Отказ от сладкого. Ваши результаты?

Аватар пользователя Justaguest

Вот уже 2 недели совсем не ем сладкое: ни сахар, ни мед, ни сухофрукты. Хотя категоричный отказ именно от сладких блюд с сахаром. Фрукты ем. Бананы тоже:) Недавно начались позывы закинуть то арахис в глазури, то мороженку, то печеньку, то шоколадку... А первую неделю даже не хотелось.

Когда я смотрела ролики о результатах других людей после месяца без сахара, как-то не очень верилось этим переменам... Однако по себе заметила вот что: прекратилась реакция вздутия живота после употребления дрожжевого хлеба и свежей капусты. А я уже решила, что мой организм перестал справляться с такой пищей так же успешно, как раньше. Оказывается, вот в чем дело. Хотя, может, и факт уменьшения порций еды вообще тоже сыграл свою роль..

Есть мнение, что за 3 месяца "чистого питания" (без пищевого мусора , жареного, копченого, соленого и проч., а также без сахара) вкусовые рецепторы так очищаются, что "запретная" пища перестает нравится, когда человек ее пробует и, соответственно, из рациона она уходит сама собой).

Были ли в вашей жизни подобные эксперименты и каковы результаты? Действительно ли так случается, как описано выше (вкусы меняются)?
screenshot_2020-06-29-17-23-26-1.png

Раздел: 

Табличка: 

Комментарии

Был такой эксперимент

Аватар пользователя Похудюшка

Отказалась от сахара полностью, даже чай пила со стевией. Когда срывалась, могла сожрать полторта или 5 внушительных по размеру эклеров, полкило козинаков и т.п., срывалась в среднем 1-2 раза в месяц за год. А потом сдавала анализы разные, в т.ч. на сахар, показатель 2,5 - гипогликемия, как не падала в обморок при такой глюкозе врач удивилась и провела со мной воспитательную беседу. На этом эксперимент с сахаром был окончен.

В общем, я к тому, что лучше каждое утро бросить в кофе 2 чайных ложки сахара, чем сожрать полкило козинаков за раз (это больше, чем 2500 ккал). Когда пью утром кофе с сахаром, у меня совсем нет порывов слопать половину торта, а 2 ложки сахара точно меньше, чем 2500 кал.

Хлеб был черный, фрукты были

Аватар пользователя Похудюшка

Хлеб был черный, фрукты были разные, в т.ч. бананы и виноград без ограничений.

У меня просто именно со сладким и мучным главная проблема в рационе, другие вредные продукты типа чипсов и копченостей, жаренной картошки и т п. я очень редко ем даже когда не худею, так как их не люблю.

а каши? я просто много

Аватар пользователя Justaguest

а каши? я просто много углеводов из них получаю, вот и думаю, может, мне гипогликемия не грозит, если и так сахар в кровь поступает из них... Задумалась, в общем))

Каш я тогда не ела

Аватар пользователя Похудюшка

Сейчас ем рис и овсянку, иногда булгур, гречку ненавижу с детства. У меня тогда гипогликемия, возможно, возникла из-за того, что я вообще никогда не завтракаю, у меня первый прием пищи не раньше 12.00, я раньше есть просто не могу, меня тошнит, если ем утром. Поэтому утром мне лучше пить кофе с сахаром.

Привет. Вкусы на самом деле

Аватар пользователя Tatyana99

Привет. Вкусы на самом деле меняются. И то, что раньше казалось вкусным, теперь стало отвратительным. Даже вкус того же сладкого чая уже не нравится.

Я торты всегда мало ела, а

Аватар пользователя Tatyana99

Я торты всегда мало ела, а сейчас только не сильно приторные и не масляные. Люблю шоколадные с орехом и сгущенкой. Сама делаю бисквит с заварным кремом, медовик, муравейник.

а мне их пока не хочется.

Аватар пользователя Justaguest

Pardon а мне их пока не хочется. Вчера прям сильно черного шоколада хотела, целую плитку б съела. Но подумав, решила, что не хочу нарушать свой график без сахара: всего 2 недели, а мне б месяц, а лучше три) Если съем сейчас сладость, все заново придется начинать (кстати, от ложки сахара в напитке тоже нет жесткого отказа, но пока не пью, потому что не хочу)
Плюс если съем хоть немного подобной сладости (тортика), у меня срываются тормоза: не полторта, конечно, но внушительный кусок грамм на 100, а потом еще один, уйдет легко. А потом у меня портится самочувствие: появляются ощущения простуды. Поэтому я поняла, что сладости мне можно есть в очень маленьких количествах. А пока я так не умею, решила не есть их вовсе)))

Да, это лучший вариант, когда

Аватар пользователя Justaguest

Да, это лучший вариант, когда есть контроль! Но я выбрала попроще))) Хочу, чтоб рецепторы масимально отвыкли, а потом, наверно, будет легче не съесть огромный кусок того же торта, а наесться кусочком размером с конфету, к примеру...

Но, хочу заметить, я совсем

Аватар пользователя Tatyana99

Но, хочу заметить, я совсем сахар не убрала. Запеканки, каши молочные, блины, йогурты - везде есть сахар. Хлеб тоже с сахаром, немного, но есть. Фрукты ем редко, но если хочется - не отказываюсь.
Слащу сейчас в разы меньше, и еды хочется более здоровой и чистой))

Ну, да, я такой сахар тоже не

Аватар пользователя Justaguest

Ну, да, я такой сахар тоже не убирала, который в рецептах, но само блюдо несладкое получается (хлеб, блины..). Прочитав первый комментарий быстро мед в чай добавила))) Впечатлилась))) Так да, мне не понравился вкус: чайная ложка меда на чуть больше половины чашки травяного чая приторно показалось, долила полную))