В лапах? Дни 9-12

В эти дни основное внимание моё было сфокусировано на подготовке к защите и собственно защите выпускной работы в школе бизнес - тренеров (защита была 23 в субботу). Поэтому в лапах себя держала не строго и вообще с переменным успехом. На прогулки 3 дня не ходила. Углеводы себе позволяла. Книжку забросила. И даже такую простую вещь как стакан горячей воды натощак, и то не каждый день соблюдала…. Дневник питания, правда старалась вести более-менее регулярно. Но вела его не правильно – записывала все постфактум, а не перед тем как тянуть в рот…. В итоге, сегодня на утро двенадцатого дня вес 105,9.
21 мая – 9-й день
Подъем в 5:45. Вес 105,4
Кипяточек.
Завтрак в 6:50 черный хлеб, сало, редиска – не была голодна, что бы не кусочничать по дороге. Опять ем профилактически…
Свозила маму на УЗИ, вернула её домой. От чая с плюшками отказалась и поехала к себе…. Уже по дороге домой, примерно в 10 утра, почувствовала, что хочу есть. А именно хочу пожарить сосиски и «дырку на хлебе». Наверное, у этого блюда есть нормальное человеческое название. Но у нас в семье его чаще всего называют просто «дырка». В ломте хлеба вырезается посередине круглое окошко. Хлеб кидаем на раскаленную сковородку, практически сухую (я обычно смазываю тонким слоем сливочного масла) и в отверстие на хлебе выбивается яйцо. Конструкция обжаривается с 2-х сторон до нужной кондиции. Стандартное яйцо для этого слишком большое – будет стекать. Оптимально – мелкое яйцо II категории. Оно почти идеально вписывается. По желанию можно посолить. Я не солю. На ту же сковородку кинула и пару молочных сосисок (в чреве).
В итоге второй завтрак в 10:30: серый хлеб, 1 яйцо, 2 сосиски, 2 мелких огурца, мелкая помидорка. Петрушка. Чай с молоком. Пироженное шу.
Обед в 16 часов – борщ и картошка с селедкой матье, чай с молоком.
Сегодня до конца дня нужно отправить на проверку выпускную работу. Опять шоколад в качестве «топлива» для мозгов. В восемь вечера наконец-то закончила и отправила письменную работу. Осталось приготовить презентацию и отрепетировать выступление на защите…. Но это уже завтра…
Ужин в 20 часов – салат с горбушей. Чай с молоком и долькой шоколада.
22 мая, пятница. День 10
Вес 105,8
День подготовки к защите выпускной работы. С утра – поход за красотой: стрижка, мелирование, маникюр. Нужно же выглядеть на защите соответственно. Потому до 17 часов суетилась по маминым вопросам лечения… Домой приехала только к вечеру.
Завтрак был в 8 утра – картошка с салом и огурцом. Чай с молоком.
Обед у мамы в 15 часов - картошка с селедкой матье. Чай с молоком + 1/5 пироженного. Что интересно: до 14 часов вообще про еду не думала и голода никакого не ощущала.
В 17:30 Зеленый борщ + палтус горячего копчения (остатки от головы) + серый хлеб.
В 19 чай с молоком и кокосовым печеньем в качестве стимулятора работы над итоговой презентацией.
На прогулку не ходила.
23 мая, суббота. День 11.
Вес 105,8
День защиты выпускной работы в школе бизнес-тренеров.
Подъем в 4 утра. Потому что презентация еще не готова и выступление все еще не отрепетировано. Кипяточек. Кофе с молоком и шоколадкой.
Завтрак в 8 утра. Черный хлеб с салом и огурцом + кофе с молоком.
В течение дня кофе-брейки в количестве 3-х штук. Пила кофе с молоком. Щипала виноград (по 2-3 ягодки за кофе-брейк), съела несколько долек апельсина.
Обед в 14:30 – суп с фрикадельками + макароны с куриной котлеткой. Кофе с молоком + пара виноградин.
После окончания всех защит (17:30) – торжественное распитие шампанского и яблочного сока (для тех, кто за рулем). В итоге выпила 2 бокала яблочного сока, съела 1 конфету «птичье молоко», несколько виноградин.
Дома часов в 19:30 примерно ужин картошка с сервелатом и овощами. Белое вино с фруктами. В качестве праздника.
Погода мокрая, холодная и противная. На прогулку не пошла.
24 мая, воскресенье. День 12.
Вес 105,9
Проснулась, не знаю во сколько. Решила, что у меня сегодня день лени. Я славно потрудилась и сегодня заслужила просто бездельничать. Поэтому, не вставая с постели, поставила сериальчик и то смотрела его, то дремала часов до 11.
В 11 все-таки решила, что достаточно голодна и, учитывая время уже более близкое у обеду, позавтракала зеленым борщом. После чего приступила к приготовлению котлет из красноперки.
В качестве перекусов сегодня пила ряженку. На самом деле заглянула в холодильник на предмет, чего бы перекусить и ряженка попалась на глаза, вернее её срок годности. Поэтому решила, что её надо срочно спасать. За день выпила 0,5 л.
В районе 13-14 часов пару раз кусочничала вчерашним сервелатом. Больше ради удовольствия, не от голода точно. Особенно, если учесть, что запила его остатками вчерашнего вина.
Котлетки – 1 шт попробовала еще в процессе приготовления и потом съела еще 2 в качестве полдника, с парой помидоров примерно в 15 часов.
Чай с молоком в течение дня много. Печенье кокосовое, штук 10 за день (печенье мелкое). Очень вкусное – просто наслаждалась.
Груша – примерно в 20 часов.
Прогулка 7000 шагов.
Вечерний чай с молоком без плюшек 22:30

Метки: 

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Книжка. Задание 9. Вечерний жор, бом-бом....

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Поскольку несколько дней я не обращалась к своей волшебной книжке, то следующее задание для меня – это задание девятого дня. К счастью, в книжке написано, что днями это все названо условно. Это не столько дни, сколько шаги или этапы. Растягивать их можно. А вот ускорять движение или пропускать – не желательно. Потому что не будут в нужном темпе и порядке формироваться привычки. Поэтому с чистой совестью возвращаюсь к заданию девятого дня (шага):
1. Проанализировать как обстоит дело у меня с вечерним жором.
2. Написать волшебную самоисполняющуюся сказку, про то, как я победила вечерний жор…

По поводу первого пункта…. Сейчас лучше, чем раньше, но вечерний, а то и ночной жор у меня очень даже встречается. Самая лучшая профилактика вечернего жора для меня – это уснуть заранее. Вообще имеет место быть многолетняя привычка к очень поздним ужинам после довольно большого перерыва после обеда (обед в 12-13, ужин в 21-23) со сладкими перекусами между ними. Но это на рабочем графике. Сейчас никакого рабочего графика нет, так как нет работы. И по факту я все время питаюсь в разное время. Сейчас стараюсь есть, именно тогда, когда чувствую голод. Удается не всегда. Но радует, что это не бездумное метание всего в рот, а скорее «управляемый занос», с осознанием почему именно сейчас и именно это я ем, хоть и не голодна…
А вот насчет придумать сказку…. Я подумаю о ней завтра. Потому что сегодня мысли о вечернем жоре именно его и вызвали к жизни, вместе с совершенно отчетливой мыслью, что не смогу уснуть, пока не поем! Эх, надо было раньше спать лечь!

Сказка от вечернего жора))

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Итак, задание было сочинить волшебную самоисполняющуюся сказку, про то, как победить вечерний жор.
Раньше я сказок как-то не придумывала, поэтому уж как получилось, так и получилось....

Жила-была на самом краю света Мишка. С самого детства Мишке бабушка внушала, что ложась спать, нужно как-следует наесть жирок, покушать поплотнее, да побольше, а то можно и не проснуться вовсе. И Мишка верила. И каждый раз, ложась вечером спать, наедалась, как в последний раз! А то ведь иначе можно и не проснуться же! Так и жила Мишка.... Наела бока, аж между деревьев протиснуться трудно. Аж лапам носить Мишку тяжело. А что делать?
Но тут задумалось Мишка, отчего же тогда другие медведи, которые ей встречаются, все стройные да подтянутые. Не ужели им не страшно не есть перед сном? Или секрет, может какой знают, что бы жрать, а не толстеть?
Решила Мишка у других медведей спросить, как им удается оставаться стройными. И что же? Оказалось, что Мишкина бабушка давала совет на совсем другой случай! Оказалось,что как следует наесть жирок нужно только перед зимней многомесячной спячкой. Иначе не перезимовать голодной. А каждый вечер перед сном наедаться и нет никакой необходимости. Да и честно говоря, поскольку Мишка жила в теплой благоустроеной берлоге, на берегу теплого моря, где всегда было вдоволь еды, ей ни разу в жизни не приходилось залегать в спячку. Получается что к ней вообще был не применим бабушкин совет кушать впрок.
Обрадовалась было Мишка. Подумала, что сейчас она перестанет наедаться на ночь, да кааааак постройнеет!
Да не тут то было. Как только пришел вечер, тут же проснулся у Мишки аппетит. Живот бурчит, есть просит. А как вы хотели? Всю жизнь живот перед сном кормили, а тут раз - и не дали ни крошки! И так натурально живот изображал голод, что Мишка испугалась и поела.... И на следующий вечер повторилось ровно тоже самое.
Прошел месяц, другой... А Мишка как наедалась по вечерам, так и наедается. Потому что голода боится.
Так бы Мишке всю жизнь и проходить с толстым брюшком, да случай помог. В лесу Мишка набрела как-то на паутину. А паутина та была не обычная, а мировая. По этому паутине пауки по всему миру обмениваться информацией научились. Ну и других обитателей леса осчастливили такой возможностью. И вот в сети нашла Мишка чудесный сайт "Худеем вместе". Стала дневники читать, да свой вести. Стала записывать что-когда и, главное, почему в рот тянет. Анализировать. А еще много полезных советов от других обитателей сайта читать да на себя примерять. Да так все это Мишке стало интересно, что про вечерний жор она и думать забыла. Оказывается, он не в животе жил, а в голове Мишкиной. И когда в голове для жора места не осталось, то и не стало его!

Привет, Хеля!

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Привет, Хеля!
Да, я успешно защитилась и теперь у меня есть свидетельство о дополнительном бизнес-образовании. И теоретические знания. Дело за малым - потренироваться "на кошках": провести пару-тройку тренингов на общественных началах. Вот тогда я смогу называть себя бизнес-тренером.

доброе утро)

Аватар пользователя helgaho

Хотелось бы сказать что то умное....но я свое оттренировала больше 10 лет назад)))
надеюсь у вас есть куда применять эти знания и области куда их можно прикладывать...ибо у нас с этим давно напряженка)
В целом, легкой тебе карьеры!

Спасибо, Хеля!

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Спасибо, Хеля!
Ну вообще во Владивостоке спрос на тренинги есть.
А вот насколько я смогу организовать спрос на свои тренинги - вопрос отдельный и очень волнительный.
Но в рамках этой школы я столько полезного узнала, такого что и вне тренингов можно применять, что в любом случае не жалею.

ни о каких знаниях жалеть нельзя!

Аватар пользователя helgaho

все что мы узнаем всегда плюс, всегда благо, все в пользу
кстати, ты могла бы приложить свои мотивационные знания к своему процессу стройнения. Из моего опыта, неважно в какой области ты тренер, эти знания можно приложить в любую область