Запеканка из кольраби с курогрудкой

Кольраби, запеченная с курицей.
500гр кольраби, 200гр курогрудки, 2 яйца, стакан 1% кефира, любые травки-приправки по вкусу
Очищенную кольраби сварить до полуготовности в воде и нарезать тонкими ломтиками. В форму или сковородку положить ломтики кольраби, на них кусочки куриного филе и залить смесью яиц и кефира. Посыпать пряными травами. Запечь в духовке.

Девочки калорийность и БЖУ не считала, но и так понятно, что она весьма невысока. Жиров нет, да и соль тоже не рекомендую добавлять. Все очень вкусно!!!! Я сегодня попробовала.

Форумы: 

Метки: 

Блин,как вкусно написано!!!

Аватар пользователя лизон

Блин,как вкусно написано!!! Ух,как хочется.А что такое кольраби? Извините за невежество.И если,что,то чем их можно заменить? Хочу такую запеканку.

Кольра́би — двулетнее

Аватар пользователя Венерка

Кольра́би — двулетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты белокочанной, относится к роду капуста (Brassica) семейства капустных.
Кольраби семейства капустные происходят из Сирии, Ирана.

Кольраби в первый год образует очень короткий стебель, который при разрастании образует округлый, плоскоокруглый или овальный стеблеплод, клубнеобразное утолщение. В стеблеплодах содержится много сахара, белков, витаминов С, В, В2, В6 ,РР1, пантотеновая кислота и минеральные соли натрия, калия, магния, кальция, железа, фосфора, йода. За высокое содержание витамина С кольраби называют «северным лимоном».

Достоинством культуры является скороспелость. По биологическим особенностям она не отличается от белокочанной капусты, но более чувствительна к морозам.

Кольраби растет на всех типах почв. Чтобы получить раннюю продукцию, рассаду выращивают в парниках, высаживают в грунт по схеме 70*20-25 см при устойчивой средней температуре +12° + 15° . Для сокращения сроков вегетации растения поливают 1 раз в 10 дней раствором гумистара.

Уход за растениями такой же, как и за раннеспелой белокочанной капустой. Хранят кольраби при температуре около 0° , влажности 95%. Срок хранения до 2-х месяцев.

В пищу употребляются стеблеплоды в сыром, вареном, жареном и тушеном виде, из них готовят салаты, супы, гарниры.