Административные вопросы по БГ2

Аватар пользователя Mandragora

1. Срок начала
Я считаю, нужно за неделю все дорешать, доделать и с понедельника стартовать. Однако, если все вопросы сейчас решатся быстро, то зачем ждать понедельника - все мы знаем, что если уж решил, то день недели не важен для успеха smiley

2. Срок испытания. Можно взять 2 месяца, можно 3, как вам более комфортно.

3. Название
Большие гонки уже были. Предлагаю в новом году придумать новое название. Я не слишком большой выдумщик, вот мои варианты: Великая Регата, Формула 1, Star Track (типа звездный путь - космические скорости и, как результат, превращение в звезду smiley ), ну и Голодные игры smiley . Предлагайте свои названия, голосуйте.

4. Правила. Наставники
Изначально идея была в том, чтобы команды набирались по методу похудения, и соревнования были ещё и в системе - чья система более результативна. Однако, на практике, как всегда в жизни smiley Многие давно знакомы, хотят играть в одной команде. Кроме того наставников не хватает, в некоторых командах они формальны. Потому есть 2 пути: первый, предложенный многими в основной теме - увеличить команды, второй, тоже предложенный - не использовать идею наставников, а выбрать в каждой команде капитана.

5. Основные правила
Здесь тоже есть дилемма:

5.1 Правила для наставников/капитанов. Изначально идея была такова: наставники, которые держат вес, определяют для себя нормальный диапазон скачков веса, допустим 3-4 кг. Соответственно, если наставник набирает вес выше своей нормы, это суммируется на команду.
Однако же, если у нас будут просто капитаны, то стоит добавить правила для худеющих капитанов. В этом случае, думаю, стоит считать так же, как участников, лишь слегка ужесточив - капитан на то и капитан - сам должен подавать пример.

5.2 Правила для участников
Вес у всех разный, так что судить просто по килограммам некорректно. Предлагаю, определиться с целью на момент окончания игр, и свой прогресс фиксировать в процентах: допустим, ты весишь 80 кг, а через 3 месяца хочешь весить 65 кг. Соответственно, 15 кг - это твои 100% цели. Каждый отвес и привес считается исходя из этих 100%
Данный подход поможет вам реально осознать свои возможности, увереннее придерживаться цели, и для подсчета прогресса в командах он наиболее справедлив, на мой взгляд.
ВНИМАНИЕ НОВЕНЬКИМ! Многие по первой собираются 40 кг за 2 месяца скинуть, но это нереально, если только, ты не болеешь, а это не то похудение, которое нам нужно. Чуть позже все приходят к тому, что 3-4 кг в месяц - вполне эффективное, качественное и быстрое похудение без демонических ограничений. Поэтому ставьте реальные цели: они и вам дадутся спокойно, и команду не подведут.

Возвращаясь к капитанам, их негативный результат в процентах увеличивается на 20%, таким образом, косяченье капитана повлияет на всю команду.

Ну, кажется, всё самое основное написала. Определяйтесь девочки, окончательно, я тогда составлю формулу, по которой всем будет всё удобно посчитать и понять. Хотела написать приложение, но боюсь не успею - придётся вам самим с калькулятором посидеть))

Табличка: 

Форумы: 

Мне все нравится) Я за

Аватар пользователя Рогнеда

Мне все нравится) Я за проценты) за команды. думаю капитану достаточно вести таблицу своих команд и считать тот самый процент) Отчет можно сделать каждые 2 недельки, а марафон на 3 месяца))))
У меня нет цели к концу марафона - я просто хочу похудеть, пусть даже если это займет год без ущерба для здоровья))))
Я как Герасим - на все согласен))))

По-моему слишком сложно

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

По-моему слишком сложно считать процент от цели, самый понятный результат - процент сброшенного от начального веса и суммарный процент команды, включая капитана. Откладывать старт на неделю - потеряем половину участников, начинать надо завтра*mail1*


Валентина

Мне тоже нравится идея с

Аватар пользователя Lenly

Мне тоже нравится идея с капитанами, и что на их неудачи буду влиять на команду, на то он и капитан. стимул для него будет хоть куда smiley хотя в подсчетах в процентах я всегда туплю =)
начинать можно хоть "завтра", думаю понедельника ждать не надо. smiley срок можно сделать до 1 мая, получается чуть больше 3 месяцев, ну или чтоб вообще к лету 1 июня, получается чуть более 4 месяцев, за это врем думаю можно достигнуть хороших и видимых результатов.
по названию, все варианты прикольные. smiley

Мне нравится и старое

Аватар пользователя Весёлая Ёлка

Мне нравится и старое название и Голодные Игры. Давайте уже делить всех участников по имеющимся в наличии наставникам и начинать, а то сил нет ждать старта, так и тянет к холодильнику поесть перед забегом))))


Валентина

Давайте завтра начнем.

Аватар пользователя Лола_1985

Давайте завтра начнем. Проценты от начального веcа самое правильное. А вот до 1 июня вообще как золотая идея. Но цели на 4 месяца конечно написать можно. Так для стимула!


Мне помогают худеть диеты

Зоенька, от ты умняшечка наша

Аватар пользователя Рина Зеленая почти

Зоенька, от ты умняшечка наша! Спасибо за твой труд!!!
Мне максимум 3 кг скинуть и то, это для запаса , так сказать. А капитан должен, как и участники , сбрасывать и приносить проценты в команду. Мож, я кому другому место капитана уступлю, а в домике по-любому останусь с моими мамулечками, только на правах типа добившейся цели, а для таких как я и Елена Михайловна наша, кстати, пусть действует правило - не набирать больше 2 кг от стартового веса, чтобы не расслабляться. Как я понимаю, нас только двое.
Что скажешь?
Ленок, а ты как думаешь?

Спасибо, Риночка) Честно

Аватар пользователя Mandragora

Спасибо, Риночка) Честно говоря, не думала, что будет так сложно - сообщений много, какие-то просто общение, какие-то по делу, в каких-то где-то в середине по делу, они все не по порядку, кто-то хочет уже завтра, кто-то записался и исчез, уф)) Но, думаю, главное организовать, а там по накатанной пойдёт)


Меня зовут Зоя)

Представляю Но как только

Аватар пользователя Рина Зеленая почти

Представляю smiley Но как только всё определится и устаканится, точно как по накатанной пойдет! smiley Я перед НГ помнила о твоей идее, но никак не ожидала такого ажиотажа smiley smiley Круто!

Ага, тут и старенькие

Аватар пользователя Mandragora

Ага, тут и старенькие вернулись, и новых целая гроздь, и все рвутся стать прекрасней))
Спасибо, Рин, за поддержку, правда, очень помогает smiley


Меня зовут Зоя)

Основной процент в любом

Аватар пользователя Serebro

Основной процент в любом случае участники,так что Риночка не переживай!Тут важно что бы наставник не набирал,а твои 3 кг-организм считает не лишними ,а запасными -поэтому от тебя никто не требует огромный вклад в процент похудения команды.Ты наше солнышко и всегда найдёшь что сказать,поэтому не сливайся пожалуйста! smiley

Да ты что, Анечка??!!!! Ни в

Аватар пользователя Рина Зеленая почти

Да ты что, Анечка??!!!! Ни в коем разе, я никуда не собираюсь линять, я мозгую о пользе для команды... *scratch_one-s_head*
Зоя пишет, что для капитана условия такие же, как и для участников, даже еще похлеще. Я вот и мозгую...высохну же тогда совсем. Мне уже муж тут дает понять, что меньше 60 нини! smiley smiley

Предлагаю начать в среду 11

Аватар пользователя Ю-лия

Предлагаю начать в среду 11-го, как раз день на организацию уйдет. И отчеты потом по средам удобно, кто на выходных расслабится, успеет исправиться.

1. Срок начала

Аватар пользователя Я_Циник

1. Срок начала
Мне все равно
2. Срок испытания.
Я за "до 1 июня"
3. Название
Голодные игры
4. Правила. Наставники
выбрать в каждой команде капитана.
5. Основные правила
5.1 Правила для наставников/капитанов.
добавить правила для худеющих капитанов. Выше говорили про 20% штрафных - неплохая идея
5.2 Правила для участников
Начальный вес берем за 100% и считаем скинутое в процентах.
Это будет более-менее справедливо.
Первоначальная идея считать от планируемого количества скинутых кг не нравится тем, что кто-то поставит себе пресловутые 40 кг за 2 месяца, а кто-то 4 кг за 2 месяца.

это мое мнение


"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."

еще внесу свои 5 копеек:

Аватар пользователя Ю-лия

еще внесу свои 5 копеек:
команд много не нужно, максимум 3, участников больше. Потому как конкурс долгий, а желание и возможности у всех разные. Вот чтобы не возникала необходимость добирать участников в команду, лучше сделать больше участников чем количество команд.
Название Голодные игры очень говорящее )))

Привет Людочка! Как ты хорошо

Аватар пользователя Ю-лия

Привет Людочка! Как ты хорошо от меня оторвалась. А я снова здорова, начинаю с самого начала ((( даже на сайт стыдно возвращаться, вот благодаря Оле прикатила

с удовольствием! Мы с Олей

Аватар пользователя Ю-лия

с удовольствием! Мы с Олей тоже мамочки только уже подростков. Вот к выпускному 9 классу нужно быть в форме )))

Девочки,давайте не за 2

Аватар пользователя Людмилка1987

Девочки,давайте не за 2 недели отчитываться-это оочень долго,а как обычно выберем один день недели..если с завтрашнего дня-то по вторникам!!! И проценты от начального веса,а так у кого- то цель 40 кг,а у кого-то 5,и каждый свои 100% сделает по-разному *pardon*
Я тоже уже быстрее хочу начать!!!
Зоечка,спасибо тебе за организацию!!! smiley

Девочки всем привет . Я тоже

Аватар пользователя Mariya Colak

Девочки всем привет smiley . Я тоже с вами хочу.......сильно. куда записываться? А то у самой как-то не получается. Я тоже за то чтоб каждую неделю отчитываться, а то за 2 много нагулять можно smiley . Примите?

Девочки, у меня тогда

Аватар пользователя Елена Михайловна Погорелова

Девочки, у меня тогда возникла проблема. Дело в том, что я в начале весны собираюсь на массу садиться, соответственно вес будет расти. Блин, по другому никак не нарастить попу как орех)))

Худею с 21 марта 2016 года

Не проблема вообще) Как

Аватар пользователя Mandragora

Не проблема вообще) Как сядешь - скорректируем для тебя правила, попа это важно))


Меня зовут Зоя)

Я думаю больше командиров мы

Аватар пользователя Serebro

Я думаю больше командиров мы не найдём,есть три!Значит и команд пусть будет 3)Раскидать остальных участниц ,так чтоб общий вес команд изначально был одинаковый!Это Зоя твоя задача!А там уже раз в неделю будем отчитываться и считать общий %отвеса каждой команды.Домики новые сделаем,там таблицы с весом каждый будет скидывать,можно не каждый день,а раз в неделю.Зое будем только скидывать результат.Она уже будет создавать темки и восхвалять победителей,отдельно конечно командиров за поддержания дисциплины и духа команды))
Так каждая будет чувствовать ответственность за %отвеса команды,и по-моему честнее получится.
Срок Голодных игр(Я за это название-классное! smiley ) ну до лета например,там уже видно будет.
Если набирает вес наставник(более 2кг), -10% к команде,прости меня Риночка))
Если набирает вес кто-нибудь из команды,даже на 100гр,тут -5%. Давайте смотреть правде в глаза,мы хотим похудеть и нам нудно жёстко действовать!Чего нам не хватает в жизни это дисциплины,так здесь она будет!Не думаю,что кто-нибудь захочет получить тапочком))) за -5% от отвеса команды!
А если кто-нибудь начнём врать про вес,пусть это останется на её совести,и жир пусть останется на её совести))
сейчас все задумались...
Это моё виденье Голодных игр! smiley

Ты ж моя хорошая, какие

Аватар пользователя Рина Зеленая почти

Ты ж моя хорошая, какие прости, всё правильно. smiley Вес то мне надо удержать! Вот, и не будет повода для расслабления!
п.с. капитанов то уже 4: я, Еленонор, Елена Михайловна и Lenly

а ну 4,команды значит))

Аватар пользователя Serebro

а ну 4,команды значит,значит 4))
Блин всё считаю,что бы честно получилось или объясните как будет проводиться расчёт!Я не догоняю идею)))
для меня разновесные команды выглядят так:
1 команды общий 400 кг,они скидывают 10 кг-то в % это 2.5
2 команда 300 кг скидывают тоже 10 кг то в % 3,33
3 команда 500 кг скидывают 10кг -2%,
4 команда 450 скидывает теже 10 кг-2.22%
и где справедливость? smiley не понимаю

Вроде нужно считать так

Аватар пользователя Елена Михайловна Погорелова

Вроде нужно считать так (скинутые кг * 100/на начальный вес) Например если бы я весила 67кг, скину 2 кг, то получается 2*100/67=2,98%, если округлить до целых то 3%. А если вес 100кг, скинула 2кг, то получается 2*100/100=2%

Худею с 21 марта 2016 года

Никаких округлений, сотая

Аватар пользователя Mandragora

Никаких округлений, сотая какая-нибудь может решающей быть)) да и вообще демократия демократией, а похудение требует решительности и серьёзного настроя smiley


Меня зовут Зоя)

Благодарю,хоть что то

Аватар пользователя Serebro

Благодарю,хоть что то проясняется))
Так я всё рано считаю лучшим вариантом считать проценты скиданных кг,чем брать расчёт в процентах от желаемого скинуть веса.Я напишу что хочу скинуть,12 кг,а через 10 мне хватит и что из команды выходить,или сидеть и смотреть как девчонки тянут лямку на себе?

так значит общий % отвеса

Аватар пользователя Serebro

я так же считаю,так я подняла вопрос так как в начале написано:
-Правила для участников
Вес у всех разный, так что судить просто по килограммам некорректно. Предлагаю, определиться с целью на момент окончания игр, и свой прогресс фиксировать в процентах: допустим, ты весишь 80 кг, а через 3 месяца хочешь весить 65 кг. Соответственно, 15 кг - это твои 100% цели. Каждый отвес и привес считается исходя из этих 100%
Данный подход поможет вам реально осознать свои возможности, увереннее придерживаться цели, и для подсчета прогресса в командах он наиболее справедлив, на мой взгляд.
И поэтому я начала говорить о равновесных командах))
Ответа от Зои я не вижу,как считаем то?

всё смогла наконец то

Аватар пользователя Serebro

всё смогла наконец то разобраться, просмотрела заголовок новой темы,про те правила что есть!Вобщем затроила я как смогла)))
Риночка у меня телефон и я таблицу и домик составить не смогу((Если только подсчётами,а итоги выдавать Вам в домик.

Анют, я в новой теме всё

Аватар пользователя Mandragora

Анют, я в новой теме всё написала, поэтому и не отвечала. Увидела, разобралась? smiley Если будут вопросы, пиши)


Меня зовут Зоя)

Попросим конечно,куда

Аватар пользователя Serebro

Попросим конечно,куда денемся))Она у нас с фантазией,вон какие домики ваяла!И табличку каждый день нам меняла,я говорю о том что бы всё на её плечи не класть,подсчётами займусь я ,а ей буду выдавать результаты.
Нужно её дождаться и решить.Я спать,у меня время 4 утра почти,болела переспала днём))Так что если что,мой вариант ты знаешь,а там уже как решите)