83,7

Аватар пользователя Fiesta79

Я наконец-то взвесилась!
Боялась-боялась и решилась.
Три раза вставала на весы, не верила глазам. Но вес 83,7.
Боялась увидеть цифру 88 или вообще 90.
Потому что как сорвалась 30 марта, так 2 месяца жрала как не в себя. И пирожные, и морожные, и макдональдс, и блины конфеты, шоколад, лепешки. Бывали дни, когда старалась вернуться к нормальному питанию, но или вечером срыв, или 1 день продержусь, но на следующий день опять жру.
Помню так мучалась угрызениями совести, когда заказала на дом макфлури и чизбургер (( Макдональдс же закрыт, только на доставку. Причем я даже не особо люблю это, я люблю обычное мороженое с карамелью, но его не доставляют.
В общем, треш какой то. Но вот уже 3 дня я читаю и слушаю ютуб про интервальное голодание, гормоны, инсулинорезистентность и кето - и понимаю, что скорее всего мной двигало не отсутствие силы воли, а именно гормоны.
Про инсулин - для меня открытие!
Я до конца не поняла... Мои технические мозги не очень понимают, с биологией и химией всегда было туго.
Но уловила, что от большого количества сладкого, особенно когда целый день часто что-то сладкое поступает, может вся система расшататься и могут начаться частые приступы голода.
Вот тоже замечала - сьем большую булку с изюмом, вроде углеводы, а через час опять хочется жрать. Причем опять булку, а не мясо.

В общем, я 3 дня на интервальном 16/8. Пока совершенно комфортно. А то я всегда боялась делать большие перерывы в еде, иначе "метаболизм замедлится" и запихивала в себя еду, даже если нет голода. И теперь понимаю, что даже в период подсчета калорий и якобы правильного питания, если я запихивала в себя йогурт со сладкими добавками через каждые 2-3 часа, то блокировала у себя жиросжигание.
Очень хочу попробовать КЕТО.
Но в шоке - чем питаться то? Ну мясо... Авокадо. Сыр. Но т.к. меня бабушка, царство ей небесное, ором и криком приучала "всё есть с хлебом!!!", я никак не могу понять - как без хлебцев? без "полезного"хлеба?
Но надо попробовать.
У меня просто уже нет другого выхода.
Посмотрела - минимум веса у меня был 82,4 с января.
Сейчас 83,7.
Не 90! Я не вернулась к прошлому. Хотя может эти 3 дня уже помогли?
Буду взвешиваться регулярно.
Надоело жрать сладкое и мучное. Реально надоело.
А вот то, что на КЕТО приветствуется жирное мясо, рыба, сыры, сметана - это прям вау как мне нравится! Я очень люблю жирное мясо, курицу жареную с кожей, хотя раньше всегда старалась избегать этого (ведь калории!)
Вообще уже если честно воротит от вареной куриной грудки и обезжиренных творожков.
А оказывается - обезжиренное это тоже вредно, скрытая глюкоза что ли? В общем - не стоит увлекаться.
Поставила себе 2 приложения на телефон.
1 - Кето-трекер. Отличное! Тоже огромный список продуктов. Считает кол-во КБЖУ. И воду. И активность, кому надо. Всё наглядно. Особо наглядно делает цифры чистых углеводов. Есть расчет по весу/росту/образу жизни и общая инфа
2 - Трекер голодания. Тоже очень удобно! Отсчитывает время голодания и окна для приема пищи.
Есть куча программ. 16/8, 18/6, 20/4 и прочее.

У меня такое вдохновение! Yahoo

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Лет 10 назад была мода на -60

Аватар пользователя Lisik

Лет 10 назад была мода на -60, сейчас смотрю на Интервальное... главное конечно чтоб срывов не было( может делать читмил, раз в неделю или 2е и в этот день позволять себе абсолютно всё! Чтоб не было таких затяжных срывов)

А я даже никогда не

Аватар пользователя Fiesta79

А я даже никогда не интересовалась подробностями системы -60...
Вот позволять себе всё я боюсь.
Потому что башню сносит конкретно.
Я очень заинтересовалась КЕТО.
Потому что 10 лет уже пытаюсь ограничивать жиры - всё обезжиренное, всё без масла, все вареное, буэээ
А тут вот поела наконец яичницы с беконом на масле. И никакого сахара не хочется! никаких конфет.
Знаю-знаю, что есть противопоказания к жирному, но думаю хуже мне не будет, я и так себя угробила углеводами уже

Поздравляю!

Аватар пользователя Tatyana99

Поздравляю! Yahoo
Искренне рада за тебя!!!
С началом нового пути, пусть все идёт, как надо и радует тебя! L daisy

Обезжиренная молочка не даёт усваиваться кальцию и многим другим полезным ... вобщем тут опять химия, короче кушай все! Biggrin на сладости не будет уже тянуть так)))

Спасибо!)))

Аватар пользователя Fiesta79

Спасибо!)))
Не поверишь - я 3 дня без сахара. Но жирной пищи добавила много.
И уже не тянет на сладкое и мучное.
И 16-17 часов без еды - легко.
Ушел жор.
Может конечно ещё и психологический настрой сказался. Очень я вдохновилась интервальным и кето)

Тут наверное и то и другое

Аватар пользователя Tatyana99

Тут наверное и то и другое работает)) Зато теперь ты знаешь, что тяга к сладкому - это всего лишь избыток углеводов в рационе и нехватка полезных жиров.

О, отлично же! Поздравляю с

Аватар пользователя Fluorite

О, отлично же! Поздравляю с хорошим весом! Совсем недалеко ушла от прошлого минимума. Поблагодари свой организм, он молодец просто)
По кето мне этот блог нравится. Я хоть и не адепт системы, но иногда вдохновляюсь там. Рецептики есть интересные. Правда, такие штуки как миндальная мука, например, дороговаты на постоянной основе, но как один из вариантов - вполне.
И да, ты, наверняка, в курсе, но на всякий случай: отруби, клетчатка, псиллиум - что-то из этого. Для кишечника.

Ага, я тоже вдохновилась.

Аватар пользователя Fiesta79

Ага, я тоже вдохновилась.
Главное - жирное приветствуется! А я так люблю жирное мясо/рыбу, и столько лет себя в этом ограничивала. Жалела себя, баловала конфетками за это.
А похоже, что лучше куриный окорочок, чем безе и персик.
Про отруби как то неоднозначно, тут услышала одного диетолога, говорит не надо увлекаться тоже.
Миндальную и кокосовую муку точно покупать не буду.
И я в целом готовить не люблю и некогда.
Запекать мясо, жарить яичницу, салатик порубить, кусок сыра отрезать, орехи - это легко как раз. А печь кето-булочки и кето-блинчики точно не буду, поэтому думаю даже смогу сэкономить на еде, т.к. хочу практиковать наряду с этим ещё и 16/8

Действительно, вместо конфеты

Аватар пользователя Tatyana99

Действительно, вместо конфеты лучше съесть кусок красной хорошей рыбы или окорок))) намного полезнее.
А на кето можно овощи? Я просто не интересовалась этой системой, знаю, что на палео можно.

Вроде как убеждают, что овощи

Аватар пользователя Fiesta79

Вроде как убеждают, что овощи тоже организму не нужны.
Разрешают только то, что на поверхности растет. Но в целом углеводы из них тоже нужно контролировать.
я вот овощи совсем не люблю. Как и фрукты.
Мне либо мясо, либо булки))
Выпечку люблю больше, чем конфеты, но видимо корень зла в том, что я подсаживаюсь и у меня вырабатывается именно углеводная зависимость. Может ещё и глютен, фиг знает.
С другой стороны знаешь, вот читаю всё, читаю.
Понимаю - с детства питалась неправильно - картофельное пюре, булочки сладкие, варенье. Котлетки с обязательным добавлением белого хлеба. Помню ужин ещё был у меня из любимых - овсяное печенье 5-6 штук, залитое теплым молоком.
В общем, бабушка старалась.
И конечно сейчас вот понимаю, что потребляла с детства дикое количество углеводов. В студенчестве - сплошные бутеры и булки.
Но если вспомнить - многие так питались.
А толстая почему то я одна.
Я никак не могу понять, инсулинорезистентность не у всех что ли даже при углеводном питании?

Понимаю)) Я вдохновляться-то

Аватар пользователя Fluorite

Понимаю)) Я вдохновляться-то вдохновляюсь, но как дело доходит до покупки такой муки, я откладываю на потом, ибо дорого, во-первых, и непонятно, что получится в итоге (не факт, что понравится). А если понравится, то опять-таки дорого постоянно покупать.

Про отруби верно - с ними перебарщивать нельзя, потому что эффект тогда прямо противоположный получится - запрёт ещё больше)). У меня было такое. Поэтому там если 10 гр., то 10 гр., а не 25. А то проблемы потом))). И с клетчаткой вроде та же история. Но вообще, грубые волокна растительные всё равно нужны. На кето и белковых диетах их недостаточно поступает, поэтому требуются добавки. Просто надо аккуратно с ними.
Кстати, пардон, что я снова про эту тему пишу... у кого что болит, называется))) Вернее оно "не болит" уже, к счастью, просто у меня ещё свежи воспоминания о периоде после приёма антибиотиков... Ну и раз уж начала про это, закончу: ламинария сушёная - хорошее дело (в аптеке продаётся). Солёная такая. Ложку чайную на стакан воды. Она как источник йода и как слабительное работает. И ещё... противный, но очень хороший, мягкий способ: 1-2 ст.ложки растительного масла выпить и водой холодной хорошенько запить (точнее выпить, до и после приёма масла). Холодная вода нужна, чтобы масло не впиталось в жкт, а работало как смазка.

Я вот на кето-марафоне и там

Аватар пользователя Fiesta79

Я вот на кето-марафоне и там советуют магний пить для нормализации стула.
Я купила, буду пить на ночь.
Потом напишу, какой эффект.. Но там надо, чтобы дозировка была не маленькая магния, иначе эффекта не будет. У меня получится 400 мг в сутки.
Ещё я купила Нормоспектрум - это тоже многие хвалят для нормализации работы кишечника.
Вообще много всяких способов избавиться от запоров. Кому то чернослив помогает, кому то льняное масло, кому-то ещё что-то.
Я вот всё больше убеждаюсь, что действительно всё индивидуально. Раньше прям бесило это слово ((( Хотелось где-то прочитать или чтоб кто-то сказал, что надо делать, чтоб похудеть раз и навсегда! Но нет. Всё индивидуально ((( Надо пробовать, пытаться, искать свой путь))

О, за магний и нормоспектрум

Аватар пользователя Fluorite

О, за магний и нормоспектрум спасибо! Не знала о таком)
Но с магнием, кстати, тоже надо аккуратно. У моей мамы, когда нашли кальциноз сосудов, посоветовали пить магний, потому как он выводит лишний кальций из организма. Но может, и нелишний вывести, если длительно принимать. Но так, наверное, со всем: любое средство имеет положительный эффект и отрицательную побочку. Тут уж никак иначе. А если ещё на индивидуальные особенности организма помножить, вообще всё запутано получается.
Тоже раньше хотела иметь какие-то однозначные рецепты на все случаи жизни (не только для похудения). А в итоге оказывается, что не только разным людям разное подходит, так ещё и тебе самому в разное время разное нужно. Сложно это).

Написала тебе в личку

Аватар пользователя Fiesta79

Написала тебе в личку сообщение.
Не хочу дублировать в дневник записи с марафона, не хорошо это как то...
Но хотелось поделиться инфой, которую нам дали, по теме.
Про магний нам ещё в Борментале говорили. Есть такая вода Донат. Богатая магнием. Рекомендовали пить.
Но если честно я эффекта особо не заметила. И перестала покупать, потому что дороговато.
А Нормоспектрум я решила сама попить, его для разных целей пьют. Но вроде как тоже помогает.
Это я когда была на марафоне Елены Кален, она всем советовала симбиотики-пребиотики для пищеварения.
Я вот периодически разные пробую. Пока лучше всех помогал Бифиформ.
Но вот Нормоспектрум решила попробовать, потому что вроде прям хвалят. Но пока не ощутила результат. 3 дня пью. Там курс 20-30 дней 2-3 раза в год

Спасибо! Интересно всё очень)

Аватар пользователя Fluorite

Спасибо! Интересно всё очень)
Я из пробиотиков здесь только линекс пила, а до этого в Украине - местного производства, уже названий не помню.
Но что помню, и чего здесь, к сожалению, не могла купить - это E coli (палочка кишечная). Только не та, от которой болеют, а полезная. Правда, это не слабительное, а просто полезная штука в кишечнике, хорошо защищает от патогенной микрофлоры. Только её надо непосредственно в аптеке брать, желательно вблизи от дома, т.к. хранится в холодильнике, перегревать нельзя, помрёт.