Понятие женственности у всех

Аватар пользователя Я Natysik

Понятие женственности у всех свое. Я хочу фигуру фитоняшки, ну или хотя бы с намеком на фитоняшу Dash 1
Ну да, меня не интересуют кратковременные результаты, я нацелена на долгосрочную перспективу. Очень хочется конечно чтоб не слишком долго, и так уже много времени потратила зря

Думаю с твоим упорством и

Аватар пользователя Avokado

Думаю с твоим упорством и работоспособностью до фитоняшки ты точно дойдешь! И женственность никуда не денется!
А вот если дальше в бодибилдинг уходить, то там уже лично для меня! далеко от женственности, от материнства. Когда у мамы бицуха больше, чем у папы)))

*

Аватар пользователя Olik

Единственное о чем всегда жалею... о потерянном зря времени...