Крем-суп и суп-пюре

Аватар пользователя ruzh87

Привет всем! Я очень люблю крем-супчики!
Употребление супов позволяет получить все необходимые питательные вещества, не перегружая при этом органы пищеварения и не тратя на него силы.Самыми полезными из супчиков являются супы-пюре, ингредиенты которых мелко перетерты и разбавлены бульоном, в котором они варились. Такой способ приготовления позволяет повысить усваиваемость супа, и их нежная консистенция значительно облегчает работу всего желудочно-кишечного тракта. Супы-пюре из брокколи, тыквы и помидор обязательно необходимо есть тем, кто придерживается строгих диет, чтобы не нанести непоправимого вреда здоровью. А пара ложек сметаны или сливок, добавленных в суп, помогут их лучшему усвоению.
Предлагаю делиться рецептами их приготовления, предпочтительно низкокалорийными!

Табличка: 

Форумы: 

Я уже выкладывала рецепты в

Аватар пользователя ruzh87

Крем-суп из брокколи:
1. 500 гр брокколи
2. 2 ст. л. маложирной сметаны
3. щепотка соли и перца
4. 5-7 сухариков с травами
Отвариваем брокколи, остужаем, взбиваем блендером со сметаной, солью и перцем и парой ложек бульона, в которой варилась брокколи. Густоту супа определяем сами на свой вкус. Наливаем в порционную тарелочку и посыпаем сухариками. В небольшой порции такого супа всего 150-160 ккал.




Солнечный суп-пюре

Аватар пользователя ruzh87

Солнечный суп-пюре
500-600 гр. тыквы (берите более рассыпчатые сорта)
1 ст. л. нежирной сметаны
2 зубчика чеснока
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 ч.л. имбиря (у меня сушенный)
1/2 ч.л. черного перца
смесь перцев горошком (по вкусу)
пара перышков зеленого лука
зелень (по вкусу)
4 ст.л. кукурузы (для украшения)
щепотка мускатного ореха
Режем тыкву и лук, чеснок небольшими кубиками, морковку колечками.
Тыкву и чеснок ставим тушить минут на 15- 20, а овощи (лук и морковка) пассеруем в 1 ст. л. (можно сразу тушить с тыквой без пассировки, но так вкус более насыщенный). Когда овощи спасеруются добавляем их к нашей тыкве, дотушиваем всё вместе. Затем немного остужаем, добавляем 1 ст. л. сметаны и пробиваем блендером.
Если рассматривать совсем диетический вариант, то можно сметану не добавлять, а заменить её сельдерем (его необходимо почистить, нарезать мелки кубиком и потушить вместе с тыквой). Добавляем специи и ещё раз взбиваем.
Если для вас суп густоват, разбавьте его овощным бульоном или горячей водичкой. Наш суп готов!
Осталось только украсить его кукурузой и зеленью. Я ещё капаю сметанкой и зубочисткой провожу по ним по кругу, очень красиво получается.
В супе так же можно заменить сметану на сливки, вкус будет ещё более нежным, но калорийность вырастет в разы.
Вкус у супа сладковатый, послевкусие приятно-острое, согревающее. Совет! Берите тыкву несладких сортов с зеленой шкуркой!
Выход: примерно 3-4 порции
Калории: 200




приготовила! очень вкусно!

Аватар пользователя t_i_g_r_a

приготовила! очень вкусно! правда на овощном бульоне, а тыкву и морковь сразу варила, лук и чеснок пассировала. Добавила потом соль, имбирь и краснвый перец. Перемешала блендером, добавив бульон. и еще раз прокипятила.
в-общем, чуть-чуть отошла от рецепта, но вкус обалденный!

Сегодня хочу поделиться

Аватар пользователя ruzh87

Сегодня хочу поделиться рецептом супа-пюре из шампиньонов. Следует подчеркнуть, что всегда надо помнить о том, что можно, а что нельзя добавлять в диетический суп. Нужно знать, что жирное мясо, макароны, жирная сметана или сливки, гренки с белого хлеба могут очень повысить калорийность супа, что сделает его бесполезным при похудении. Поэтому предлагаю добавить в наш суп в качестве дополнительного продукта салат корн. Он очень полезен и выводит лишнюю жидкость из организма.
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 2 средние луковицы
- горсть салата - корн
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана молока (для придания сливочного вкуса) 2,5 %
- соль, перец (по вкусу)
- мускатный орех на кончике ножа
Луг и грибы режем средним кубиком, обжариваем на сковородке до готовности на одной ст. л. оливкового масла. В конце добавляем корн, ждём пару минут, что бы корн стал мягким (принцип приготовления салата как и у шпината). Всё кладем в кастрюльку, добавляем бульон и молоко. Взбиваем наш суп хорошенько блендером. Вот и всё! Вкусно и калорий всего навсего около 100 на 100 гр.