Нужен совет

Всем здравствуйте ,я новичок на подобных формах ,так что если что-то будет не так ,не судите меня строго . мне 42 года мой рост 175 см вес 122 кг, я трижды мама. вес я набирала медленно с подросткового возраста. Сейчас анализируя своё детство , могу сказать, что я всегда была голодной. Хотя моя семья никогда не голодала, мы не испытывали никаких трудностей. Я всегда хотела есть!!! Непонятно почему... мы садились пить чай с печеньем или конфетами, дома или в гостях , все съедят 1-2 , мне же хотелось ещё и ещё. Прошли годы у меня появилась своя семья , а я как была вечно голодной так и осталась! Почему??? Может кто-то сталкивался с подобным?

Табличка: 

Форумы: 

Доброе утро! Этот голод

Аватар пользователя Tatyana99

Доброе утро! Этот голод скорее психологический, часто нехватку каких-то эмоций мы заедаем. Еда - это как защита, а вот от чего, это надо разбираться.
В любом случае, так это оставлять нельзя. Похудеть легко на самом деле, а вот удержать вес сложно, особенно, если не решить проблемы из-за которых мы едим больше, чем нужно и если появились проблемы со здоровьем. Но здоровье улучшается пропорционально снижению веса. Желаю поскорее разобраться в себе и больших отвесов!

Я согласна с Таней. У нас

Аватар пользователя Жанна_

Я согласна с Таней. У нас тут у многих именно такая проблема- психологическая зависимость от еды. Это нужно в себе менять самостоятельно. Режим питания. В какой-то степени, как лечение от любой зависимости. У тебя всё получится! Где-то через пару недель привыкнешь и будет легче, главное отвесы будут мотивировать. Удачи тебе!


Екатерина, привет!

Аватар пользователя Дальневосточная Мишка

Екатерина, привет!
Из своего опыта: постоянно хочу есть в 2-х случаях:
1. О чем уже написали девочки - психологические проблемы, стресс. Заедаю со страшной силой. Полная иллюзия голода. Но по факту - это потребность в эндорфинах. А их вполне реально заполучить другим способом.
2. О чем пока не говорилось - употребление сладкого. Механизм примерно следующий: мы съедаем что-то сладкое. Например, N-ю конфетку....
В ответ на такое количество углеводов запускается адекватный ситуации выброс инсулина. Задача инсулина быстренько утилизировать всосавшуюся в кровь глюкозу. Что он и делает. Порой слишком хорошо. И если инсулин справился на 5+, то уровень глюкозы в крови в этот момент падает. Кровь становится "голодной". Мозг "видя" низкий уровень сахара дает команду на изменение пищевого поведения - а именно на поиск еды. И поскольку в крови в этот к момент низкий сахар, то предпочтения отдается именно высокоуглеводным, а скорее всего сладким продуктам. Круг замкнулся.
Особенно ярко эта проблема встает у тех людей, у которых есть хотя бы минимальная инсулинорезистентность. То есть обычного количества инсулина недостаточно, для того что бы упихать глюкозу в клетки. Поэтому выбрасывается повышенное количество инсулина. Глюкоза начинает наконец-то снижаться. А вот инсулин -то мгновенно не рассасывается. Еще какое-то время (через 2 часа - точно) в крови уровень инсулина чрезмерно высокий. И все это время он продолжает переводить глюкозу из крови в ткани. И вот тут может возникнуть парадоксальная ситуация - гипогликемия. ПОСЛЕ САХАРНОЙ НАГРУЗКИ.
Однажды сама была свидетельницей такой ситуации. В кабинет к эндокринологу, у которого я в этот момент была на приеме, практически по стеночке заползло бледное тучное создание на подгибающихся ногах. Это оказалась какая-то сотрудница поликлиники, бухгалтер или кто-то типа того (не медик), которой утром проводили тест на толерантность к глюкозе. Дали сахарную нагрузки и замерили результат. У тётки уровень инсулина шарахнул так значительно, что в описываемый мною момент у той развилась гипогликемия. Эндокринолог тут же усадила пациентку. Промеряла сахар крови. И стала её откачивать при помощи меда, который тут же был извлечен из недр стола вместе с чайной ложкой.. После нескольких замеров, сахар вернулся в норму... Вот так бывает. Это конечно очень выраженная реакция, но в менее явном виде может случаться после обильного употребления сахара на фоне инсулинорезистентности.
Вывод: не повредит обратиться к эндокринологу. Проверить уровень сахара натощак. Если он нормальный - сделать нагрузочный тест с глюкозой (очень не приятный), с замером уровня глюкозы и особенно инсулина в динамике (обычно через 2 часа, иногда через 1 и через 2 часа). Так же о избыточном выделении инсулина может свидетельствовать повышенный уровень С-пептида. Это не всегда, но часто так же следствие инсулинорезистентности.