Диета "80/10/10"

Аватар пользователя admin
Диета

Диета 80/10/10 от доктора Дугласа Грэма — это еще одна версия диеты исключающей употребление жиров. Основана диета на употреблении свежих фруктов и овощей. Сам доктор уже как тридцать лет употребляет преимущественно свежие продукты. Такая диета в сочетании со спортом, быстро приносят желаемый результат. Доктор Грэм довольно известная личность, он долгое время был личным диетологом у таких знаменитостей как Мартина Навратилова и Деми Мур.

Догтор Грэм утверждает, что идеальное соотношение питательных веществ для поддержания здоровья - это 80% углеводов, 10% протеина и 10% жира, отсюда и название диеты.

Основным источником калорий в подобных диетах с низким содержанием жира являются крахмалосодержащие продукты, такие как рис, хлеб и картофель. В крахмале и зерне низкое содержание питательных веществ, а на вкус они довольно престны, поэтому в них мы обычно добавляем сахар, соль и другие приправы, которые сводят на нет их диетические свойства.

В диете Грэма этой проблемы нет, потому как она основывается исключительно на свежих фруктах и овощах. Он утверждает, что плод является идеальной пищей для людей, что подтверждает множественными научными работами.

Рекомендуется употреблять любые фрукты и овощи раздельно от других, но в большом количестве. Например, завтрак должен состоять из 2кг арбуза, больше ничего. Большое количество нужно для получение необходимого запаса калорий.

Грэм также советует съедать каждый день по 0,5кг лиственных, таких как любые салаты, шпинат или сельдерей. Продукты богатые жирами, такие как орехи и авокадо, можно употреблять в ограниченном количестве раз в 3 дня.

Хотя сама диета и является основой программы, Грэм подчеркивает важность других факторов образа жизни, которые включают в себя упражнения, солнечный свет, полноценный сон и эмоциональное равновесие.

Рекомендованные продукты

Фрукты, овощи, авокадо, сырые орехи и семена, молодые кокосы.

Пример диеты:

  • Завтрак:
    1.5 кг дыни
  • Обед:
    0,5 кг. бананов;
    0,5 кг. манго;
  • Ужин

    Первое
    Овощной томатный суп с перцем
    (200 . салата - латук (можно заменить обычными салатовыми листьями)
    200г. помидоров, 200г. оранжевого или желтого перца, веточка петрушки)

    Второе:
    Салат из авокадо
    (200г. листьев салата, 200г. свежих огурцов, 350г. Свежих помидоров, 150г. авокадо, 1/4 чашки кинзы)

    десерт — 0,5 кг. абрикос

Физические упражнения

Важным аспектом программы являются ежедневные физические упражнения. Грэм советует заниматься аэробикой каждый день, а силовыми упражнениями 3 раза в неделю. Следует заметить, что если Вы не занимаетесь регулярно, то Вы не соблюдаете программу, а в этом случае — результатов можно не ждать.

Плюсы диеты:

  • удобна для любителей фруктов;
  • низкое содержание жиров уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета;
  • физически активный образ жизни;
  • способствует употреблению фруктов и овощей;
  • может служить переходным периодом на более жесткие диеты;
  • хорошо очищает организм за короткий период времени;
  • легкое приготовление пищи

Минусы диеты:

  • много запретов — сложно придерживаться, особенно в гостях и на других общественных мероприятиях;
  • требует полного изменения образа питания;
  • тяжело придерживаться графика ежедневных упражнений

Выводы

Диета 80/10/10 — необычный способ похудения, приемлемый не для всех. Лучше подходит для хорошо дисциплинированных людей, таких как — спортсмены или худеющих с большим стажем и хорошей выдержкой.
Диета Грэма достаточно сбалансированная и исключает недостатки других диет с низким сорержанием жиров, тем не менее лучше прокансультироваться с врачем перед тем, как садиться на эту диету.

Метки: 

Комментарии

Цитирую: Основным источником

Аватар пользователя motorka

Цитирую:

Основным источником калорий в подобных диетах с низким содержанием жира являются крахмалосодержащие продукты, такие как рис, хлеб и картофель.

А в примерном меню - одни фрукты и овощи, в которых нет и 10% жиров.

Можно и я немного процитирую?

Аватар пользователя admin

Можно и я немного процитирую? Smile
"Основным источником калорий в подобных диетах"
а в следующем обзаце - "В диете Грэма этой проблемы нет, потому как она основывается исключительно на свежих фруктах и овощах."

- я чаи разные пью, помогает,

Аватар пользователя Полина Астахова

- я чаи разные пью, помогает, но постоянно боли и рези в животе, вот редуксин уже неделю пью, не бурчит ничего, побочных эффектов пока не чувствую, и есть меньше хочется!

Re: galjaburd Редуксин - это

Аватар пользователя Ольга Бабина

Re: galjaburd
Редуксин - это вещь!Препарат для похудения с активной целлюлозой. А если попростому - то целлюлоза когда ты ее пьешь в желудке создает ощущение сытости, поскольку разбухает в нем. При этом она там не просто разбухает, а выполняет все "обязанности" пищи - не дает кислоте разъедать желудок, не дает ему урчать, нормализует пищеварение кстати (!) с той разницей, что от нее не полнеют ни капельки. Сейчас пью его - за две недели уже сбросила 4 кг, просто потому что перестала есть после 6-ти - все блягодаря редуксину.

Редуксин это название

Аватар пользователя Гость

Редуксин это название препарата, содержащего сибутрамин - то самое вещество, которое вызывает снижение аппетита. Есть ещё препараты сибутрамина - меридия, линдакса, они различаются по общему составу. Редуксин лично мне нравится намного больше, у него в составе мокроцеллюлоза, за счёт неё действ. в-во плавнее поступает в кровь, чем у аналогов, поэтому возможность появления сопутствующих неприятных эффектов много меньше. Потом ещё МКЦ разбухает в желудке и занимает часть его объёма -> вы едите меньше и раньше чувствуете сытость.
Плюс редуксин по стоимости привлекательнее.
В-общем, для себя я выбрала его.

А я не верю во все эти

Аватар пользователя Девушка-Малибу

А я не верю во все эти препараты..... Нет, вообще-то они действительно угнетают голод (а если брать запрещённые типа какого-нибудь фентермина или ещё какой наркоты, или на худой конец какие-нибудь тайские таблетки), но я считаю, что всё это неестественно, химия...
И сколько случаев всяких нехороших про эти таблетки - по телеку часто показывают. Я вот про тайские таблетки смотрела как-то - там девушка начала их пить, начала очень быстро худеть, у неё в первые 4 месяца поднялось настроение, даже эйфория была. В общем, довела себя до дистрофии и анорексии, сейчас еле выжила и лечится в психушке.
А всё потому, что в этих таблетках было какое-то запрещённое вещество типа фентермина, которое угнетало чувство голода и давала этот заряд бодрости...
Насчёт всяких редуксинов и меридий - не знаю. Вроде, разрешённые, проверенные. Но вот турбослим тоже разрешённый, но я им в молодости печень посадила, да к тому же ни грамма не скинула....

Да никакие они не

Аватар пользователя Helga

Да никакие они не разрешённые!!! Сибутрамин там действующее вещество называется, его в европе давно запретили. Я пила раньше,когда не знала, мучалась от побочек - сердцебиение, головокружение… Теперь с сердцем проблемы...

Я мефолин (он же Anorex)

Аватар пользователя Anna

Я мефолин (он же Anorex) принимала 60 дней. Спасибо жива осталась. А пока принимала, да эффект был 30 кг за 2 месяца. Только теперь я 118 вешу, а тогда 80. Не надо искать легких путей. ЗОЖ позволит и похудеть и вес держать и здоровье не только сохранить ,но и улучшить.
Все препарата действующие на НС крайне опасны.
А с МКЦ я не очень понимаю. Желудок все-равно растянутым остается. Ну похудеешь на 15 кг, а потом всю жизнь МКЦ принимать?