Помогите советом женщине с большим весом

Аватар пользователя Lady_bug_Vikki

Я только начала худеть. 7.11 с весом 99.5 кг. Сейчас мой вес 97 кг и стоит почти полторы недели. Мне 34, рост 167. Сахар и гормональный фон в форме.
В зал нет возможности ходить. Занимаюсь дома. Каждый день аэробная тренировка 30 мин., занятия с гантелями и эспандером 4 р. в неделю по 30 мин. Утром 10-20 мин. занятия с минибэндами для пятой точки. Рацион в основном белки и овощи (капуста в основном). Пью витамины. Заставляю себя пить много воды, но выпивать почти 3л воды в день (рекомендованная доза при моем весе) тяжело. Помогите советом, может кто-то худел с большого веса? На что обратить внимание? Вода действительно помогает и надо пить аж столько? Обязательно съедать свою норму калорий в день или можно меньше (в среднем мне хватает 900-1000 на день)? Может я что-то делаю не то?

Табличка: 

Форумы: 

Все ты делаешь так, запасайся

Аватар пользователя natta

Все ты делаешь так, запасайся терпением и не гони лошадей. Калорийность у тебя маловатая, я бы не советовала тебе на 1000-900 сидеть, тем более в начале процесса

Ты вообще герой, с таким

Аватар пользователя Свет_Лана Я

Ты вообще герой, с таким весом так заниматься спортом... Я например вообще лентяйка. А когда 90 было, вообще не могла себя заставить.
Все получится у тебя. Вес всегда, то стоит то идёт.

Ничего страшного в твоем весе

Аватар пользователя АсяЯ

Ничего страшного в твоем весе нет. Конечно,всем нам хочется быть красивыми и стройными.Знаю много людей,которые начинали с большего веса ,чем у тебя.А про воду- не мучай себя,пей столько,сколько просит организм.Пройдет время,и найдутся доктора,которые будут утверждать,что три литра,это вредно.Организм сам просит когда необходимо пить,конечно он иногда путает жажду с голодом,вернее-мы путаем.Идет сигнал,мы думаем что хотим есть,на самом деле хотим пить.Вот когда будет сигнал,тогда и пей.Ну это,конечно,не призыв к действию-решать тебе.Это мое,лично умозаключение,из своего опыта.

Привет Я бы советовала,

Аватар пользователя Жуся

Привет Preved Я бы советовала, чтобы вес уходил стабильно подсчет калорийй коридор калорий и обязательно делай "зигзаг". Мне нравится
https://www.calc.ru/kalkulyator-kalorii.html
тут, и 1000 калорий это ОЧЕНЬ мало! Понимаешь, ты замедлишь метаболизм и потом будет очень тяжело скидывать, будешь голодать, а вес будет стоять. Я вот тебе рассчитала

Спасибо большое. Обязательно

Аватар пользователя Lady_bug_Vikki

Спасибо большое. Обязательно попробую. У меня вес таки начал падать дальше, и только тогда, когда я нормально поела. Как раз думаю пересмотреть свой рацион.

Объясни про зигзаг))принцип

Аватар пользователя АсяЯ

Объясни про зигзаг))принцип понятен,но вот у тебя написано-для быстрого похудения1900кк.
Мне насчитывает норму 1300.
Если я ем 1900, я не скину,какой зигзаг делать мне.

Привет, принцип заключается в

Аватар пользователя Жуся

Привет, принцип заключается в том, чтобы ежедневно потреблять разное количество калорий, то много то мало. .Зачем нужен зигзаг (или американские горки) калорийности? Такое неравномерное потребление калорий на протяжении недели не позволяет снижаться обмену веществ. Так же метод зигзага применяется для преодоления эффекта плато. Кроме того, появляются дни с повышенной калорийностью (например, суббота). Попробуй рассчитать себе на неделю калории по ссылке что я дала выше. Там с учетом роста, веса, образа жизни.

Принцип зигзага понятен,еще

Аватар пользователя АсяЯ

Принцип зигзага понятен,еще из первого сообщения, мне непонятно как скидывать вес при такой калорийности.Я если больше 1300 наедаю- не уходит. Зигзагом получается непроизвольно,так и вес у меня при этом пляшет.То плюс,то минус.Минус конечно намного тяжелей получить(( Вот сейчас опять все встало. А двух тысяч калорий даже вчера не наела.
В моей расчетной табличке указан минимальный 1500 с чем то..И около трех макси..Незнаю..Сомнения у меня...

Эммм... Я конечно, прошу

Аватар пользователя Fluorite

Эммм... Я конечно, прошу прощения, но тут какая-то очень странная табличка. Первая колонка "для быстрой потери" ещё куда ни шло, хотя она совсем не для быстрой потери, а скорее для поддержания. Но последняя, которая "не изменяя веса" - это же бред какой-то... Вы считали, какое выходит среднее арифметическое за неделю? 3223. Это никак не похоже на калорийность поддержки... Одна дама, чей блог я читаю, имеет калорийность поддержки 2200-2400, а она, на минуточку, пауэрлифтер... Ещё одна дама, которая не спортсменка, имеет равновесную (поддерживающую) калорийность 2000-2200, но у неё рост 182 и вес 118 кило. Кем надо быть, чтобы иметь калорийность поддержки 3223, я не знаю... Мужиком-пауэрлифтером с весом 100+ скорее всего. А обычную женщину на таком питании разнесёт в два счета. Там явно какая-то ошибка в формуле расчёта.
Хотя сам принцип зигзага очень хорош, если определить правильную для себя калорийность (с умеренным дефицитом) и от неё уже плясать вверх и вниз, следя за тем, чтобы в среднем за неделю выходила нужная величина. Тогда обменка не скучает))

вот поэтому. чтобы всю жизнь

Аватар пользователя Жуся

вот поэтому. чтобы всю жизнь на 100 калорий не сидеть, и чтобы при 1500 вверх не полз вес, не нужно замедлять метаболизм и пугать организм. Я тоже в своё время чудила, ну ты помнишь, теперь, все наоборот - разгоняю метаболизм, постепенно приучаю его к калоражу повыше. Чтобы он не привыкал, делаю зиг-заг по калориям, вчера на 1600 было, а сегодня на 1300 планирую. Хочу в результате быть стройной и есть в границах третьей колонки Pleasantry . Никому не навязываю, каждый сам художник своим карандашам, я уже чего только с 2012 года не делала Crazy аж читать стыдно дневник, результат - ногти и волосы просто жесть, и плюс 5 кг даже при взгляде на выпечку. Я реально оцениваю свою жизнь и понимаю, что на 1000 - 1200 калорий питаться это наказание, я так не хочу.

Если больше полутора штук

Аватар пользователя Fluorite

Если больше полутора штук ккал. - и сразу привес, это уже какая-то проблема с обменкой, ну или просто организм так настроился на постоянном дефиците, что отчаянно экономит энергию. Понятно, что не на 3000 ккал. питаться, но и ниже 1500 (в среднем за неделю) уходить рискованно. Есть люди, у которых и на 1000 ккал. вес стоит, и они думают, что много едят...

Я рассчитывала с учётом веса,

Аватар пользователя Жуся

Я рассчитывала с учётом веса, роста и образа жизни. Когда вес будет уменьшаться, нужно обязательно пересчитывать. При весе в 99 кг и активном образе жизни, занятия 3 раза в неделю, показывает так, мне при 69 кг и сидячем малоактивном образе считает в разы меньше. Когда вес станет 65 кг, эти цифры еще уменьшатся. Сейчас стараюсь питаться среднее между первой и второй колонкой.

ну да,естественно я ввела

Аватар пользователя АсяЯ

ну да,естественно я ввела образ жизни и вес,но цифры меня удивили,и я им не верю.Вот может я галочку поставила не на ту формулу.---по формуле Миффлина - Сан Жеора (ккал) эту выбирала.Вернее,она уже выбрана была.И еще какая то была,не помню.Может на той цифры другие были бы.Нужно будет проверить,когда время будет

а в моей табличке удивляют

Аватар пользователя Жуся

а в моей табличке удивляют цифры? Biggrin меня вроде нет, а станет вес меньше, то думаю вообще нечему будет удивляться. Надо, кстати, для эксперимента посчитать на 65 кг.

Просто это для моего веса

Аватар пользователя Жуся

Просто это для моего веса Biggrin , Я , кстати, неправильно ввела для девушки, вес нужно было меньше (а я ее начальный ввела) , и думаю нужно все же было убрать активность, так как это просто занятия дома.Исправила:)

Да формулы вообще часто

Аватар пользователя Fluorite

Да формулы вообще часто лажают сами по себе. Просто даже если взять 2х людей одного роста и веса, но при этом у одного больше будет жира, а у другого мышц, то у них обменка будет разная. Да и вообще она отличается у людей. Можно быть миниатюрной офисной девочкой и есть, как грузчик, не поправляясь при этом. Есть у меня такая знакомая с термоядерной обменкой)). А бывает наоборот: лишний сухарик сразу в жир откладывается. Так что здесь только экспериментальным путём можно определить наверняка.